冬眠的作文
同学们,你们一定没听说过人冬眠吧?那可是我刚入学时的一个“伟大创举”。
又是一个寒冷的星期一早晨,妈妈已做好早餐催了好几遍,可我总离不开那温暖的被窝。当妈妈说再不赶快起床上学就要迟到时,情急之下我便耍起赖来:“今天我冬眠,不去上学了”。“冬眠?”妈妈呆住了,“没听说过人也冬眠的,别闹了,快起来吧。”“青蛙、蛇都要冬眠,我为什么不能冬眠!”我可是理直气壮!“你知道它们是怎样冬眠的吗?”“知道啊,就是不吃不喝睡觉呗!昨晚的《动物世界》里不是有吗。”“那你……做得到吗?”妈妈也许是想让我知难而退,“除了不吃不喝,还不能看电视、看书,不能下床。”“上厕所可以吗?”妈妈被我弄得哭笑不得地说:“当然可以,但是……”“那就行!”不等妈妈说完,我就把头钻进了被窝。妈妈站了一会,我听到她打了个电话,然后对我说:“我帮你向老师帮请假了,你冬眠吧”。
不用上课躺在暖烘烘的被窝里睡大觉,我开始觉得很惬意,于是又小睡了一会。可再次醒来时,肚子就有点咕咕叫啦。无人说话又不能做别的,实在是无聊,但和妈妈的约定又不好意思推翻,只好这样呆在床上熬着。
大约到了十时左右,我又饿又闷,实在坚持不住了,就头重脚轻地下了床去找妈妈,同办公室的杨阿姨说妈妈出去办点事要等一会才能回来,她见我说话有气无力的样子又没去上学便问是不是生病了。“没有,我只是饿了。”“那找点东西吃啊”杨阿姨好心地说,“要不我先给你钱,你自己去厂门口的小店买点什么吃。”“我在冬眠,不能吃东西。”杨阿姨惊奇地问起事情经过,当听我说她的办公室好象在转时,吓了一跳,连忙打电话联系我妈妈。
“妈妈,我不想冬眠了!”这是我见到妈妈说的第一句话……
妈妈说按时上学、遵守学校制度,和说话算数、遵守冬眠规则一样,也是一个孩子 的“诚信”表现。从此以后,我再也没有逃过学。