幸福就在身边作文
幸福是物质上的给予与满足,是精神上的温暖与关注。每一个人都在寻找幸福,有人已经找到,而有人却还在寻觅。其实,幸福早已降临在我们身边,只是我们,还没有机会发现。
当我们降临到这个世界,幸福就在我们身边落下。随着时间的推移,他们开始逐渐显露真容,让我们得以寻觅他的所在。
亲人的关心是在我们心中种下的第一颗幸福之种,它伴随着我们成长,却又永不凋谢,它让我们的心获得家庭的温暖与呵护。那是平常的一天,却又注定让我发现心中的幸福。就在我骑车回家的路上,毫无征兆的,车一下子坏了,我跌倒在地。手上和脚上都擦破了。一刹那间,两股疼痛急剧的冲击着我。我用另一只手撑起自己,把车扶起来一看。唉,链条断了,只好走回家了。来自手心与腿上的痛从未放弃过对我的折磨,我扶起车后,一瘸一拐的走上回家的路。
一路上,从身边疾驰而过很多人,他们有的连看都不看一下,有的看了一眼但也没有帮我的意思。天,越发昏暗了,天空中只剩下一点灰蒙蒙的颜色。我的心中涌动着一股悲伤、失望的心情。我心想:为是么没人来帮帮我呢?难道我真的没有人关心吗?
一路上,疼痛从未放弃过对我的侵蚀。握这车把的手只能垫着一张纸。断裂的链条也拖在地上,发出刺耳的摩擦声。
走了半个多小时,我终于回到了家门前。妈妈因我迟迟不回家,早已在楼下等待我了。她看我是推着车回来的,就知道肯定出了什么变故,急忙过来接过了自行车。“跟你说了,小心点,小心点,这下可好,你的伤口又不像其他人那样容易长好。”妈妈一边帮我消毒,一边责备我。“别,轻点,疼。”妈妈听了这话,连忙放轻了动作。爸爸也不闲着,接着妈妈的话继续说下去。但我也看到了,他们的眉头都皱得很紧,一脸都是焦急、关切的神色。妈妈帮我把伤口包好,为我把饭热了一遍。我没有听见爸爸的责备,我感受到的,只是父母心疼的情感。我又一次加深了对亲情的体会,但这一次,爸爸妈妈让我感受到的幸福尤为强烈。
天,依旧是阴沉沉的,但我已不再悲伤,幸福已温暖了我的心。
亲情给予了我们成长中的大部分,从出生开始,它就已渗入了我们的心田。幸福在他的温润下,变得越发深切。在生活中,父母的爱从未休止,我们处在幸福的怀抱之中,我们正被幸福滋润,只是,我们还未察觉,但一旦感受到了,那种幸福,将无与伦比。
幸福从未消失,在寻寻觅觅之间,他将会不经意的出现,用光辉温暖一切的事物,让一切都充满美的气息。