走过那个拐角作文
在那不可触碰的人生彼岸上,我们可能走过无穷无尽的人生拐角,那里,可能有无穷的祸患或无穷的幸福在等待着我们,只有走过那迷宫似的拐角,我们才最终能够到达那真理的殿堂……
一次又一次的学习,考试。是那么同在海上游荡迷途之旅一般,我们不知道终点有什么在等待着我们,或许,这本就没有终点。
曾经的一件事情,至今令我难忘,那时我的成绩一直不好,我曾为此事十分苦恼。但当我尽情玩耍之时,又将这些事置身于九霄之外。但是一场变故过后,我的思维被彻底打乱。
与同学走过那教室楼的拐角,他问道我:“新出的成绩如何?”我紧紧地握着那试卷,没有回答。“是不是又考砸了?”那声音宛若一巴掌打在我身上,我依旧沉默着,但不知怎么回事,我现在依旧可以感受到我当时那微微发烫的脸。同学见我不回答,便也不再问我成绩的事。
“说者无意,听着有心。”寒风之下,我眼神不再像往日一般无所忧患,我的眼神渐渐地坚毅起来,来日,我不再与朋友们一起玩耍,而是选择在教室中。近乎,我已不能再坚持下去了,但是,那件事情仿佛像是在给我注入动力一般,我没有放弃。考试越来越近,我的心情越来越兴奋,没有什么可以阻挡我去挽回曾经属于我的荣耀。
终于,那一天到来了,我还记得那一刻,我考完试后,一脚踹开教室门,风一般地向外冲去。风声在我耳边呼啸,树叶仿佛在我身边飞舞着,庆祝着我的胜利,寒风刮在我身上,我一点都不害怕,反而,却希望风可以吹得猛烈一些,成绩,像那久违的阳光一般,穿透迷雾,照亮我的心房。我从来没有像那天那样,笑得那么灿烂,世界又对我敞开心房,色彩是那么明亮……
人生还有多少个这样的拐角等着我们呢?我十分期待着……努力的人选择去违背命运,却被命运所拥护;放弃的人选择去顺从命运,却被命运所唾弃。