追逐优秀作文
时光犹如射出枪膛的子弹,一路呼啸着向前,再向前,走在时间的深情里,古树枯黄和盛衰,河水的润泽和干涸,都随着时间的脚步,年复一年,日复一日地变换着容颜,而我,再追逐着时间妄想跟上它奔向远方的脚步。
每当我睁开眼,时间就像沙漏不紧不慢,永远看不出一丝丝懈怠和疲倦,春天来了,时间让世界葱茏在铺天盖地的绿意中,我只是一株渺小孱弱的绿芽,可我不怕,我早已下定决心。我一点一点的积聚力量,白天夜晚不敢懈怠,心中全是如火的激情,终于,我欢天喜地望着我的身子越来越高,连原本平稳的根,此时也唱起了歌,我轻提起绿意冉冉的裙摆,向上追赶着追逐时间的步子。
我攀爬着,轻快的飞舞着,到了岩石层,它高傲地看了我一眼,扬起不屑的头,我被那不可一世的态度激怒了,我默默的吸了一口气,狠狠地撞向它,它看看了自己,发现自己毫发无缺,不由得大笑起来,但是夸张的大笑中掩饰不住它的惊慌,它没有发现就在我撞向它的时候,它的身体已经发生了一些变化,被我撞开了一条大缝,那时的我已经十分强壮了,我又一次的聚集了全身的力量向它撞去,“轰”的一声,它终于被撞开了,我高声吟唱着希望之歌,继续追逐着时间。
我终于冒出了头,向这个世界说你好,尽管我已负伤累累,而我看到世界那片开满鲜花的山坡就像一条七彩的带子,施着舞着,蜿蜒到大山深处的地方,葱茏鲜活着我的眼睛,教我知道什么是明媚和曼妙,什么是美丽和缤纷,还有什么比鲜花的摇曳更多姿多彩,更让人心神荡漾呢?躺在鲜花簇拥的怀抱,温暖涌进了我的心房,潺潺的流水淌过一片郁郁葱葱的树林,坡上芳草鲜美,树上繁花开得正旺,小径上落英缤纷,而水面零星地洒落着各种颜色的落花的花瓣,随波逐流。
追逐时间的道路总有坎坷和诱惑,只要意志坚强,不畏艰难,总会到达时间的尽头。