美丽乡村的作文
清晨,微风徐徐吹来,鸟儿站在枝头欢快地歌唱,赞美这美丽的清晨。荷叶上,晶莹的露珠正嬉戏般地滚动着,花儿绽放出笑脸,向我点头致意。
如果你从乡下人家的房前走过,会看见一大排植物立在门前,盛开的蔷薇害羞地对着我们笑,好像一位位小姑娘;鸡冠花开放着,仿佛一个大公鸡在里面呢;月季最引人注意,它散发出一阵阵幽香,风一吹,就会对着我们点头,那样子真可爱!
乡下人家的屋后会养许多小动物,若是从屋后走过,定会瞧见一只母鸡率领一群小鸡,在竹林中觅食。在屋子的旁边,倘若有一条小河,那么肯定会见到许多鸭子在水中嬉戏,即使附近有妇女在捣衣,它们也从不吃惊……
在他们的房子旁边,会有一块菜地,种着许多蔬菜,马铃薯、豆角、茄子、卷心菜……在菜地旁边还有许多竹子,几场春雨过后,成群结队的小笋从土里探出头来,那场景非常壮观!
走过一条小路,绕一个弯,就到了果园,每次到乡下,我最喜欢的就是果园啦!一到果园,我都会毫不犹豫地吃“小黑妞”——桑葚,每次吃完我的嘴就变得黑黑的。
黄昏,远处的小山冒出一缕青烟,用手摸摸地面,还有一丝余热,微风中还带着丝暖意。瞧!蔚蓝的天空换了一件深红色的裙子,晚霞已经染红了半边天。
乡村的风景多么美啊,那是我心所向往的地方!