如果你逛遍了风景名胜,你会在意那小小的乡村吗?你成为世界旅行者,你会来到乡村吗?你一定会说:“不,不会。”其实,乡村外表并不富有,但是,它的真面目,却十分的美。
早晨,我来到山腰上,感受着大自然的气息,深呼吸,再深呼吸,好清鲜的空气。当我坐在一块石头上,晶莹的水珠顺着叶片,滑下来,打湿了我的裤脚,凉爽的风吹来,好清爽,好惬意,当我抬起头,向小村庄望去,在雾的遮挡下,忽隐忽现。咦,那闪闪红点是什么?哦,原来是一面鲜艳的红旗。再往远处眺望,那些山被大雾紧紧围住,看不见一点儿痕迹,只觉的眼前一片茫茫。
中午,没有了大雾,却有了另一幅景象。太阳照得大地暖暖的,大家便会欢聚一堂,一边享受着阳关的沐浴,一边说着家常。溪面上银光闪闪,像天上的仙女不小心把自己的大珍珠丢在了人间。山坡上,羊在吃草,小鸟在欢唱,还有几只松鼠正在“逛街,”放羊的人,便坐在大树底下休息,多么的和谐,多么的和美呀!
黄昏之时,太阳没有了那夺目的光芒,只是把天的西方染得红红的。忙完了一天,乡下人家坐在院子里吃晚饭,聊家常,十分团圆的一个场面,不但人在吃饭,几也在啄食,公鸡母鸡和小鸡,团团圆圆地吃着。