海棠花的作文
妈妈养过许多的花,但是我最喜欢的还是海棠花。
海棠花它的叶片小小的,圆圆的,嫩嫩的,上面还带着一些小刺刺。夏天到了海棠上面长满了粉嘟嘟的小点点,慢慢的,小点点越长越大,变成了一个个粉红色的小花苞。在我的精心照料下,它们终于盛开了,露出了金黄色的小花蕊。又过了几天,花瓣变颜色了,里面变成了白色,中间变成了粉色,边上变成了红色,看上去非常美丽,小巧玲珑,深受我的喜爱。
我喜欢海棠花,在我生病或不开心时,它仿佛就是一位仙女来安慰我,来哄我开心。植物是大自然给人类最好的礼物和药品,我们要爱护一花一草一木。