走过那个拐角作文
轻轻走过一个拐角,眼前是一条路。这条路由一个拐角展开,又由一个拐角收尾。它载着六年的光阴,在我面前徐徐伸延开来。
偶然的机会,再次回到母校。站在熟悉的拐角。就好像跨入了时光机。时光倒转回六年前,我仍旧站在拐角上,小小的我,背着粉色的大书包,扎着小辫,怯生生而煞有介事地对老师说:“老师,我是一年级的小学生,我要上学。”那时的我是多么的天真幼稚啊!
“去我家玩吧!”有人在轻轻拍我的肩膀,我一回头,同样是个笑靥如花的小女孩,在夕阳的笼罩下,她整个人仿佛都是明亮的。我愉快地接受了邀请,两个小女孩肩并肩往前走,身后,留下一串快乐的笑声。
天突然阴了下来,雨点啪啦啪啦落在地上,地上的圆点越来越大,越来越密。我撑开手中的小花伞,两个人在小花伞下说说笑笑,偶尔有一滴清凉的雨滴落在手上,脸上,发出小小的一声惊呼。两个小孩伴随着雨点前行,“滴答滴答”的雨声仿佛是一双柔软的小手弹奏的和弦,成了友谊最美妙的音乐。
一阵急雨过后,天边是一道绚丽的彩虹。彩虹里,仿佛印出了两个小女孩快乐而天真的笑脸。连接两个拐角的是一条长满五角枫的小路,夏天,绿意正浓,绿叶层层叠叠,阳光透过缝隙洒下斑驳的光影,给夏日增添了一抹清凉。秋风萧瑟,枫树被秋风染红了。枫叶打着旋恋恋不舍地从树上飘落下来。地面上,铺上了厚厚的地毯,地毯的花纹是仿佛出自抽象大师的作品,自然随意,踩上去,“咯吱咯吱”的。
时间一点一点地在我的指尖悄悄流逝,我上六年级了,教室恰好在拐角处,在教室里,透过明亮的大玻璃窗,是那片茂密的五角枫。拐角处,教室里传来朗朗地读书声:“望长城内外,惟余莽莽,大河上下,顿时滔滔”读书声在这个拐角响起,一直传出很远很远,直到远远的蓝天
小小的拐角不光是我童年的回忆,她还承载着一个小女孩满满的梦想。在我的记忆中,它是我的童年,也是我梦想的起航。