抓老鼠作文
“啊——”一声尖叫打破了此刻的宁静,我和爸爸纷纷转过头看向厨房。
妈妈从厨房里跑了出来,脸上满是惊恐的神情。妈妈的手里还拿着炒菜的铲子,现在却吓得怎么也不肯进入厨房里了。“怎么啦?”爸爸走上前去看着妈妈。“是不是厨房里出现了一只怪兽?”我看着妈妈,好奇地问。“哪有什么怪兽,是一只大老鼠。它就从我的脚边匆匆跑了过去,可真是吓死我了。”妈妈拍了拍胸脯,好像还惊魂未定。“怎么会有老鼠呢?”爸爸看着厨房,有些疑惑。“是不是老鼠饿了,所以跑来偷吃。”我猜测着。“肯定是最近家里的卫生不好,所以才会引来老鼠。我们来个大扫除吧。”爸爸提议着,说着就拿起扫把准备扫地。
“我也来。”我和妈妈也加入了家庭大扫除的行动之中。为了不让老鼠在我们家里安家,我们把房间里里外外打扫起来,就来任何一个小角落也不放过。“终于打扫干净了。”经历了一番奋战,我们都累瘫在沙发上,好在家里都打扫的干干净净。就在我们松了一口气的时候,那只老鼠又从房间里窜了出来。“哎呀——这老鼠怎么还在啊!”妈妈一个惊吓跳了起来。“放心,我一定把它抓住。”爸爸作为家里的中流砥柱,勇敢地站了起来。累了许久,我和妈妈都去睡了。
“抓住了抓住了!”第二天一早爸爸就在客厅里大叫了起来。我和妈妈跑过来一看,果然抓住了老鼠。原来爸爸找了透明的储物箱,并且在里面放了食物吸引老鼠钻了进去,就这样“非法入侵”的老鼠终于被抓起来了。妈妈终于放松了心情,爸爸也得意洋洋地看着大家,仿佛他在家里的地位又上了一层。