一件可笑的事作文
小时候,我做过许许多多可笑的事,其中一件事让我永生难忘。
四岁时的一天,爸爸妈妈去超市购物,把我一个人留在家中。爸爸妈妈刚走一会儿,我的肚子就开始唱“空城计”,咕咕叫个不停。我东看看、西瞧瞧,到处找吃的。突然,我眼睛一亮,啊!有好吃的。我迫不及待地跑向餐桌,一把拿起那东西,闻了闻,啊!真香,形状是长方形,肯定是香喷喷、美味的蛋糕。我急急忙忙一口咬下去,嚼了起来。哎呀!怎么那么苦呀?而且嘴里怎么在冒几个小泡泡呀?我忍不住一口把“蛋糕”吐进了垃圾桶。我拿起杯子冲进厕所,灌满了一杯水,不停地漱口。咦?泡泡怎么越冒越多了呢?我吓得哇哇大哭。这时,爸爸妈妈回来了,我立刻把刚才的事告诉了他们,妈妈笑着说:“宝贝,你刚才吃的不是蛋糕,而是前天新买的香肥皂。”我羞愧不已,恨不得找个地洞一下子就钻进去。
只要爸爸妈妈一说起这件事,我的脸就红成了一个熟透的番茄。哎,如果我吃之前先看一看,就不会闹出这个天大的笑话了。