妈妈为了招待客人,特意去菜市场买了一些小西红柿。要知道,这可是我最喜欢吃的了。
回到家里,妈妈拎着大包小包的东西,穿着粗气对我说:“好好,快,快帮我拿一下。有你爱吃的小西红柿呢!”
“太好了!”我赶紧放下手里的东西,接过袋子,飞奔到厨房去冲洗。
我熟练地把西红柿的叶柄拔掉,倒进洗菜盆里,只听妈妈还在客厅里喊:“可别偷吃哦!这是我招待客人用的。”
“哦!”我答应了一声,不管三七二十一,用水龙头对准了西红柿就冲。哎呀,我用了热水冲!好热!我赶快关掉了水龙头,把盆里的热水倒掉,又重新换成了凉水来洗。
“嗯,我洗好了!”我端着盆出去,刚想吃一个尝尝鲜,却惊奇地发现,小西红柿的皮全都爆开了!
咦?这是怎么回事?
我赶紧叫妈妈过来。
“刚才不是这样的!我买的时候都是一个个挑的!”妈妈肯定地说。
我把刚才洗西红柿的事情告诉了妈妈,妈妈听了“哦”一声,告诉我:“小西红柿皮儿薄,用热水烫了,能不破皮儿吗?而且烫完了也不好吃了。”
我尝了一个,果然是这样。
唉,不管怎么说,这事儿还得赖我呀!