一百多年前,我们中华民族受尽了屈辱与磨难。在那段痛苦的日子里,1907年,天津的《天兵青年》杂志向社会、向中国、向中华民族提出了三个问题:什么时候,我们能参加一届奥运会?什么时候,我们能夺得一枚奥运金牌?什么时候,我们能举办一届奥运会?这三个沉甸甸的问题,见证了百年的奇耻大辱。而如今,我们早已给那段屈辱的历史一个圆满的答复:现在,我们一共参加了6届奥运会,现在,我们一共夺得了112枚奥运金牌,第29届奥运会即将于2008年8月8日在北京开幕!这是中华巨龙腾飞的又一个起点,这是东方雄狮向世界发出又一声怒吼的舞台。面对着中国人自己举办的奥运会,我的心中充满了无限的遐想。
憧憬中,奥运会开始了看,田径场上刮起了一阵黄色飓风。他,就是刘翔。当年刘翔以12秒91的成绩平了由英国名将科林;杰克逊创造的世界纪录,如今他又能给我们带来什么样的奇迹?刘翔风驰电掣地奔跑在跑道上,他的身后是几十年的失败与屈辱,而他的前方就是胜利的终点。12秒!刘翔实现了自己的诺言:在2008奥运会上把世界纪录刷新了!刘翔走上领奖台,国歌雄壮,红旗飘扬,掌声如雷,那,是全世界的喝彩,那一刻,比赛场馆沸腾了,北京沸腾了,中国沸腾了“30,40,50;”中国的金牌总数以直线形式上升,稳居于世界第一位,早已把对手远抛弃后。中国的体育发展史,又揭开了新的篇章!这些令人骄傲的信息,令14亿华夏儿女在不同的方向呼喊同一样的心声:自豪,北京!胜利,北京!光荣,北京!当又一个八月来临之际,古老的华夏民族终将圆百年之梦!几多艰辛,几多渴望,几多拼搏,几多光荣。
百年的奥运之歌,终将唱响它那最美丽的旋律,唱响它那最震撼人新的篇章!2008,梦想在北京!2008。,成功在北京!2008,中华巨龙腾飞的起点在北京!