走过那个拐角作文
刚刚发下考试成绩单了,我看到一个少得可怜的分数。在临近期中考试的时候,出现这样的失误,令我备受打击,刚刚快要昂起的头上出现了晴天霹雳,使我又不得不低下头,放慢了脚步,软绵绵地走在通向中考的路上。
老妈又缠着我问成绩了,我摇了摇头号,她期望的目光也随之变成了失望。她安慰我,打开了电视,让我放松心情。这时,我从电视上看到了刘德华演唱的残奥会的歌。其中说一个普通的人在车祸中推动了了一条腿,他知道自己失去了腿后痛苦不堪,已经对生活失去了信心,但在他经过十分激烈的思想斗争后,下定决心,要努力活下去。于是他安了假肢,每天练习跑步。刚开始,汗水在他的额头上渗出,他每跑几米就要摔倒,但他没有没有气馁,又爬了起来,头上的汗在增多,但痛苦改变不了他坚定的脚步,反而使他更坚韧、更顽强,他要走过发那一个人生的拐角——————残疾!终于,在一次次摔倒之后,他成功地像正常人一样奔跑在路上、跑道上,甚至在他的人生道路上。
看到这里,我心中顿时有一种莫名的感觉,那是一种能带来动力的感觉。我想在人生道路上,每一个人都会遇到自己的困难,这种困难只有自己能够去战胜。在困难面前,我们应该学会挑战困难;在失败面前,我们更应该学会接受失败,从哪里跌倒就从哪里爬起来。
在这次考试中,我虽然出现了较大的失误,但是,如果我在挫折面前低头,那将会导致我彻底失败。只有重整旗鼓,从现在做起,坚定自己的脚步,才能不害怕失败的打击。想到这儿,我笑了笑,跟老妈说“我不会失败的!”老妈也笑了,说“好,我相信你,加油!”我相信,只有经过经历风雨才能见到彩虹;我相信,只有在困难面前,坚定地走过,才能走向成功。学会走过那一个阻碍,永远都是第一名!
我关了电视,提着书包走进房间,从那时起,我知道,我走过了那一个拐角!