幸福就在身边作文
放学了外面的天空中压这一层厚厚的乌云,不一会儿倾盆大雨从天而降我望的天空在静静的等候着,等待着妈妈来接我,正在沉思之中熟悉的声音再一次响起了,妈妈拿着一把伞站在教室外面,我急匆匆的跑了过去一下子就钻进了妈妈的怀里,在跟妈妈回家的路上我无意间注意到雨伞的一边是灰蒙蒙的天空,天空下是妈妈那个半湿的肩膀,我不禁说了一声:“妈妈你的肩膀湿了!”得到的只是一句淡淡的回话:“没事的!”此时幸福是一个细微的举动。
我是一个脾气不好的小娃娃,经常会跟爸爸妈妈闹别扭,记得有一次我刚刚跟爸爸大吵了一架原因是我想买电子琴爸爸说什么也不同意,我便和他大吵了起来,姜的还是老的辣我始终都敌不过我的爸爸,只好一个人躲在房间里大哭了起来,妈妈闻声赶来,了解了大概经过后便过来语重心长的说:“等我们有钱的时候一定会给买的。”见妈妈不顺着我我哭的更厉害了,妈妈冲我一笑才慢慢的说:“算了吧!看看你像一个小花猫快去洗洗脸下午去选电子琴。”这时幸福就是一阵关心的话语和一个无意间的微笑。
其实,幸福就在你身边只不过你没有去注意而已,当你注意到幸福的时候,你就会猛然间发现原来幸福就在你身边。