虽然我现在已经六年级了,可依然忘不了那煮草吃的傻事。
6岁那年的一天,我在家里看电视片。看电视里的红军叔叔们正在煮草吃,我的馋劲上来了。猜想:这草一定很好吃,要不是甜的,要不是酸的,不然红军叔叔怎么会吃的这么香呢?
于是我关掉电视机,跑到楼下拔了几根草,跑到家里洗干净扔进了水壶里。过了一会儿,我想草应该煮好了,就用筷子把草夹上来,躲到门后咬了一口。顿时,一种苦从我的嘴里传到了心里。“呸,真难吃,真不知道红军叔叔们怎么吃下去?”我边说边用脚拼命踩了踩被我扔到地上的草。
一直到现在,我还一直记得这件事,这件事让我尝到草的苦味,也深知现在的幸福来之不易。