冬眠的作文
秋高气爽,我一放学又不就忙着把风筝带到郊外去放,又不就赖在家里吃零食,再不然我就开着电视看动画片。可是我的其它同学一谈起放学的时光,他们都不约而同地说,那还有时间玩呀!他们都忙于准备过冬的食物。妈妈也说,不准备的人将无法进入冬眠。我都笑趴了,难不成人类也需要冬眠。信你们才怪,我依旧我行我素。
随着一阵阵的寒风刮起,街上的商店一家接着一家的关门。街道上的行人越来越少,小区的花园里的小孩也都不知躲到那里去了。我好奇的问妈妈:“人呢?他们都到那里去了?”妈妈打着哈欠,疲惫的说:“大家开始冬眠了,我也很困了,妹妹昨天就开始睡了。我也要去睡了……”妈妈边说边往自己的房间走去。我哈哈大笑起来:“冬眠?我们也要冬眠?那岂不是太棒了,不用上学,可以吃饱睡足,彻底的成为懒猪……”顿时,家里也安静了,剩下我,刚刚想的乐事,很快就成为我最无聊的事。
电视也停播了,网络也断网了,小卖铺也全都关门了……整个世界变得异常的安静。唯独我还未进入冬眠状态。白天连着黑夜,没有一个人陪我聊天。现在的我多么渴望爸爸妈妈呼唤着我起床带妹妹;多么渴望妈妈唠叨我;多么渴望听到老师絮絮叨叨的讲课……可是现在花园的花都枯死了,走廊满是灰尘,就连老鼠也消失得无影无踪……
人类真的进入冬眠了,唯独我没有冬眠的状态,因为我不信人类会冬眠,于是没有储备粮食,所以我没法随着大伙进入冬眠状态。此刻我多后悔不听大伙的话,此刻我只能一个人孤零零地等待大家的醒来。