关于山的作文
十月三日,妈妈对我说,明天去爬江郎山。我听了,可是胸前挂钥匙——开心啊!而且江郎山风景区已经申遗成功,是世界遗产之一呢!到了第二天,我早早地起床了。我和爸爸妈妈整理好行李便出发了。
我们从桐乡出发,经过了四个多小时,终于到了江郎山山脚下。远远望去,江郎山有三座山峰,这就是江郎山三片石。三片石垂直地耸立在大山上,中间的一片石看起来摇摇欲坠,而郎峰看起来是最稳的。
我们从山脚下往上爬,首先经过了十八曲。十八曲顾名思义有十八个弯,蜿蜒曲折。当我们到达登天坪的时候,已经是气喘吁吁了。我们休息了一会儿,开始向郎峰顶上爬去。台阶是贴着石壁凿出来的,另一边是栏杆,而栏杆的外面就是万丈深渊了。台阶很陡,妈妈说,它的平均坡度在八十度以上,有些地方还达到了九十度。我向上望去,上面的人好像在我们的头顶上一样。向栏杆外望去,感到一阵头晕目眩。就在这时,我看到下来的一个阿姨吓得脸色发白,腿一直在哆嗦。我不禁也害怕了起来。爸爸妈妈一直鼓励我,我才没有退缩。当我登上“郎峰绝顶”时,向下一看,村庄变得很小了。我想:“啊!我终于征服了江郎山,终于征服了自己!”一阵风拂过我的脸,我感到无比的惬意和快乐!
这次江郎山之游,不仅让我看到了奇特的景观,更让我战胜了自己,真是不虚此行啊!