关于山的作文
望王山位于四川巴中市区西南面,它是周围山峦中最高的一座,也是巴中市民最喜欢爬的一座山。
这座美丽的大山之所以叫望王山,还有一个真实的故事。相传李玄先被封为雍王,后立为太子,因和母后政见不和,武则天为了巩固自己的地位,将自己的几个儿子流放。李玄被流放到四川巴中。因望王山高得直插云霄,所以李玄每天都到山顶上去,往远处眺望,希望他母后能派人来接他回去。所以,人们就称这座山为望王山。
由于当时是夏季,刚上望王山,顿时全身凉爽无比,一股芬芳的泥土气息扑鼻而来,山上静静的,不时传来鸟儿和虫儿的鸣叫,再加上那美丽的风景,简直是人间天堂。
这里树多。这里是树的海洋,在这里,你可以见到千姿百态的树种:柳树像婀娜多姿的少女,在微风中轻轻扭着自己细长的身躯;杨树像一个个威武的将军,一阵清风吹来,它丝毫没有摇曳;枫树像一位位热情好客的主人,张开双臂,欢迎着远客的到来……
这里花多。这里是花的世界。不管是路边,还是小溪边。都开满了丛丛不知名的野花,形成了一条美丽的天然花毯。虽然他们没有名贵的花好看,只有一缕淡淡的清香。但我欣赏它的品质。这小小的花不像温室中的花儿,整天定量浇水,还要专业人员的细心呵护。它生活在山上,天天经受风吹雨打的煎熬,还不垮掉。它们的生命力是多么地顽强!
望王山,你的美丽,使我流连忘返;你的巍峨,让我赞叹不已;你高大的身形,将成为我永远抹不去的记忆!