我和妈妈作文
今天吃早饭的时候,我和妈妈谈起了妈妈的童年。
我问妈妈:“老妈,你小时候都吃什么呀?”妈妈思考了一会儿,说:“唉,我小时候呀,可穷了!吃的是窝窝头。”我兴奋的说:“哇,窝窝头!我现在都吃不着呢!”妈妈笑着说:“现在有馒头,有包子,谁吃那东西呀!再说了,我们那时候吃的窝窝头是用玉米面做成的,可难吃了!不过不吃也不行呀,那时候只有这个。”我惊讶的说:“不会吧?!只有窝窝头?!”妈妈说:“只有窝窝头。”我又问:“那你小时候最想吃到什么呀?包子?”妈妈笑着答道:“那时候我们村最富的人家也吃不上包子呀!我最想吃到馒头了!”啊,妈妈小时候连馒头都吃不上呀?!唉,妈妈真可怜!
我又问妈妈用什么,妈妈说:“我那时候穿的裤子都有补丁!用铅笔用到只剩个很小的铅笔头时,再插上个笔管子还能接着用。”啊,铅笔都省那么点了还用,要我早扔了!
唉,我的童年和妈妈的童年真是截然不同呀!