我和妈妈作文
今天上午,我和妈妈商量了一下吃完饭我们来比赛一下,妈妈说:“好,比就比!”
我们首先比的是赛跑,我的队叫奥,妈妈的队叫运,我们一起说:“奥运加油!”妹妹是裁判,“预备——跑!”我们用飞快的速度奔向终点,最后我赢了。 第二项是跳绳,一人只有一分钟的时间,这下我叫上了奶奶,她帮我数,我跳了105下,妈妈跳了90下,我赢了。妈妈说:“你怎么这么厉害?”我骄傲地点点 头,呵呵一笑,因为我经常锻炼呗!第三项是鸭子步,“啊!这个我可不熟练啊!体育课的时候我都是选择娃娃爬的。”开始了,我一点一点的走,我一看妈妈, 啊!快到终点了!我只好认输!第四项交叉步,哎!又是我的弱项!最后我输了!比赛结束,我们二比二平,虽然我经常锻炼,但是妈妈还是不甘示弱,我太小看妈 妈了!
通过这次比赛,我知道了什么叫深藏不露,做什么都不能骄傲,因为每个人都有自己的长处!