追逐优秀作文
很小的时候,每当坐在爸爸坚实的肩膀上,含着甜人心扉的大白兔奶糖,我就觉得自己是最快乐的人;每当我骑着父母买来的漂亮童车,感受着周围小朋友嫉妒的目光,我就觉得我是世界上最幸福的人。
似乎平淡与幸福就像两条平行线,永不相交。幸福总是围绕在别人身边,烦恼却总纠缠在我心里。对我来说,不平凡就是等于幸福。老师的教诲、父母的期盼、同学的关注,鞭策着我不断地努力。我感到孤独,不被人理解,于是我变得很骄傲,装得很清高。虽然我知道这些是建立在一种莫名的自卑中,但却无法自拔。
直到隔壁新搬来一对残疾夫妇,男人双腿工伤残疾,女人双目失明。一年四季,男人用眼睛打量世界,女人用双腿丈量生活。时光如流水,却始终没有冲刷掉洋溢在他们脸上的幸福。终于有一天,我忍不住问他们为什么幸福。他们异口同声地反问我:“我们为什么不幸福呢?”男人说:“我双腿虽然残疾,但她的腿能走路啊!”女人说:“我虽然双目失明,但他的眼睛看得见啊!”这就是幸福!一种乐观豁达的胸怀,一种随遇而安的人生佳境。
我们每个人都在追逐着人生的幸福,然而我们得到的往往就像卞之琳在《断章》里所传达的意思那样:一个人总是仰望和羡慕着别人的幸福,一回头,却发现自己正在被别人仰望和羡慕着。作家史铁生《病隙碎笔》里有一段话:“发烧了,才知道不发烧是多么清爽;咳嗽了,才体会到不咳嗽的嗓子是多么安详;现在不动了,才感到只要健康、活蹦乱跳地活着,是多么幸福。”原来幸福可以如此简单。
奋斗令我们的生活充满生机,责任让我们的生命充满意义,压力让我们不断成长,成就让我们充满自豪。我不再抱怨生活的艰辛,原来奋斗也是幸福的一部分。停下脚步,用心去感受,就会发现幸福也许就在我们身边。甚至就在我们掌握之中,不是吗?点评:
追逐优秀作文2
这个夏天 来也匆匆 去也匆匆 快到我们还没有反应过来……
今天夏天 是一个重要的日子 因为我们要考试了 毕业考试
同时 也预示着 我们要分开了 想到这里 我多么希望时光倒流啊 可是 那一切都过去了 留下的只是回忆 美好的回忆
六。1这个班集体 凝聚着我们79个同学的力量 和信心凝聚着我们的一切的一切 它曾经有过荣誉 也有过失败 但我们从不会后悔 因为 这里 永远有我们那坚强不屈的精神
班里的'79个同学 象征着79种不同的性格
也正是因为这样 我们这个班才变的 那么精彩 那么多样 那么绚烂
我也是其中的一员 我们都是从6年里风风雨雨中走过来的好兄弟 好朋友
所以彼此之间的感情很浓厚 正是有了这些朋友 我的生活才丰富多彩
我的朋友很多,男生有:范振兴(老范) 赵江伟(老班) 禹辰 (禹哥)(*^__^*) 好玩把? 还有呢 郭帅(帅哥) 樊小杰(小樊) 李永超(超人)杨林 (都喜欢叫他杨磊)还有很多很多 我不能一一叙述了 因为我的朋友实在是 多的数不清呢 女生有:贾钰(甲鱼) 大郭靖(姓大) 小郭婧 (鸭子)吴倩(乌鸦)康淼(小康康)等等 他们都是我的好朋友 好兄弟 无论以后走到哪里 什么时候 我都永远不会忘记了他们
忘不了六1班的一切…
忘不了李小江为我们班夺冠的一瞬间…
忘不了樊小杰那讲义气的时刻…
忘不了范振兴来我们班的时候…
忘不了我在课堂上和同学们 “吵架”
忘不了“乌鸦”的叫声
忘不了“甲鱼”的爪子
忘不了禹辰的“可爱”
忘不了白松林的“初恋”
忘不了一切的一切
虽然它们都已过去
一切都只是回忆
但 这个是最美好的回忆
最难忘的回忆
最有趣的回忆
无论将来六1的79位同学走到哪里我希望大家都不要忘记 曾经的六1
曾经的荣誉 曾经的童趣 曾经的失败 ………