我怀着激动的心情,乘上了前往北京的列车,因为我是以一名记者的身份来的,那乘载着许多人的梦想。
经过一天一夜的疾驰,我终于来到了我梦想的天堂——北京。夜幕降临,北京城热闹非凡,大街上车水马龙,霓虹灯发出鲜艳耀眼的光芒,给2008北京奥运增添几分神秘的色彩。
我迈着轻盈的步伐走进运动场。豪华,宽敞的记者席座无虚席,来自世界各国的记者谈笑风声。我也走过去和他们交谈起来。他们带着满意的笑用指指点点,不时竖起大拇指:“good!good!"的赞不决口”“北京的奥运会场设计的好!我当年还没设计的那么先进呢,真是长江后浪推前浪呀!”一位来自美国的老设计师用刚学会的极不熟练的普通话说道。
激动人心的时刻到了,比赛开始。
首先上场的是跳水皇后郭晶晶,她先来了一个助跑,再一个美丽的起跳,双脚离开跳板,在空中360度旋转,两个美丽空翻,最后完美无暇的落入水中,四周溅去少的水花。全场响起雷鸣般的掌声。最后,跳水皇后郭晶晶以9.4的难度系数夺取了冠军。
接下来就是刘翔的跨栏比赛。
“啪”的一声,比赛开始,只见刘翔信心十足地跨过一个栏,两个栏......,快了,冲刺阶段,全场人紧张的心都悬到了喉咙口,刘翔最后一步就到了终点,“刘翔赢了!刘翔赢了!”全场的人们欢呼雀跃,沸腾起来。我把握时机,冲到刘翔面前,我举着话筒激动的问:“刘翔,现在你是什么心情?”刘翔气喘吁吁的说:“我感到很激动,很高兴,感谢祖国培养了我。”他激动的热泪盈眶。希望奥运健儿再接再厉,为国多争些金牌。
“中国队加油,中国队加油”比赛还在继续,我们拭目以待。