美丽的乡村作文
厌倦了城市的喧嚣,今年,趁着寒假回到了家乡,我真正体会到了农村才是最美丽的
爷爷有一片菜地,还有一片水域,我便叫上我的好朋友王子超让爷爷奶奶带我们去地里玩。
走在乡间的小路上,我发现了家家户户门前都有一个水泥砌成的花坛,花坛里种着菊花,有红色的,粉色的,还有橙的,黄的……多姿多彩的菊花让我深深地陶醉了。奶奶见了,顺手折下了一朵橙色的菊花,扎在我的辫子上。
我和王子超一路有说有笑,他还带了两盒檫炮,快到庄稼地了,王子超突然跳到庄稼地里,不见了踪影。我也一跳进入庄稼地,只听“啪”地一声响,他又出来了,把我吓了一大跳。眼前的庄稼,正是玉米。一人多高的玉米,玉米棒插在粗壮茎杆上,金黄金黄的,像珍珠般耀眼。我见了,便抱住一个玉米棒,掰了下来……
不一会儿,我们来到了一个水池边。爷爷指着水池说:“那就是我们的小水池。”我一眼便看见了几个田螺,正努力地往外爬呢!我赶快跑过去,想抓一个田螺玩,没想到我一跑过去刚碰到它们,它们都”扑通、扑通”地“跳”入水中。真是扫兴!爷爷见了,帮我捉了一个“田螺王”,只见田螺王身上到处是水草,我把水草刮干净,把它装在口袋里,这可真是一件特殊的玩具!
美丽的乡村,一碧万顷的庄稼地,可爱的田螺池,是多么吸引人呀!