使命的作文
我睁开眼,周围是一片雪白,模模糊糊的哭泣声传入我的耳中。在片片雪白中还有一束光,一束使命与温暖之光……
这是晴朗的一天,太阳的心情格外的好,用尽全身力气将蓝天照亮,伴着鸟儿的歌唱,我,一只退休警犬与小主出游去喽!我们沿着水库边散步,渐渐地,我落在了后面,困得上眼皮急着去找下眼皮。忽然,“卟咚”一声,有人落水了,我心头一惊,“不好,是小主!”周围无人,天旋地转,我向着水库和岸边狂吠着。哦不,河水太急,急着带走他,让他落入水底。我左右踱步,一种力量催着我,
让我跳入水中救人。我后退几步,几步化成一个弹跳,纵身跃入水中。水面越来越近“哗啦——”落水后拼着命划动四肢,一下,两下,三下……不知过了多久,我的双腿酸痛忍,但心中的那股力量告诉我不能停,周围的水花打得我就睁不开眼,拍得我鼻子发酸,只能感觉周围一片空白。我努力追上小主人,快了,快到了,我咬住了他的衣角,游到他身子下面艰难地向台阶游去,不停地向上面狂吠着“汪,汪汪!你们快来救人啊——”
那一刻,我感到了无助,空白,恍惚,迷茫。我突然觉得很傻,我为什么要去救小主?拿自己的生命来换?我就是很傻,一直如此,而这次至少还能救人,我的脑袋好像转不动了,只记得我最后上了岸,被送到了医院。
想到这儿,我看到医院窗中的光,我笑了,也许这就是我的使命,一只警犬的使命。看见哽咽的小主人,我对他轻叫了两声“汪,汪——你好!”