抓老鼠作文
最近我家频频出现老鼠,不论怎么挡,它都会想尽办法进来偷东西吃。为此,我们人类也绞尽脑汁的拦住它,不让它进。
就拿最近这件事来说吧,它在我们院子的一个地方挖老鼠洞,老板和老板娘拿水泥封了又封,封了又封,可还是不顶用,今天早上,我到楼下去背书,看见老鼠又钻了一个洞,我背了一会儿书,看见老板娘回来了,我就赶紧叫住了她,让她过来看一下,她把昨天压着封的那一块的大理石拿开,哇~~~~一条长长的老鼠洞出现在我们的眼前,老板娘连忙将老板叫了过来,老板仔细一看,哇,底下那一块儿居然是通的,他连忙拿沙、水,和在一起,倒进那个洞里,再拿水泥将它铺好,这才松了口气。
还有就是昨天晚上,妈妈用老鼠笼捕到了一个大老鼠,那个大老鼠拼命地顶呀顶,顶呀顶,我妈早上起来开门的时候,那老鼠还在,可一开门,啊,皇天真是不负有心“鼠”啊,那老鼠就顶开了笼子,跑了出去,为此,我妈真是伤透了脑筋也没捕到老鼠,不仅这样,还抓“鼠”不成蚀块羊肉。唉~~~~~
今天“啊哈哈哈……,啊哈哈哈……,啊哈哈哈……(一阵奸笑)!”可谓是全副武装,什么老鼠笼啊老鼠夹啊,只要是防老鼠的(除了猫、鼠药)我们家全用上了,我就不信人类还制服了不这小小的老鼠。
这小老鼠还有一点讨厌的就是随地大小便,要不是我妈天天扫,我家的人还被这老鼠屎给臭死了!!!
我希望政府也管管这该死的小老鼠,免得到时候它没东西吃,睡觉的时候把人给咬了,把我家给吃了,令人寝食不安。