童年趣事优秀作文
记忆的长河滚滚而去,冲淡了许多往事。然而,那一桩幼稚可笑的童年趣事,却仿佛发生在昨天。
有一个中午,我独自一人在家,爸爸去上班了,妈妈买菜了,而我,在家里静静的看着书。时间一分一秒流动着,妈妈迟迟没有回家,我觉得口渴了,端起水杯向厨房走去。谁知,刚到厨房,脚被绊了一下,我整个身体向前扑去,手中的被子飞了出去,掉在地上,碎了!一个寂静的中午,被这个刺耳的声音打破了,连正在睡觉的狗都从地上跳了起来,四处张望着。面对着满的碎片,我目瞪口呆,过了一会,我把意识找回来了,拿了一个扫把,把碎玻璃扫到一个不起眼的角落,正好妈妈回来了,他看我拿着扫把,问:“干什么呢”?我不知所措,眼睛一直看着那玻璃渣,妈妈顺着目光寻找,有一堆玻璃渣。妈妈好笑地说“下次注意,啊”!我内疚的点了点头,但是想想我刚刚摔倒的姿势,又给妈妈讲述了我的“悲惨”经历,竟哈哈大笑起来。
记忆的长河冲走了很多往事,不过童年往事,永远像一颗巨石,站立着。