关于山作文
今天,我和爸爸、妈妈一起去爬泸山,刚开始我还觉得很好玩。
我爬到山脚下看见了很高的山,太高了,真是高耸入云。我想自己肯定爬不上去。
我爬到半山腰,气喘吁吁,满头大汗,所以我们坐在一根木头上,喝了点水,吃了几个果冻和一些小饼干。忽然,我看见了两只小猴子在树上跳来跳去,五只可爱的小松鼠在吃松果。我们走啊走,看见了有一个人下来,他对我们说:“马上到山顶了。”我想:如果,我跑上山顶,不就更快吗?所以,我加油地跑!登上了了望台的最后的一层楼梯,它是木楼梯,爬上去,然后我们钻出一个正方形的小小的洞口,我在了望台上看到邛海像一面明亮的大镜子,静静地躺在山脚下。远看泸山周围是连绵起伏的群山,近看是那高高低低的树木,枝繁叶茂。还有许多不同颜色的小野花在草丛里,一闪一闪的。原来山顶的风景是如此迷人,难怪有这么多人到山顶来。
上山容易,下山难。我们经过漫长的考验,终于下山了。登山就像人生的一场考试一样,让我变得更加坚强。