关于山作文
今天,爸爸从外地回来带了好多的水果啊,那些水果有芒果、杨桃、山竹和妃子笑。其中,我最喜欢的是山竹。
咋一听这个名字总觉得不是水果,先来看看它的形状,圆圆的,如柿子大小,它的外壳硬而厚,颜色深紫色,油亮亮的。头上由四片果蒂盖着,像一顶绿色的小帽子,底部有一朵深紫色的小花衬托着,显得十分俏皮可爱。
剥掉深紫色的壳,露出了一层厚厚的红红的东西,像是给果肉穿上了一层厚厚的“棉袄”,脱掉棉衣就露出洁白晶莹的果肉,就像几个白胖娃娃抱在一起,又像剥了皮的大蒜瓣相互围成一团。掰一瓣放在嘴里轻轻一咬,满嘴都是酸甜的汁,香甜嫩滑,非常可口。
山竹果肉含有丰富的维生素B1、B2、C4和矿物质,具有降燥、清凉解热和作用。果皮的外壳压成粉未内服可治腹泻,外敷可治皮肤病,外果皮中的红色素还可以制成染料。干燥的山竹叶可以用来泡茶。因此,被人们视为“果中之后”和“上帝之果”。
山竹不仅吃起来甜美,而且全身都是宝,我非常喜欢它。