生活中有很多小事情,包括快乐、悲伤、悲伤和尴尬呵呵,但有一件小事情我永远不会忘记。
我记得秋天我们在楼下开了一家新的水果店。开张那天,店里所有的水果都很便宜。我妈妈买了很多水果,包括香蕉、桔子、苹果、梨、葡萄柚和橙子,包括我最喜欢的香蕉和桔子。妈妈付钱后,我迫不及待地打开那袋香蕉,我使劲地剥了一个。剥皮后,我把香蕉皮扔到街上,津津有味地吃着美味的香蕉。
发生了意想不到的一幕。我扔掉香蕉皮,站着吃香蕉。在我身后,有一位阿姨抱着一个刚会走路的婴儿。婴儿刚学会走路,走路不太稳。而阿姨边走边打电话,对孩子没有太多注意。婴儿踩在香蕉皮上,四个角朝天摔了下来。据估计,婴儿摔倒时非常痛苦。她哭了很长时间。我急忙哄她,递给婴儿一个棒棒糖和一些水果,这样婴儿就不哭了。我不敢告诉姨妈我把香蕉皮扔了,因为我怕姨妈批评我。当时,我真的很想找到一条缝钻进去。
从那以后,我再也不会随意扔垃圾了,因为我知道扔垃圾会伤害别人和我自己。这件事让我明白,要热爱环境,从我和身边的小事做起。让我们一起热爱环境!