为我心中的那片海作文
从小到大,古今中外,每一个人心中都有一个梦想,这个梦想有大有小,有苦有乐,但是为了梦想的终点——-心中那片蔚蓝的大海。每个人都会全力以赴,哪怕前面是艰难险阻,哪怕历经千辛万苦,为了心中那片海,也永不放弃!
记得小学五年级的时候,我是学校田径队的一员。一天晚上,疲倦的我回家,妈妈问我:“想不想练书法?你练田径这么累又没什么前途,还耽误学习,还是练练书法,修身养性吧。”我的头摇得像个拨浪鼓,说:‘算了吧算了吧,我个练田径的去练书法,不合适吧。’“没事,习惯了就好了,反正我已经给你报上了。”妈妈静静地说。“哎”我无可奈何的叹了口气回房间去了。
周日,我被送到书法教室,面对一张张陌生的面孔,我有点紧张,其中,大的有高中生,小的有小学三四年级的,而且还有和我一个学校的。老师姓左,是一个五十岁左右的男人,和蔼可亲,特别照护我。记得第一次拿毛笔的时候,手抖个不停,根本拿不稳。“来,这样握笔!”左老师便用他的大手握着我的手,顿时,一股暖流从大手上传来,涌遍全身,一种又麻又暖的感觉,让我心里感到无比舒服。“对,就这样,慢慢来,横要顿笔,竖要坚直……”老师的耐心和关爱打开了我对于书法的兴趣之门。那以后,我的书法之路就开始了。
在接下来的日子里,我奋发图强,天天坚持练字,书写水平也在不断提高。半年多的时间,左老师找到我,对我说:“好了,你已经达到了两年的水平,可以练习一下行楷了!”我高兴极了,当天就去买了字帖,晚上就开始写了起来……
在“自来水杯”书画比赛中,第一次比赛的我竟然获得了一等奖,自那以后,我心中有了一种想法——我要当一位书法家,把中华民族博大精深的传统文化传递下去,传到全世界,让每个人都了解我国的文化,把书法文化发扬光大!
此刻,我又在书房挥毫泼墨,耳边回荡起一首《勋章》:不管明天的路会有多漫长,我将再次起航,带着我的勋章。
我将永不放弃,为了心中那片海!