关于山的作文
曾经,认识了一位清纯的女孩。
在一次闲谈中,我问她:“此生最大的愿望是什么?”“能够到黄山旅游一趟。她的回答让我耳目一新,在这物欲横流的当今,竟然有人把黄山放在这么高的位置。从此,黄山便深深地刻在了我的心中。
去年夏天,学校组织部分教师到黄山旅游,我有幸忝列其中。我们坐完火车再坐汽车,经过漫长的旅途,终于来到了黄山脚下。
在山脚下看黄山并不觉得有什么特别,踏着人工开凿的台阶而上,到半山腰黄山开始显露出她的丰姿来,山涧中的溪流清澈欢快地淌过;两旁的山石姿态万千,百看不厌;峭壁上的松树傲然挺立,耐人寻味。置身南部中国特有的山水间不由令人神清气爽,朝气蓬勃。
来到黄山最有名的迎客松前,仰望光滑石壁上众多的名家石刻,其中“大块文章”四个字初看不甚理解,仔细思索后才豁然开朗,原来有人把黄山比作一篇文章。好的文章就是首尾呼应,引人入胜,读来令人荡气回肠,激情勃发,身临黄山之巅,俯瞰群峰,感觉不也如此么。