追逐梦想作文
岁月悠长,飘荡的白云带走了稚嫩的歌谣,汹涌的河流承载着纯粹的幻想,梦的天空多了几分绚丽的云彩,带领无数追梦人为之奔走,如夸父般执着。
追逐梦想需要行动。每个人的梦想都是那么的美好和崇高,但坚持去实现梦想的人却寥寥无几。大多数人过着丰富多彩的梦想、平庸和无所作为的生活。 .众所周知,要想实现梦想,就必须付诸行动。实现梦想的关键是能否果断付诸行动。吉姆克拉克是一家通讯公司的创始人,他的梦想支持他走上成功之路。克拉克毕业后被一所海军学校录取。或许按照规则他会是海军,但他并不满足于现状。他为自己制定了周密的计划,刻苦学习,积极进修,获得了学士学位。几年后,他获得了计算机科学博士学位,然后成立了自己的公司。 “如果你有一个伟大的梦想,你就必须行动。”这是克拉克的座右铭。
追逐梦想需要坚持。人生需要坚持自己的梦想,因为人生的漫漫长路上有无数的困难。怨天尤人没用,叹气也没用。只有在与困难抗争的过??程中,才能不断超越自我,积极进取,才能在人生的道路上走得更远,才能绽放人生的五彩缤纷。范仲淹曾说“前世忧愁,后世喜”,这种珍惜世间的精神,广受赞誉。他没有什么野心,希望以后做官,让百姓安居乐业,为国做贡献,或者做一个杏林师傅,挂壶济世,医病治病。救度众生。后来,范仲淹为官。作为一名官员,他为人正直。他没有忘记自己年轻时的梦想。他一直致力于造福人民,服务朝廷,实现了拯救世界的梦想。 (
追逐梦想需要思考。经历过挫折之后,一定要仔细回顾生活中的挫折,才能真正了解自己的不足和不足。追逐梦想中的思考会让人摆脱平庸,才能挖掘潜力,增加人才。每个人都渴望梦想成真,梦想的道路往往是平凡的生活;每个人都渴望梦想成真,但有时退却是为了积累脚步,甚至是千里之外。如果你偏离了正确的方向,梦想的追求最终会走向同一个方向。所以,在人生的道路上,如果我们多思考,多反省,多想清楚,我们自然会有更多的人生智慧。抛开一切障碍,轻装上阵,追逐梦想,梦想成真。
梦想是一缕阳光,驱散你前进的阴霾;梦是清泉,洗涤心头。追逐它,张开梦想的翅膀,追逐它!只有勇敢行动、坚持不懈、善于思考的人,才能进入梦想的光辉殿堂!