关于下雨的作文
窗外的雨一直在下…
今年夏天,太阳早早走上舞台,家乡的土地与太阳亲密接触了很久,雨下得好晚…
小时候特别喜欢在雨中散步。我喜欢不带伞站在街上。下大雨时,我扔掉雨伞,让雨水打湿衣服。就像一群活泼的孩子在我身上跳来跳去。当时雨就进了我的心里。我只想喊一声“下雨真好。”
“嗖嗖...“嗖嗖”
在雨中肆无忌惮地奔跑,试图抛开一切累赘。我跑到荷塘。雨是水的灵魂。雨在树叶间歌唱,在荷叶和深红莲花间舞蹈。那时候我只想放下一切烦恼,与雨共舞!
这时雨下得稍微小了一点,我扑进了雨的怀抱。雨星滑过我的指尖,像妈妈的手一样温柔。突然我听到一个不可捉摸的声音在我耳边响起,一会儿像春蚕吐丝般轻柔,一会儿像万般雄壮,一会儿又像美妙的钢琴曲...突然远处传来闷雷,雨仿佛淹没了世界,大雨滂沱。
雨停了...
雨过天晴了。
我想成为一朵花,依偎在雨的怀抱里。
我想做一棵小草,成为雨的知音。
我想成为雨的朋友。我想牵着她的手,环游世界。
而我更愿意雨水冲刷出一个干净的世界!