关于下雨的作文
又见下雨,仿佛雨落声夹杂着狗吠环绕耳边。又见下雨,好似听闻庭院中飘飞来一股茶香。又见下雨,一如当年书声朗朗与雷声相伴。
雷声,掺杂了谁的痛苦,诉说着谁的苦楚,怒吼着谁的愤怒。雨,落入了谁的眼里,却如引导般潸然泪下。雨,滴落在了谁的手心,又被谁轻轻拭去。雨,一如当年滴落了心底悄然自语。
常常触景生情,常常又为此黯然神伤。许些如丝缕般难以咽下难以道出的些许思量,只能寄情于景,苦求着能于我同声相应,也只能如画家刻画于心底,也只能如书法家起笔心间,也只能如诗者寄托于字字行行。又如行者,身在灯红酒绿却寻找着千山万水中姹紫嫣红。又如将帅,马踏江山开疆扩土却只能苦叹“八千里路云和月,莫等闲,白了少年头,空悲切”。又如智者,闲来垂钓于碧溪却无地实现又无人识才,所谓伯乐远在何方。又如诗者,自斟自饮自孤自乐却只能字字行行诗诗酒酒。如雨,似又如回想从前。感叹千年又似自己。
又见下雨,不知是否淹没人心使窒息,却自知难以喘息。又使我怀首过去,又使我思量将来的一如当年。又见下雨,不知何时即将远去,不知何时荣归故里。只望一如当年的此时夏雨。