走过那个拐角作文
岁月匆匆,十四年的青葱岁月已悄然离去。这十四年的点点滴滴拼凑成了一幅五彩斑斓的画卷。人来人往,车水马龙,走过那个拐角,蓦然回首,却看到母亲那苍老的脸。——题记
小时候,我最爱母亲。她那温柔的面庞和长长的秀发,是我最喜欢的。我总是趴在她的膝上,听她讲《白雪公主》的故事。不知为什么,这个故事我总是百听不厌。闻着发香,我渐渐进入了梦乡。
后来,我上幼儿园了。母亲便拉着我的手送我去幼儿园。开始时,我很不舍,可后来就喜欢上了幼儿园的生活。于是,变成了我拉着母亲去上幼儿园。
再后来,我上小学了。我发现母亲更凶了,如果我不好好吃饭,或者上课时不认真,她都会狠狠地批评我。好几次,我都流下了委屈的泪。不过,我还是爱她。再大些,随着学习任务的加重,我时不时会顶撞她。我们之间不像以前那样无话不谈了。
终于,我上初中了。由于家离学校较远,我成了寄宿生。在她含着泪把我送进学校后,我感觉如释重负,心想:再也不用听她唠叨了。虽然在学校的生活并不是那么顺利,可我依然觉得轻松自在。有一次,她请了假来学校看我,可被我几句话就送走了。不知为什么,我总是感觉她很烦,不想跟她交谈。即便周末回家,我对她总是很冷淡,有时还会对她发脾气。我知道这样是不对的,可我没法控制自己的情绪。
一个星光璀璨的夜晚,我正把自己反锁在卧室里,享受着自己认为的宁静。她轻轻地敲起了我的门,尽管声音很轻,可我还是不由自主的烦。我打开门让她进来。她说来说去其实就是想让我陪她去散步。问问没有答应。她失望地出去了。就在那一刻,我看到了她眼角的泪痕及满脸的皱纹。就在那一瞬间,我感觉心狠狠地抽搐了一下,我不由自主地跑了出去,却看到了正坐在电视机前抹泪的她……
在那一刻,我什么都明白了。回想与她相处的点点滴滴,心中只有感动,没有烦恼。她把青春都给了我,我只有用爱去回报她。走过那个拐角,我知道,她是我这一生最最值得守护的人。
“妈,我们去散步吧。”我挽起了母亲的手……