“清明时间雨纷纷,路上行人欲断魂”你知道吗,太爷爷?我来看您了。
来到您的坟前,我不禁失声痛哭,太爷爷,还记得我小时候吗?每次我到你家玩,你都急忙带我去买东西吃。有时村里没有好吃的,你就到城里去给我批发,走时还让我带着,那时我真的好高兴!
还记得我上幼儿园时,是您把我送到大门里的。学韵母时我总是分不清字母“U”和“”,所以我就急的哭。你就安慰我:“不哭不哭,小帆是最勇敢的,咱不写了,咱出去玩,行不?”我不哭了,跟着太爷爷去玩。太爷爷领我到河边去观察鱼。您让我认真观察并对我说,鱼的嘴巴想“U”,吐泡泡时像“”,鱼的身体像“O”。您还给我讲笑话,逗得我破涕为笑。从此,我便认识了“U”和“”。然后,您又带我去赶集,买了好多好吃的逗我。所以,以后我一有不开心的事就往你家去,您总是有办法帮我。
在您生命垂危的时候,爸爸把我从教室叫出来,拉着我就往医院跑。但是我还是没见您最后一面,可恶的病魔无情的夺取了您的生命,我跪在您的床前大哭!
太爷爷,愿您在另一个世界里健康幸福,没有疾病的折磨,太爷爷,我爱您!