使命的作文
“我宣布,小雨珠军校第5600932589批学生毕业了!”胖胖的小雨珠军校校长站在主席台上宣布。
在这批学生中特级教练闪电和雷,挑了最好的一千万个小雨珠完成重要使命。在辅助教练云的带领下来到使命的完成地点。小雨珠们交头接耳“到底是什么重要使命呀,弄得这么神秘。”闪电教练发话了:“你们每个人都要认真完成使命,至于使命是什么,在你们完成的途中就会明白。”闪电先给大家开了个道,接着教练雷一声令下,小雨珠像脱了缰的野马似的,飞奔了出去。不知到是哪个小雨珠先开始做的,他们看见空气中的灰尘都毫不犹豫地冲过去把他抓住消灭掉,总之大家干得不亦乐乎。
这时,一个叫吟吟的雨珠落在一棵玉米上,她听见玉米在呻吟着:“渴死我了!渴死我了!”玉米都无精打采地低着头。吟吟赶紧滚到他的叶子上,问玉米:“现在不渴了吧?”玉米说道:“傻小雨珠,你滚到我的叶子上有什么用呀,我是靠根吸收营养的。”吟吟赶紧问:“我怎么找到根啊?”玉米说:“你只要进入大地就能看到啦。”吟吟连忙投入大地妈妈的怀抱,她清楚地看到了玉米的根,于是,她钻了进去。她马上被分配到了叶子上。这时,吟吟看到原来垂头丧气的玉米已经变得精神饱满的啦!理所当然,每一个小雨珠都知道了校长说的使命了。