我心中的那片海作文
蔚蓝色的一望无际的海谁能不向往呢?或许每个人都正在为自己心中的那片海努力着、奋斗着,那片海它或许不大或许不美,可是在那个人心中它是最好的。
——题记
从很小的时候开始,我的心中就有一片属于我的海,那时的我还太小不懂事,心中的海到底是什么意思,但我隐约觉得那就是发生在我生活中的一些故事。
小时候我的声音特别甜美。就像是电视机上的主持人一样。家里人也故意逗我玩,我以后可以上电视。我听了后可高兴了,每天都学电视上的人说普通话,穿上各种漂亮的衣服拿着遥控器当话筒,在那里呀呀吚吚的说个不停。后来,因为一次高烧把嗓子给烧得变声了,声音不好听了,也是因为要上幼儿园了没空去练了,大部分时间都和同学瞎逛着玩过去了。
这片心中的海也就消失了。直到三年级时,我喜欢上了医生这个职业。当时我觉得,当一名医生多好啊!可以治病救人,就像天使一样,这还不算直接原因。还是因为我和母亲去医院时给我抽血化验的护士。那时我还是第一次抽血。结果,我一看拿那么大一个针管抽血就吓哭了,那护士就骂我,这么大的孩子哭什么?还恨恨瞪了我一眼。当时我就下定决心要当名对待别人态度好的医生。决不当这种医生。然后,我就查找各种有关医学的基础知识,幼稚可笑的我打算自学成才等我把基础都深记在心后,我喂的小兔子不知为什么不吃草了,把我可急坏了,但我转念一想不如把小兔当作是我的第一个病人,结果很简单小兔子死了。在悲伤中试过一个星期后,母亲又重新送我了一只小猫,此后我便把那片海给遗忘了。
在这之后,六年级时,便又想当一名作家,每天都可以写自己的故事,而且那时我也很喜欢写作,所以我又开始积累各种好词好句,看各种名著,看别人怎么用这些词,什么时候该用什么词最精僻,直到现在我还依然在追逐这片海。
我也不知道什么时候又要换一片海,但我知道只要为心中的那片海努力过了,不管成功于否,最其码你追逐过海,追逐过梦,多少年之后你会为那时的你自豪,可能会有点幼稚,可能会有点傻,可你无悔。