一个好地方作文
每天上学,我最期待的课是阅读课,因为可以到图书馆去借阅自己喜欢的书籍,也可以静静的沉醉在书海里,让自己在“书国度”里轻松的翺翔。
一进图书馆,首先映入眼帘的是报章杂志区,它是专门为大人设计的,因为那里有一些图不适合小朋友看。再走进去一点,会发现儿童图书区,里面有些书蕴藏着许 多会让人笑破肚皮的故事。走啊走,我发现了一个陡峭的梯,由于我太好奇了,所以我就爬上楼梯了。哇!我发现了自己最喜欢的书籍区,它就是 “社会史地区”。因为我很想知道中国朝代为什么会兴盛、衰落,所以,我每一次去图书馆,一定少不了阅读中国历史百科全书。在二楼,还有一间图书室,就是其 他区。那一区有:“做菜的书”、“玩具的书”等等……三楼呢?则是K书中心,那里有许多学生忙着认真自习或是写功课。
图书馆带给我快乐的感觉,因为有很多很好笑的书籍,像吹牛大王等书,让我的烦恼就像断了线的风筝,全都抛到九霄云外。当我看到楚汉相争的情节时,我觉得自己就好像是里面的一个兵卒,正在打仗,非常刺激。
图书馆真是一个好地方,因为那儿有许多书,而那些书,就像一排排宝玉,等着我们细细的琢磨并发觉。我最喜欢藏着宝藏的图书馆。