大海的作文
提起大海,就让人想起排排起伏不定的浪花,一望无际的海面,深不可测的海底,还有生活在大海里的海洋生物。这些,都给了我们无限的遐想。亲临大海,我感到神清气爽,感到无比舒畅。海风在耳边呼啸着,海浪此起彼伏,太阳下的沙滩显得金灿灿的。大海,沙滩组成了一幅和谐的画面。而那五颜六色的贝壳则为这幅画面增添了一分色彩。浪花拍打着岩石,发出“哗哗”的声音,不时还传来几声海鸥的啼叫,一切烦恼就都抛之脑后。我走在柔软的沙滩上,留下一串串小脚印,一步一步地像大海靠近。近了!近了!我踩进了海水,浪花一下一下,有节奏的冲着我的小脚丫。我又向前走了几步,海水已经没过小腿,感觉凉丝丝的,踩在被海水没过的沙滩上,像踩在棉花上一样柔软,像踩在凉席上一样清凉,有种说不出,却又很舒服的感觉。腿上突然有个滑滑的东西漂过,我迅速用手一捞,呵!原来是海带。
这种生活在大海里的纯天然植物,要比我们平时吃的要长要厚些。表面滑滑的。我在大海里游泳,真舒服!一个浪花打过,我冷不丁呛了一口水,海水真咸。但却不是人工制造出的泳池,它是纯天然的,我躺在海里,就想躺在妈妈的怀抱里一样舒服。我站起身,头顶飞过几只海鸥,它们欢快的叫着,我想它们也是在倾诉着对大海的欢悦吧。我走出海,又踩上了柔软的沙滩。沙滩在太阳的照耀下闪闪发光,像金子一般。我留心起五颜六色的贝壳来,它们是被海浪冲上沙滩的,正在舒服的晒着太阳,我拾起一个贝壳,细数精致的纹理,它有大海的湛蓝色,有阳光照耀的金色,有沙子的粒粒纹理,有海浪波澜的曲线。整个大自然的奥秘全部融入了这个贝壳之中。夕阳亲吻着海面,但我脑中还浮现着湛蓝的大海,柔软的沙滩…...