浓浓的母爱作文
在我的记忆深处,有那样一段让我难以忘怀。
那是发生在三年级的一件事情。那时,我得了一种病,全身长痘痘,还会传染人。母亲发现将来就快点带我去医院看。哪知晓,到了医院,大夫说:“你这病大家没法治,还是到大医院去吧。”大家一连跑了几家医院,听到的都是如此的回答。最后,在邻居的介绍下,母亲找到了一个老中医。老中医说:“这种病可以治,但我这里没这种药材,在药材市场有。但也要慢慢找,由于这种药材非常稀少。”母亲听了连忙道谢。立刻坐车去成都买到了这种药材。
早上我还没起床,就已经听到母亲在厨房里面忙活起来。母亲一定是在给我煎药呢。果然,过了一会儿,母亲就端着药进去了,对我说:“鑫儿,快起来把药喝了。药非常苦,但母亲给你筹备了糖果,喝完了可以吃一点。”我乖乖地喝起了药。趁我喝药时,母亲又把我换下来的衣服,用刚烧开的水烫一遍。天天早上我都在锅碗瓢盆的交响曲中醒来。在开校前夕,我的病好了,然而母亲的脸上却多了几道皱纹。
还有一次,放学了,却下起了瓢泼大雨。看来只有冲回家了。就在这个时候,母亲熟知的身影出目前我眼前。母亲来接我了。回到家我才发现,母亲的衣服大湿了一大半,而我的却一点也没湿。
母爱深深,妈妈脸上的皱纹是爱的印迹。妈妈对我的爱犹如涓涓细流最后汇成了辽阔无垠的大海!