为我心中的那片海作文
在德国的伏尔铿造船厂炽热铁水的凝铸与榫卯相接的丁丁锻打声中,我出生了。
驶过冷雾弥漫的北海,让勃朗峰皑皑的积雪和暗夜里华丽的天幕,为我喷涂维多利亚涂装;蘸着鎏金一般辉煌的阳光,在我厚重的铁甲上抹上端庄的中国字“定远”,我注定投身于那古老的东方帝国。为了心中的那片海——黄海。
穿越千年历史的风尘,环绕半个世界的旅行,我与你——黄海,相拥在刘公岛畔。那一刻,金黄的龙旗扬起来。北洋舰队,在你温情的注视下发展壮大。
我深深地爱着你,黄海。有时,晨曦为你撒上金色的面纱,笼罩你精美的面庞;有时,晴空里云彩飞扬,那是你雪一般的旗袍;深夜里,轻柔的涛声缓缓吟唱,一刻不息,那天河为你舞转。我喜爱,在朦胧的清晨,驶过无风的海面。静,没有一丝波纹。舰首温柔地劈开浪花,如同轻抚恋人的柔发,直至那金黄的朝阳,喷薄在东方。我生于欧洲,却注定扎根于此,为我心中的这片海。
然而那一场激烈的战争,使我沉寂于你的怀抱。1894,历史再无如此的甲午年!甲午一役,埋葬了北洋舰队;黄海,饱受侵略者的蹂躏。刘公岛畔,败已成定局。飞雪扬扬,轻柔地落入海面。那海,静,没有一丝波纹。沉痛而炽热的泪,如铁水般滴落在心中,既已无法捍卫,那就以死相持!胸膛剧烈地爆炸,曾经厚重的铁甲,如蝴蝶般奋飞在空际里。我最后一眼,望向海天交接处,那里,太阳才刚刚升起……此日漫挥天下泪……
我缓缓下沉,触到海底温暖的泥沙,和大地生生不息的脉动,一下一下,坚定而有力。海像一位伟大的母亲,包容了我,我最终沉沉睡去……为我心中的那片海,我愿肝脑涂地,因为这是我心中的故乡,我以一腔热血深爱着她。
多少年过去了,我或许终将不会醒来,但我相信,深蓝之上,定会建起新的万里长城,捍卫自由,播撒荣光。我心中的那片海,不仅是黄海,更是她肩上的祖国,我真正的祖国。将驾驭长风,直济沧海。
清风拂来,心中的海一片辉煌……