快乐的件事作文
我一直坚信:如果我把快乐告诉一个朋友,我将会得到俩个快乐,如果我将忧愁倾诉与他人,我将被分掉一半的忧愁。 有快乐就要和别人共同分享,有痛苦就要向朋友倾诉。这样就会被分掉自己心中的忧愁。
有一天,父亲说:“今天你姐姐和你的小外甥就要回来了,你准备给你姐什么惊喜呢?”我沉思了一会,并没有把自己的想法说出来。爸爸也没有再追问。我想:等我姐姐和外甥回来了,我一定要和小外甥玩。其实小外甥并不会玩,才刚刚出生几个月,就把这个念头打消了。到了中午,姐姐和外甥回来了,哥哥也回来了,我连忙出门去抱住可爱的小外甥,我看了一会小外甥,也没说话,小外甥竟然冲着我笑,于是我就和小外甥玩了起来。小外甥还开口给我“说话”了,虽然我不懂他说的什么,但我却很满足。姐姐看见了就说:“他最喜欢你了。”我想:小外甥开口和我“说话”就证明他喜欢我了。
到了吃饭的时候,妈妈端来饭菜,端来香喷喷的鸡汤,哥哥在吃猪蹄,吃完菜后哥哥到厨房里看了一下,对妈妈说:“怎么不把红烧肉早一点端到桌子上呢?现在我都吃饱了,还要再吃一点。”妈妈说:“我本来想第一时间就把红烧肉端上桌子呢?可是后来一想,桌子上摆满了,又怕吃不完都剩下了。”吃完饭,小外甥回去了。我第二天到班里,向朋友诉说了昨天的事情,朋友说:“我真为你有一个这么可爱的小外甥而感到高兴。”而我也很高兴,觉得这一天过得太快了……