追逐优秀作文
太阳每天从东方升起,在西边落下对于我们,可以选择追赶,亦可选择守候太阳之于我,犹如心中的梦想,散发着高洁的光芒,守候着这份圣洁,内心虽充实人生却空虚于是,我选择追赶。
父亲把自己系在孤舟上,在无边的河流里伴着清风,侣鱼虾而友碧波,看周边风景四时之变,追心中艳阳旭日之升,他的艳阳,即是河流的第三条岸
众所周知,河流只有两岸,谈及第三岸,则乃无稽之谈父亲坚信有第三岸的存在,在河流里不断漂泊,不断追逐。
追逐心中的艳阳,即使伤痕累累,我亦高歌依旧本着救国救民的谭嗣同,在封建的社会环境中积极宣扬自己的主张,让心中的艳阳光照人间然而,封建势力的层层阻挠,他并没有迎来自己的艳阳天,残酷的刑场成为英雄的泣血终结,他的归宿终究是灸热的黄土大地谭嗣同的牺牲虽在中国篇章中是轻描淡写的一笔,但他对梦想的追求却是我们的精神支柱,抵死不灭心中的艳阳,追逐即使有血泪,依旧香如故。
追逐心中的艳阳,即使奋心逐力,我亦无怨无悔学者鲁迅家境富裕,衣食无忧,本可以梳着“油光可鉴”的头发,在封建社会中充当无聊的看客,但他一心向国,想用心中的艳阳照亮黑暗的食人社会,于是他留学学医,当他意识到国人并不是肉体上的疾病,于是弃医从文,以笔为武器,书写着封建社会的黑暗腐朽,给国人以醒醐灌顶之滋润,心中的艳阳,追逐即使唇焦口躁,依旧无怨无悔。
追逐心中的艳阳,需要对理想的执着就像徐霞客立志游览全国名迹,于是留下《徐霞客游记》,就像李时珍想解救病人,于是以身涉险,留下《本草纲目》;就像司马迁想为后世留下历史借鉴,于是在阴暗的狱中书写出伟大的《史记》……
周国平曾说过:人生有两大快乐,一是还没得到去积极创造;二是得到就尽情享受佛亦云:人生如处在湍流中,不动则不痛追逐心中的艳阳,哪怕它就在那儿,为了得到更多的照耀,为了得到更多的温暖,不要吝啬自己的脚步,追逐吧,享受比守候更大的快乐。