冬日的阳光是温和的,它的光芒亲吻着我的脸颊。微风是柔和的,拂过我的发梢,鸟儿也正在享受阳光的沐浴,掠过天空,留下一道美丽的弧线,发出幸福的歌声。我仰望着这片浩瀚天空,它湛蓝不已,抹过几片云朵,仿佛轻纱在空中舞动一般。干瘪的树枝上正孕育新的生命,他那节节枝丫都在冬日里昂然挺起。远处的高山上,飘起缕缕炊烟,又是谁家孩童正在牧牛嬉闹呢?
一座座巍峨的高山,山之巅仿佛触碰到了天之际,好一幅欲与天公试比高的美丽画面。躺在田野间,我聆听到了自然美妙的声音,远离了城市的喧嚣,一切都是如此的静谧而又美好。这个冬天,不冷不燥,恰到好处。阳光洒在湖面之上,荡漾着一层层涟漪,在阳光的映衬之下发出了宝石般的光芒。每一个没有被破坏的自然都是世外桃源,是那些厌倦喧嚣的人们向往的地方。
冬季,赋予了我这样美丽的自然,让我感受到自然的无限魅力。大人们在田间耕作,孩子们在田间奔跑嬉闹,为这寂静的冬季增添了一份活力。到了傍晚时分,天空被黄色的彩霞给晕染着,最后的一缕斜晖照进了家家户户,不管是大人还是小孩都很开心,因为这样美好的一天是一起度过的。
泰戈尔曾经说过,世界以痛吻我,我便回抱以歌。仔细想想,在这样的世界里面生活真的很美好,可现实把我打回了黑暗的无底洞。我将用曼妙的笔尖去描绘我心中所想,翻开一页页的历史画卷,我希望沉睡在书本之中,去感受我想要的生活。这个东季,你是如此的温柔尔雅,你让我感受到了我想要去的地方,仿佛就在镜中一般,美好的让我陶醉。