抓老鼠作文
今天,我写完了作业,陪着妈妈出去散步。到了社区,我看见我的好朋友张素飞、胡新蕊和吕盈莹都在,我太开心了。跑过去和他们一起玩。但是他们在想:玩什么呀?这时,我的灵感出现了。“有了!玩猫抓老鼠。”“好!”大家一致同意。这样,游戏开始了。
我们先选出一个猫来,由手心手背的方式来选猫,最后是张素飞,,然后在地上画了两个大圈,一边作为老鼠洞,一边当做油库。接着我们选出一个人当“猫”,剩下的当然就是偷油的“老鼠”了。游戏开始,“猫”虎视眈眈地守在油库门口,“老鼠”们虽然个个跃跃欲试,但谁也不敢第一个去偷油。就这样僵持了几分钟后,我想出了一个妙招:把所有的“老鼠”分成两拨,同时冲向油库,让猫首尾难顾。于是“老鼠”迅速被分成了两拨,一拨由我率领吸引“猫”的注意力。我们这一拨卯足了劲飞奔到“猫”的面前故意挑衅,“猫”果然上当,拼命追赶我们。另一拨负责偷油的“老鼠”趁机溜进油库偷油,等“猫”恍然大悟的时候,偷油的“老鼠”已经抬着胜利的果实飞快地溜回了“老鼠”洞。这一局请我们大获全胜。我们高兴不已。
张素飞不知怎么了,直接发威。抓住了我们两个“战友”。“太可恶了!”我说,“一定要治治他!”于是,我开始了我的“伟大工程”。我在空地上左跑跑,右转转,耍得他是头晕眼花。趁此之际,我赶紧回窝。想不到,竟然抓住了我。“好!好!成功!”原来是在窝里抓的,要给三条命的。那两个战友光荣复活了。我们的队伍又壮大起来。最后,我们老鼠胜利!“耶!”我们欢呼。
这场猫抓老鼠真有意思,我还明白了一个道理:做什么事都要有部署,要不然就会失败。