多么美好而又怀旧的童年,充满童心和欢乐!那些有趣的往事,就像盛开在我心中的花朵,极其艳丽诱人。童年的乐趣就像耀眼的星星。今天我就挑一个最耀眼的给大家多讲讲。
有一天,我一做完作业,就跑到外面去了。那是夏天,外面的空气好清新!高大茂盛的树木为人们提供了阴凉。我一出门,就和朋友们一起玩。我们有时玩捉迷藏,有时赛跑,有时写“国王”这个词突然,我的目光落在小区的公告栏上,心想:作为小区的住户,我也应该了解一下小区的最新情况。于是,我跑到布告栏前,抬起头,踮起脚尖,仔细看了看。在某处看到了“消除四害”的标语。慢慢地,一只“苍蝇”飞了过来,发出“嗡嗡”的声音。看着“苍蝇”,不禁想到:苍蝇是四害之一,要消灭。于是,我大声对朋友说:“快来拍苍蝇!”他们听着,有的拿起小树枝,有的拿起小叶子,有的拿出餐巾纸带着,都是来拍“苍蝇”的。当他们看到我所说的“苍蝇”时,都哈哈大笑起来。原来不是苍蝇而是蜜蜂!蜜蜂是益虫,不能随便抓。
童年有无数像星星一样有趣的事。这件事让我意识到我的知识是多么的匮乏。以后一定要好好学习。青春最重要的是学习!