冬眠的作文
别以为只有动物会冬眠,其实我妈也会“冬眠”。
周六早上,我早早就起了床,见妈妈未醒,就先开始写起了作业。一小时,两小时……时间飞快地流逝,已经过了四小时,接近中午,可妈妈还在那儿睡着。我忍无可忍,也是迫不得已,因为我早饭还未吃,肚子也饿得咕咕叫。我来到她床边大吼:“醒一醒,快醒一醒!”她醒了吗?没有!
我猜:她一定是在装睡,于是我又叫了一声,还是没有反应,看来是真的睡迷糊了。我决定观察老妈“冬眠”的样子。老妈面部看上去好似被深睡挤扁,很不舒服的样子,又好像沉入梦中,还半睁着眼。正纳闷着,只见妈妈忽一转身,“凶猛”地抓起被子,把自己裹成一团,这时的被子仿佛被当成了睡袋!像冬眠的松鼠一般,尾巴当做被子,完全包住自己。
已是中午十二点,我快饿晕了,我又不会做饭。唉!还真奇怪:平时怎么也不能饿着的妈妈,现在怎么一点也没有饿醒的迹象?难道她已做好了“冬眠”的准备?我不耐烦了,虽有些不忍心打断她的睡眠,但还是拿出我的“必杀技”——闹钟!一开开关,响声“响彻云霄”,只见妈妈惊得一巴掌把闹钟当苍蝇一般拍掉了。
我彻底无语了,正想往外走,却听见身后一个懒洋洋的声音,“啊——这一觉睡得可真香……”我的老妈终于醒了!我故意问:“现在几点了?”“九点吧。”“太强了,都十二点了,还以为才九点。”“什么?不会吧,你的早饭呢?饿坏了吧,你几点起床的,怎么不叫我呢!?”看着老妈惊慌失措的样子,我故作平淡地说:“你在冬眠,我哪敢打扰。”
比平时多睡了五个小时而不自知,这真是老妈的奇迹,现在仅是秋天又不是冬天,我妈却提前“冬眠”了。