过年的前几天,爸爸妈妈说带我回老家,我听了这个消息高兴极了.
我的老家有一片果园,果园里种了许多柑橘,我常常在果园里玩耍我累了,就在树阴下乘凉,微风轻轻的拂过;我渴了,就从树上摘一个柑橘吃,甜美的果子解除我的干渴.
我常和我老家的朋友一起去爬山,虽然那里的山很陡,但我还是不畏困难,依然坚强的往上爬,几次都跌倒了,但我还是很顽强,在我的不断努力下,终于爬上了高峰往下看,美极了,微风吹过,感到心旷神怡!
在老家闲着没事时,我常约几个伙伴在田野里开心的玩起了捉迷藏的游戏田野上有许多草堆,我常躲在草堆后面,让伙伴们找不着玩累了,我就躺在草堆上,仰望着蓝天,看天空中掠过的燕子老家门口就有一条小溪,小溪的水清澈见底,我常光着脚丫,拍打着溅起了水花…… 不时有几只小鱼在水中越过,好象在向我们表演它们的绝技.
天渐渐的织了下来,时常映出红通通的晚霞,晚霞变化多端,就像一个调皮的小孩子,一会儿变成小狗,对主人摇着尾巴;一会儿变成一个牧羊的孩子,手里拿着小皮鞭,拍打着羊群;一会变成一只小白兔,在悠闲的吃草.
我恋恋不舍的离开了老家,我呆呆的望着身边的景物,我轻轻的挥手,告别老家的朋友!