幸福就在身边作文
一到六年级,我就会明显感觉到时间的加速,那些问题永远也完不成,像流水一样。书包越来越重,一层层做作业,压抑的心情夹在中间,一切都变得沉重而漫长。
不仅如此,到了六年级,一切都变得困难;这个问题很复杂,很难做出来但是错了;这个纪律不好,最后别人不打,但是两个吵架,耳朵都不能干净;当这些东西最终消失时,清洁工作没有做好。。。也许是因为我们太忙了,没有意识,所以一切都太悲观了。
那也是一个星期五的下午,我在昏暗的余晖中踱步回家,一切照常进行——做完作业后,我怕被妈妈骂,又玩懒了。我无法评价我妈的态度,说恨就恨。毕竟每天做作业不是一般人能忍受的,但我能理解父母的感受,我内心矛盾的心理冲突,但最终还是妈妈的“内力”
“走,走,”妈妈的脚步声传来。我微微抬眼,看见她端着一个白瓷杯。做工精细的瓷杯里,微红橙黄的姜汤轻轻晃动,有一股热气向上飘动。她轻轻地把姜汤递给我,示意我喝。我拿起姜汤,一股淡淡的暖流在我的鼻尖。我喝了一口,味道有点冲。然后喉咙一阵火辣辣的疼。虽然红糖冲淡了里面的味道,我还是忍不住皱眉。
我妈发现我脸上细微的变化,小声说:“你真粗心。以后冷了记得穿衣服,别感冒了,知道吗?”我静静地听着妈妈的话。我以为她会继续唠叨,就准备了“左耳进,右耳出”的小把戏,没想到我妈把话题转过去说:“喂!每天做作业对你不好。这周六一起逛街吧!”我听了这话,正要拒绝,却听她说:“别拒绝,出去走走,放松一下。我不想要一个书呆子一样的女儿。”母亲的语气温柔而缓慢,像是在叹息,却又包裹着无奈和纠结。我抬头看着妈妈。她看起来相当苍白,给黑暗的夜晚增添了一点荒凉,她的轮廓在接近夜晚的世界里显得单薄。突然,我不忍心拒绝她,而是偷偷答应,但我看到她的眼神有了变化,有一种隐藏的兴奋。然后我说,让我好好做作业,然后我下去做饭。
第二天下午,阳光泛着淡淡的光晕,湛蓝的天空美得不可否认。所有这些美好的东西渲染了世界的情绪。不得不说,如果我今天不跟我妈出去,我绝对不会知道我妈这么了解我。每当我们参观一个地方,她就会马上猜到我的想法,或者我想吃什么喝什么,我妈也能马上猜到我的想法,所以我经常大声尖叫,但是我妈不同意,这让我的心情更加激动。
下午回到家,看着一袋袋心爱的食物,突然对妈妈有点愧疚。仔细回想,我曾经抱怨妈妈根本不了解自己,但是我了解妈妈。但这一切似乎都是错的。我妈真的很了解自己,很爱自己,但是不接受。她六年级的时候觉得很悲观,其实不是。原来幸福一直在她身边。
是的!幸福总是在身边,只是我不想接受。