他的脸圆圆的,小手臂上长着许多黑黑长长的像一条条小虫子一样的手毛,他一年四季都提着一个袋子。
他有两个外号,一是“金刚狼”,二是“守护神”,为什么这样叫他呢?因为我们班上有一个捣蛋鬼,在班上每次“战争”都是他引起的,别的同学和捣蛋鬼pk都是“有去无回”的一败涂地。可是守护神上场和捣蛋鬼PK的时候,就说不定是谁赢了。因为有一次他们两个展开了“生死搏斗”,捣蛋鬼用了他的一个必杀技,一个很简单,连小朋友都会的横踢,不过杀伤力还是很高的。守护神一个后跃就躲过了他的必杀技。守护神接了也回敬了一个他的必杀技“南拳”。只听“啊”的一声捣蛋鬼应声倒地。这次的“生死决斗”大家目睹了一个真正的王者,这下我们就不怕被捣蛋鬼欺负了。
记得有一次元旦晚会,我和他还有两个男同学,一起表演跆拳道,我们在练习的时候他会做一些滑稽的举动逗的我们开怀大笑,可是他认真起来的时候简直判若两人,每一个动作有力到位。
大家能猜到他是谁了吗?他就是我们班的赖彦锴,虽然他已经转学了,但是我不会把他忘记的。唉!真是别时容易见时难啊!