美丽乡村的作文
虽然它没有城市繁华的大街,却有五颜六色的鲜花,它们争奇斗艳;虽然它没有城市的高楼大厦,却有着新鲜的空气,闻一闻,让人神清气爽。
清晨,清澈见底的小溪妹妹早早地起了床。过了一会儿,柳树姐姐也起了床,在小溪边梳起了她那柔软的长发。风一吹,柳条就翩翩起舞。过了一会,鸟儿们也纷纷醒醒来了,在挺拔又高大的松树上觅食,或是在树枝上欢快的唱起了悦耳动听的歌声。渐渐的,太阳公公探出头来,阳光普照大地,万物复苏。花儿们竞相开放,有的花儿白的似雪,红的似火,黄的似金,粉的似霞,它们你不让我,我不让你,争奇斗艳。顿时,我看见鸭子在水中嬉戏的情景,就想到了苏轼写过的一句诗:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”这时候的场景,可真美啊!
中午,火红的太阳炽烤着大地。鹅热的一踩地,就会欢蹦乱跳。鸭子在水中嬉戏,还不时地把头扎到水下去觅食。孩子们在清澈见底的河水中游来游去,有的还在打水漂。这时,到处热闹非凡。
晚上,每当到凉爽的时候,乡下人家就会把桌椅饭菜统统端到门前,天高地阔、津津有味地吃起来,那香喷喷的饭菜香味儿,在整个乡村中弥漫着。人们吃完晚饭后,就会围坐在门前的大树下,有的拿着把扇子和老伴儿摆起了龙门阵;有的还下起了象棋;还有的独自一人欣赏着那美丽令人向往的星空。许多小孩儿们在参天大树下玩儿起了捉迷藏;还有的在那无边无际的田野上与渺小而又闪闪发亮的萤火虫作伴。
我爱这美丽的乡村!