愉快的一天作文400字
爷爷的生日,我们全家人高高兴兴度过了这一天。
早晨,我和小姨去买菜。来到菜市场,人山人海,各种新鲜蔬菜使我看花了眼,最后还是买了蔬菜和饺子馅。
中午,我们要吃饺子,首先妈妈让我去拣菜,我学着妈妈平常的样子,把菜解开来,先用刀把菜根切去,然后把一张张菜叶剥下来。突然,一条大青虫躺在一张菜叶上,我吓了一大跳,顺手把菜叶扔了,看着扔掉的菜叶,我又想:堂堂男子汉,一条青虫怕什么!我壮着胆子鼓起勇气,从地上捡起那张菜叶,硬着头皮抓住青虫,赶紧扔在地上,一脚把它踩个稀巴烂。这时,我像打了胜仗一样高兴,又接着洗菜了。
不一会儿,我们开始包饺子。小姨包得好快呀!几乎每3秒包一个。说实在的我真没包过饺子但还不至于不知道馅是怎么进去的。我在一堆馅皮中挑了半天,挑了一个最圆的可不知怎么的,馅皮不听使唤,怎么也捏不住。我又把馅倒出了一些,还不行。小姨直笑话我,我顿时火冒三丈,认真学习。过了一会儿,我熟悉了,包起来顺手多了。
吃饭时,妹妹唱起了幼儿园学的歌,我变起了魔术......今天真愉快!