记忆的长河滚滚而去,冲淡了许多过往的事件。然而,那个幼稚可笑的童年故事,似乎就发生在昨天。
一天中午,我一个人在家,爸爸去上班,妈妈买了点吃的,我在家静静看书。时间过去了,妈妈没回家,我就觉得口渴。我端起杯子,向厨房走去。不料刚到厨房,脚绊了一下,全身向前冲去。我手里的被子飞出去了,掉在地上摔碎了!一个寂静的中午被这刺耳的声音打破,连睡着的狗也从地上跳起来,四处张望。面对满满的碎片,我傻眼了。过了一会儿,我恢复了知觉,拿着扫帚把碎玻璃扫到了一个不显眼的角落。就在我妈回来的时候,他看到我拿着扫把,就问:“你干什么呢?”我不知所措,眼睛一直看着玻璃渣,我妈顺着她的目光找了一堆玻璃渣。我妈好笑的说:“下次注意,啊”!我心虚地点了点头,但想到刚刚摔倒的位置,就把自己“惨”的经历告诉了妈妈,哈哈大笑起来。
记忆的长河冲走了许多往事,但童年往事却始终屹立如巨石。