抓老鼠作文
是什么让这一家大半夜不睡觉?是什么让这一家一直发出吱吱的响声?原来是半夜三更,我们家跑进了一只老鼠。
“呼――”我睡得正香时,忽然被一声“吱吱”吵醒,我本以为没什么大事,只是自己幻听了,却又听见几声“吱吱”我有点不耐烦了,随后打开了灯,一阵光刺入了我的眼中,我揉了揉眼睛,抬头一看,“天呐!”竟然是一只“大黑耗子”,我又揉了揉眼睛,仔细看发现这是一只又黑又粗的大老鼠,此时妈妈被我的叫声给惊醒,来到了我的卧室,天呐,他一看见老鼠就被吓了个半死,没办法,我只能去喊“救兵”,就这样我喊来了爸爸和爷爷,我们“全副武装”来对战这个不速之客。
那只老鼠上窜下跳好像早已做好了热身准备,我拿着棒子向前冲去,他却丝毫不怕,算好了时机成功的躲开了。一眨眼的功夫,它就跑的无影无踪,好像在和我们玩躲猫猫,它一会跑到床底下去;一会儿跑到桌子上去;一会跑到桌子下面去来搞破坏。弄得我们头昏脑胀。
难道我们真拿这个小东西没辙了吗?不不不!好戏才刚刚上演,爸爸想到了一个好主意说:“既然我们抓不到它,不如做个陷阱让它自生自灭。”“好,这个办法好!”大家异口同声,“可是哪来的陷阱呢?”我提问道,“这还不简单?”爸爸轻松的回答,他先是拿来一个老鼠夹子,再在上面摆上诱人的美食,我的口水马上就要喷涌而出了,接着就等猎物上钩了!半晌,我们再一次听到了“吱吱”的声音,我们出去一看,终于抓到了这只调皮的像个孩子一样的老鼠了!
虽然这一次我们没有睡了一个好觉,但这次冒险让我们胆战心惊,也许是永不漫灭的回忆!