校园——智慧的摇篮,它以丰富的知识,飞扬的青春,纯洁的情怀迎接懵懂的我们,使我们透过那一扇扇窗户,了解外面的世界,了解人生的真谛。
现在,我即将离开母校,离开相处六年的老师们,心中不禁产生了无限眷恋。曾几何时,我还是一个无知的小女孩,是老师帮我撑起了旗帜,带领我在无边无际的知识海洋里遨游。
黄老师,您喜欢鼓励我们。记得小学一年级时,我第一次在您的课上举手回答问题,我顺利的回答出了问题,下课出去做操时您把我叫住,我当时很害怕,以为您要批评我。结果您却笑眯眯地对我说:“今天表现不错,继续努力。”我不安的心平静下来,我对您说:“嗯。”我那一天过得很愉快。之后您的数学课,我更加积极回答问题了。
您还很幽默。在一堂数学课上您问我们:“苹果分了没有?”我们齐声回答道:“‘疯’了!”您笑着说:“你们应该说,苹果分了。而不是疯了。这样说别人还以为你们疯了。”我们听了哈哈大笑。并在笑声中改正错误。
现在想想,您离开我们已经三年了。思念,像一条流不尽的江河;思念,像一片温柔轻浮的流云;思念,像一枝幽香阵阵的花儿;思念,像一曲余音袅袅的洞箫——愿江水、流云、花香、箫声都乘着这淡淡的月色来到您的身边。
加减乘除,算不尽您做出的奉献!诗歌词赋,颂不完对您的崇敬!您用知识甘露,浇开我们理想的花朵;您用心灵清泉,润育我们情操的美果,在这最后的日子里,献上我们深深地祝福!