“北京!”当凯马兰奇爷爷大声地宣布这两个字时,全国人民举国欢腾,庆祝着重要的一刻,这也是我们中国人民最骄傲的一刻。2001年7月13日,对于中国来说是个永远不会也不能忘记的日子。
记得2001年7月13日时,我还是个5岁的小女孩,第一次听到大人们说出这个我一点也不熟悉的词语——奥运,那时物品还不清楚这个词的含义与它对国家的意义。从那以后,这个词渐渐出现在我的生活中。同时,我也对奥运有了一定得了解,从以前不关注体育赛事的我开始关注起篮球、跳水等等的体育竞赛。从第一届奥运会的举办到中国健儿许海峰在1984年洛杉矶举办的奥运会上勇夺金牌,打破中国在奥运会上“零”的突破,都深刻地烙印在我的脑子里。
回想以前,北京的空气污染十分严重,有许多沙尘;现在改善了许多,空气变得清新了,这可能就是“绿色奥运”所带来的改变吧。
2008离我们越来越近了,也越令我们想起那个兴奋的晚上,从东亚病夫走向世界强国的经历。在这些事情的教育中,我从一个5岁的小女孩长成一个五年级的小学生,从一个幼稚未脱的小孩成为为一个有理想的阳光、健康的少年,它促使我努力学习,发扬“人文奥运”的精神。
随着奥运的脚步离我们越来越近,“水立方”和“鸟巢”也即将面世,这两个具有代表性的建筑物耸立在北京的宝土上时,也充分体现出我国科技的发达。祖国的昌盛,将“科技奥运”体现得淋漓尽致。
今天的我长大了,学的知识越来越多了,虽然我不能像运动员们在运动场上奔驰,为国家夺得金牌,但我的心仍然牵挂着奥运,也牵挂着祖国。我认为好好学习,学好英语,也同样可以为祖国争光的。我的梦想是成为一名奥运志愿者,我希望我可以学好英语,用一口流利的英语来为世界各地的朋友们传播中国的历史,让中国的文明传遍天下。
五环之下,圣火之前,让我们更深入地去领会奥运的内涵,去引领奥运精神的潮流,用我们心中的激情,去浇灌更灿烂的奥运之花!