海棠花的作文
春来到了我们的身边。桃花,杏花,还有一种花你们一定不知道吧!它呀就是海棠花!海棠花远看像蝴蝶,近看?哈哈,就像盘子端着麦穗,这可真搞笑!花朵三个一组,五个一群,像一群快乐的小伙伴。一阵春风吹过,海棠花散发淡淡清香。我闻了闻,散发出的香味真香啊!
海棠花的作文2
碧沙岗公园今年举行了郑州市首届海棠艺术节,我在星期日去观看了海棠展。碧沙岗种有白海棠,西府海棠,垂丝海棠,爬地海棠。下面将我拍到的照片以及摘录的海棠诗与大家分享。咏白海棠的诗我最欣赏的是林黛玉的:
半卷湘帘半掩门,碾冰为土玉为盆。
偷来梨蕊三分白,借得梅花一缕魂。
月窟仙人缝缟袂,秋闺怨女拭啼痕
娇羞默默同谁诉?倦倚西风夜已昏。