抓老鼠作文
星期六,无聊的我写着暑假作业,时不时望向窗外蔚蓝的天空,想象着在外游玩的情景。忽然,有人叫了声:“老吴子,在家吗?”“在呀!”心不在焉的我条件反射地扔下笔,一个箭步飞奔到门外。原来是“王八”来了。“快点,别磨叽了。”说完,就独自跑去离家不远的大平台上,我也紧跟其后的追了上去。
大平台上早已站着很多朋友了,有“老夏”、“老杨”、“老钱”。他们提议玩“猫抓老鼠的游戏”。我觉得很幼稚,但想想总比在家写作业强。
游戏开始大家先黑白配,第一局分出了“王八”当猫,我和其他几个朋友当“老鼠”。别看这“猫”有点胖,但跑起来却非常快,几次险些被他抓住。他的目标好像只有我一个,因为平时在学校我就经常不给他面子,因为体育成绩比他好太多了!基本不费吹灰之力地跨上几步,他就要花好多步才能追上来,追得气喘吁吁,在实力悬殊的打击下,他终于甘拜下风的转身去追别人了。正当我洋洋得意时,他竟趁我不注意,从侧面一下冲到我面前,用他的胖手猛搭在了我的肩膀上。“哈哈,抓到你了,该你当猫了。”抓到我仿佛也用尽他所有力气,“王八”累得双手撑着膝盖,扬着头咧着嘴急促地呼吸着,可脸上却写满了得意。
第二局开始了,我的目标是“老夏”,我在后追,她在前跑。为了显示我是智力型选手,我故意装累在休息,果然她见我“体力不支”,竟然对我又拍屁股又嘲笑,还吐舌头。“哈哈,上当了!”我心里窃喜,缓缓憋足了劲,猛的双脚一发力,像一支箭“射”向她。在她还没反应过来的惊愣眼神中,我抓着她的手大声的笑起来。
时间悄然离去,天也很快黑了下来,家人的呼唤声也开始陆陆续续传来,大家也都依依不舍的结束了这场游戏。