抓老鼠作文
“吱吱吱,吱吱吱……”这只老鼠又在我睡觉时偷偷摸摸地吃着东西。“不能再让他逍遥自在下去了。”我在心里悄悄地说。
第二天一大早,我就对妈妈说:“妈妈,那只找死的老鼠严重影响我的睡眠,我们一定要把它抓回来!”“可是我好怕怕老鼠的。”“那你找我抓。”“好!”妈妈笑着说。
我么立刻展开了捕获行动,妈妈在厕所·卧室里找,我则在客厅·厨房·餐厅里找。为什么我就要比妈妈多找一些呢?谁叫我是男生呢,所以我只好包这三块地方了。
我左找找,右找找。前找找,后找找。可是就没看见老鼠的影子。“这只臭老鼠在呢?”我正纳闷着。突然,一个黑影从我背后窜过。“老鼠!老鼠!”我大喊。我急忙把门关起来,妈妈也闻声而来。我从门后拿出一根棍子,打来打去,希望老鼠能出来。功夫不负有心人,这只老鼠终于跑出来了。我赶忙拿出一个箱子,对准老鼠就是一套,可是没套到,这只老鼠身手敏捷,很容易地躲过了我的攻击。我再套,再套,啊,终于套到了,我拿着棍子一棒就打,一招就把它给ko了,我拿起它心,里高兴极了。“看你还敢来我家吧!”我对这老鼠说。妈妈接下去说:“真厉害啊!刚刚什么棒法?”“本人自创棒法!”“哈哈哈,哈哈哈……”笑声充满了整个屋子……
后来,讲起这件事,我还忍不住哈哈大笑呢!