时间不知不觉已经来到了马年。马王可高兴了,它看着集市上的对联、衣服、书籍等等上面都画着自己。马王得意的昂起胸、抬起头,大步大步的走着,他可高兴了,召集所有的人来参加马年大会。
马王说:轮呀轮,轮了十一年,终于轮到我们马年了。我们来好好庆祝一番。来干点什么呢?马儿说:看会电视。还有的说:吃饭、喝酒、玩等等可多了。马儿们开始了:有玩的、有喝酒的等,它们玩的乐在其中。玩的非常的高兴,马王和它的孩子们玩的有滋有味。
相对人间的农民也在家做着饺子、饭菜等,各式各样的。在马年的前一天人们可热闹了,有看马年晚会的,有在外面放炮的,等。炮声响了一夜,这才迎来了马年的春节。这一天真热闹,在大年初一,早上吃完饺子就开始出去转转,给好朋友家去拜个年。时间过得很快,中午到来了,家中又开始做起中午的饭菜。吃着美味佳肴,看着马年晚会,这真是精彩啊!
悄悄地我们又长大了一岁,随着时间我们懂得的事情更多了。马年我会加油。
在马年中,希望一切成真。