追逐优秀作文
一起追寻梦想——关于“儿童追寻梦想”的思考
在草地上,放风筝的孩子们正在追逐他们的梦想。和他们一样,黎小田也在追逐他们的梦想。电影《孩子们追寻梦想》中的小英雄黎小田。他年轻时失去了母亲。虽然他喜欢跑步,但他很矮。然而,这并没有成为他实现梦想的障碍。在亲朋好友的热情帮助下,他终于在这座城市的400米赛跑中获得了第一名,并实现了自己的梦想。
梦想,我们都有,但是,能坚持和实现的并不多。这都是因为这些人没有追求。如果梦和你从同一个起点开始,梦想向前飞,但你留在原地,那么梦会离你越来越远,消失在天空中。因此,这个梦想不会实现,也不会存在。黎小田也做了一个他力所不及的梦,但他追求它,所以他成功了。黎小田比马骁矮一个头,比他小得多。也许你和我认为黎小田肯定不如马骁,但是黎小田比他好。黎小田的成功在于他坚持不懈地追求自己的梦想。为了参加比赛,他日夜训练,甚至半夜起床,结果脚都擦伤了。虽然他还是个孩子,但在他看来,这些都不重要。重要的是不顾一切地追求他的梦想。
“梦想永远不会抛弃那些努力追求的人。只要你不停止追求,你就会沐浴在梦想的光辉中。”向前跑,向前跑!即使它又热又出汗,即使它气喘吁吁,即使它冲破铁鞋,它也必须向前跑。男孩女孩们,让我们像黎小田一样过河,踢下绊脚石,爬上危险的悬崖,奔跑追逐梦想!黎小田为我们的生活树立了榜样。他的成功告诉我们,梦想是自信的源泉,也是我们进步的动力。让我们一起追求梦想。不管他们有多远,只要我们继续追求他们,我们一定会得到胜利的爱!