走过那个拐角作文
“一个漆黑的影子在夜中飞蹿,他眼神冷静、镇定,背靠在一个拐角的墙上,突然,他飞身转过那个拐角,举起手中的枪对准坏蛋,你完了,随后是嘣的一声。”这就是小时候的我每天幻想的,因为总看一些动画片的缘故,我总喜欢这样幻想,不知不觉,自己便成了《葫芦娃》、《黑猫警长》中的主角。
再到后来,我上了小学逐渐的开始学会了看书,我站在了科学的道路上。那是看的是一些有趣的动物百科书。当看到矫健的猎豹飞奔冲向羚羊,我总仿佛感到自己也在奔跑,飞速的风从耳边刮过;当看到在海上捕鱼的海鸥时,我也好似在空中飞翔,海水从翅膀上擦过;当看到张牙舞爪地正与对手抗衡的昆虫时,我便不敢看了,谁让我面对的是一张那样凶残的脸呢?
从五、六年级开始,我又走过了一个拐角,来到了文学的高速上。看名著成了我的最大爱好。我爱看小说,被里面的故事情节所吸引,看《百万英镑》自己深深地感到主人公的幸运;看《狼图腾》深深被狼的帅气与聪慧打动,当那时的我思想简单,读名著又怎会理解其深层含义呢,逐渐的我开始掉头重新阅读,才明白了幸运的背后是人们对金钱的贪婪,狼帅气的背后是团结、聪慧与人类的屠杀。
随着自我的成长,看书的增加,每看一页书,脑中就引发一些想法,每一页书都使我走过一个拐角,踏上新知识新道路。我很喜欢看电影,但总是看一场热闹,上了初中我开始接触《阿甘正传》、《肖申克的救赎》、《幸福终点站》等多部电影,记忆最深的是阿甘的那句“傻人有傻福”最敬佩的是肖申克监狱中主人公的执着与努力。还有最喜欢的《巧克力ii》嘴感人的《剪刀手爱德华》。
就这样,我走过一个个拐角,来到一个个未知的神秘新天地,去思考去探索区成长。我期待着,期待着何时走过那下一个拐角,再收获那令人难以忘怀的感动与成长。