上小学之前,我一直生活在农村,风景如画的大自然是我的天堂..
我的家乡在武汉的一个小山村里,暑假期间,我高高兴兴地回家住了一会儿..快要结束的时候,我看着窗外,看到路旁参天大树..最后,我刚走到村口,看到红墙绿瓦的房子,村民们总是喜欢捡一些铺在门前的石头,让路变得平坦。
第二天早晨,村民们一早就起来了,他们扛起锄头就到田里去干活了。东方刚刚泛起鱼肚白,一切都雾蒙蒙的,仿佛给大地笼上了一层厚厚的面纱,过了一会儿,一声“咯咯咯——”的声音打破了清晨的宁静,村庄顿时变得热闹起来。树上的鸟儿叽叽喳喳地聊着天,小溪哗哗地流淌着。
到了中午,万里无云,天气很闷热,不想上午那么凉爽。知了一个劲儿地叫:“知了,知了,知了……”树木也无精打采地卷着树叶,鸟儿们也不知躲到哪里去了。可孩子们却一个个精力旺盛,一个接一个跳进屋后那条清凉的小溪里,他们的笑声伴着水花一起溅了起来。
黄昏时分,一股轻烟从烟囱里冒出来,地上有一丝余热,抬头一看,天上的云变成了许多端,突然变成了凶猛的老虎;突然变成了奔跑的马;然后突然变成了小狗。晚上,太阳离开天空。明月照亮大地,洒下一片银光向四周的景象,真美!!
乡下是多么美丽啊,这幅画卷将永远留在我的心里。