忘不了他作文
他,双手粗糙,脸上布满皱纹;他工作卑微,每天挣不了多少钱。可是,他那颗真诚,善良的心令人感动。他就是那位检垃圾的老人。
有次,学校派我们小组去为远方的山村孩子们募捐善款。我们极不情愿的把捐款盒摆在了一处平时人流十分拥挤的广场上。
我们从上午八点开始募捐,人也渐渐多了起来,可是,却没几个好心人愿意捐上一些钱。
一个上午过去了,我们一共才收到几十元善款,这让我们大失所望。
这时,我们看见了一位收垃圾的老爷爷正在盯着我们募捐箱旁边的一张照片——那是山村贫困小学的小朋友们坐在砖瓦房里借着阳光艰难读书的一幅场景。
我们怀疑老爷爷是想把照片拿走去当废品卖掉,于是我们拿起照片,抱在胸前,警惕地望着老爷爷。老爷爷深深地叹了一口气,走开了。
又过了大约半个小时的样子,我们早已心灰意冷,正准备收起东西回学校时,一只布满皱纹的手颤颤巍巍的伸了过来,紧紧捏着一张脏的不成样子的五元钱。我们喜笑颜开,迅速把钱抓了过来,说了一声谢谢。抬头一看,竟是那位老爷爷!他正咧着嘴对我们笑呢!
我们顿时热泪盈眶,对着老爷爷深深的鞠了一躬。
这位爷爷虽然十分贫困,但是他那颗真诚,善良的心是用多少钱都买不到的!我忘不了他。