使命的作文
整天生活在笔袋里,我是一支忙忙碌碌的笔,只为让人们生活方便,在一个笔袋里,我们别无他求,只为人们能把我握在手上。每天,看到人们把我握在手里,那我写出干净的作业,优美的小诗……我都会激动的流泪。但是,人们总是喜新厌旧的,当我看到人们把我的伙伴扔到垃圾桶里,与香蕉皮,西瓜皮做伴时,我会偷偷的流出伤心的泪水,生怕哪天,我也会被扔掉。
有时,看到人们拿起新笔时,我也会生气,也会嫉妒,但我们都是笔,我们都是为了我们的使命而来到这个世界的。我们都是一支支带有伟大使命的笔。有时,看到人们发货吧我们仍到地下,我们会很愤怒,但我知道,我的使命——一切为人们的生活。我就会陪到人们的身边,静静守望。也许,人们更本不在乎我们,把我们当成世界上最平凡的东西。但他们有没有想过,我们的使命是什么?他们有没有想到,没有我们的时候,他们的生活会怎么样。
总有一天,我也会被人们仍到垃圾桶里。我们只能把我们的使命寄托给其他笔,当人们拿着其他笔开心的笑时,我也会感应到,我也会快乐一整天。就选那是我在垃圾桶里,我也会快乐。
我们无怨无悔,只为人们的快乐。因为,这就是我们的使命啊!我们有着不被人们理解的使命,在这个世界里,我们是一支支忙碌的笔!