抓老鼠作文
夜晚的星空,星星闪烁。我和爸爸。妈妈。在电视机旁看电视,突然,一阵老鼠的声音在我们耳边响起。"老鼠"!妈妈叫了一声,大家把视线投向传来的房间。那儿,果真有一支老鼠。
爸爸一声令下;准备捉老鼠!"妈妈拿着棍子,我从门后拿起扫把,很快作好准备。那只老鼠可狡猾了,几次在红椅子下探出小脑袋看我们,一双贼溜溜的眼睛忽闪忽略地转动着,又长又细的尾巴动来动去,天生一副贼像。它好像察觉到我门以经发现它了,急忙躲在床底下。。但他修想躲过我们的眼睛。爸爸趁着老鼠溜进床里的时后,轻手轻脚地走到房门边,手拿拖鞋,静静的等带老鼠出来。
过了许久,老鼠慢慢的从床底下探出脑袋。我马上对爸爸挤了挤眼睛。意思是告诉老鼠快出来了。老鼠发现没有异常的情况,便慢慢的爬出来。可是它灵机一动,走不远,停一下,东瞧瞧,西瞧瞧,许久才走到门边。我正要动手,可是就在这一杀那,它耳灵机一动,飞一般向门外冲去。爸爸眼疾手快,用拖鞋使劲一下,可惜没打着,老鼠乱叫,又飞快地躲到房间躲了起来!
爸爸见第一次不成功,又准备打第二次。这一次爸爸换了一个方位,躲在门后。老鼠第二次出现了,它比原先更狡猾,总是走到一半又往回走,就像跳舞一样,存心戏弄我们。我心里着急得不得了了,过了一会儿,这只老鼠又跑起来。说时迟,那时快眼看就要逃跑了,爸爸冲出房门,描准老鼠,挥手一下,只听啪一声,小老鼠被爸爸打中了腰部,瞪着一双绝望的眼睛,还在痛苦地乱叫,爪子乱舞,不久就死去了。
爸爸喘了一口气,高兴地说:"看你往那跑"说着,拿起火钳夹着老鼠扔进垃圾箱。我的心里甭提有多高兴呀,总算除掉了一个坏蛋。