一件可笑的事作文
童年的回忆就像一个大花园,在这大花园里,我们健康成长,还有一些难忘的,愉快地,可笑的事,今天我来讲讲可笑的事吧!
有一天,我一个人在家,我感觉自己发高烧了,于是我想拿体温计量体温,我翻箱倒柜地翻出了体温计,刚要放进嘴里时,我又想:这个体温计消过毒吗?对了!妈妈每天盛饭前,都要用热水烫一下饭碗,妈妈说过,热水有消毒的作用,我不管三七二十一,马上倒了一碗热水想把温度计在热水里泡一泡,我不加思索一下就把体温计浸在水里,只见体温计的温度迅速上升,我再把它放到嘴里测体温,发现我的体温达到了四十多度。于是,我惊讶得目瞪口呆,我想一定是体温计坏了。这时,妈妈正好回来了,妈妈看到我呆若木鸡的样子,以为发生了什么重大的事情,赶快跑过去一看,“啊!不会吧!”妈妈惊讶地说。妈妈又看看我的脸色,不像是四十多度的样子呀!她问道:“你是怎么搞的?”我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈听了后情不自禁地笑着说:“消毒应该用酒精擦,热水不能消毒,你量的是热水的温度,而不是你自己的温度!”我这才恍然大悟,也忍不住笑了起来。
这就是我童年的傻事,你们觉得可笑吗?