忘不了他作文
在人生的道路上,总会经历一些事情或遇上一些让人难以忘记的人。
今天,学校的气氛极为紧张。因为,今天要进行月考了,因此,我们很早就来到学校进行准备。我今天7:30分就进了教室,当时班里只零零星星来了7、8个人,我坐到了座位上,开始复习。终于,离考试只剩十分钟的时间了,老师开始整理卷子,而我们则开始检查考试的用具:钢笔、钢笔墨囊、尺子、自动铅笔、笔芯!啊!刚想到笔芯我就差点尖叫出声,原来,我昨天晚上换的笔芯已经断成了好几节。我赶紧向周围的同学求助,可是他们要不是没有用自动铅,要么就是有自动铅,但是没有备用铅芯。只剩下后桌了,我的后桌是一个叫郝俊衡的男生,他长着一张瓜子脸,长得很高,都比我高出了半个头,他平时很热心,乐于助人,而且连续四年都担任了中队长的职位。当我向他询问笔芯的时候,他爽快的答应了,并且问我的自动铅铅芯的型号是什么,看他有没有。我说:“是0。5毫米的,谢谢。”而他正好也是零点五毫米的铅笔芯,因此我借到了铅笔芯。我非常感谢郝俊衡同学对我的帮助。
有时候一个很小的动作,一个不起眼行为,都可能会给他人带来帮助,改变他人对你的看法,因此,郝俊衡成了我心中“忘不了的他”,我要向他学习乐于助人的精神。