一天,孙小圣和小灰熊一起出去旅游。
走着走着,孙小圣就看见河中央有一块巨石,孙小圣立刻跳了上去,做了个“金鸡独立。”小灰熊看见了,忙说:“快下来,危险!”孙小圣就说:“别说话,没看见我在看前面的美丽景色啊!”话音未落,孙小圣脚下就滑了一下,还好孙小圣身手灵活,动作敏捷,不然早就全身湿透了。“怎么样,我厉害吧!”说着,孙小圣跳了下来,看见前面还有许多好看的景色,就说:“我要到前面看看去!”
走了几步,孙小圣就说:“这么美的景色,我要在这里留下纪念!”说着,他无意中看见一根柱子,他想:那里倒是一个可以留纪念的地方。于是,他走过去,龙飞凤舞地写了“孙小圣到此一游”七个大字。
小灰熊看见了很生气。他一手叉着腰,一手指着孙小圣说:“如果人人像你一样,那边还有美丽的景色?”孙小圣听了,惭愧地说:“我以后不这样乱写了!”说着,他脸变通红,红得像一个大苹果。