海棠花的作文
今天早上,我家的秋海棠终于在我的精心培育下开花了。
前几天,秋海棠长出了许多小花苞,像一个小桃,又像荷花的花骨朵。过几天,秋海棠鲜花怒放,一个个像含羞的小姑娘,低着头。小花是由四片小花瓣组成的,花蕊黄中带红,花瓣根部是白色的,再向上渐渐变粉,花瓣的上端粉里透白,红得是那么可爱。在阳光下异常美丽。它的花枝很长,碧绿的花叶像一个个小圆盘,挨挨挤挤,衬托着美丽的秋海棠花。我捡起一朵随风飘落的海棠花,定眼细看,只见4片洁白无瑕的花瓣将鹅黄色的花蕊裹在中间,其姿态是那样娇柔美丽。
秋海棠那么淡雅,藏在叶子下悄悄地开放,从不单独地炫耀自己。秋海棠花,我爱你的芳香和洁白。