我的妈妈小学作文
我有一个和蔼可亲、美丽善良的妈妈。她有一头乌黑的短发,眉毛弯弯的,一双明亮的眼睛,鼻子高高的,像外国人一样,再加上一张樱桃小嘴。整个人看上去特别有精神。妈妈身材特别好,不高不矮,不胖不瘦,穿什么衣服都好看。
有一次我和妈妈去逛超市。在回家的路上,有很多人在围观一位老爷爷,他穿着破旧的衣服,浑身上下脏兮兮的。可是,大家纷纷议论说老爷爷肯定在装残疾,骗取大家的信任,骗取大家的钱财。我和妈妈都不相信。妈妈把我拉到老爷爷面前,给了老爷爷十元钱。妈妈说:"钱不多,您拿去买点吃的吧!"并把我们在超市买的零食都给了老爷爷。老爷爷连声说:“谢谢你,谢谢你。”妈妈的善良感染了所有的人,大家纷纷给钱、给物赞助老人。
我的妈妈真伟大!