幸福就在身边作文
“常常提醒自己注意幸福,就像寒冷的日子里,经常看看太阳,心就不觉地暖洋洋亮晶晶。”这是毕淑敏说的一句话,不由得引发了我们对“幸福”的思考,什么是幸福。
幸福就好比鸟儿悦耳动听的歌声,丰富着我们的内心世界。懂得从大自然感悟的人,就是幸福的人。人的一生,最重要的不是物质上的充实,而是精神上的高贵追求,一个人的幸福所在,并不在于物质上有多享受,而是拥有一种积极的心态,去实现自己生命的价值,那是幸福的源泉。让我们尽情去感受身边的幸福吧!
拥有自信是一种幸福,自信是成功的基石自信是对自卑的一种超越,一个人拥有了自信,会有助于自己学业与事业的腾飞,它会给原本平淡的人生增添光辉的一笔,给平淡的人生带来无限的精神力量。如果一个人常对自己说我不行,我怎么行诸如此类的话,久而久之,将埋没自己的潜能,渐渐的他们会演化成对生活的怨恨,“为什么我总是不如别人聪明,为什么我总会失败。”反之,一个人有着积极的态度,经常积极的暗示自己我能行,我一定可以。那么他一定会成功。一个人只有相信自己,才会爆发出无尽的潜能,取得成功,有自信才可以走遍天下,无自信真的寸步难行。
拥有爱是一种幸福,当你感受到孤单的时候,当你觉得缺少爱的时候。请你想一想父母,想一想他们熟悉的面容。你会发现亲情其实是孕育幸福的摇篮。人们说父爱如山,母爱似海。当你犯错误时,父亲总会狠狠地责骂你,或者动手打你,但你要知道这其实是父爱的体现,因为爱,他严格要求你,因为爱,他恨铁不成钢地打你,同样,因为爱,母亲会在父亲打你的那一刹那当在你身前,阻挡父亲的鞭子,让你快走,因为母亲内心太脆弱,看在打你的同时,她的内心在流血。父亲的爱是隐性的,母亲的爱是显性的。但这两种爱是相等的,而拥有这种爱是多大的幸福。
乐于奉献是一种幸福,人们常说生命的意义不在于索取,而在于奉献,雷锋对幸福理论是:能帮助人民克服一点困难,是最幸福的;为人类的解放事业——共产主义奉献自己的一切,这才是幸福,为党的幸福事业贡献自己的事业是一种幸福。虽然我们并谈不上对党对国家的奉献,但奉献不在于大小。在公交车上让座,为希望工程献出了自己的爱心,这都是奉献,建筑地的工人在我们的高楼大厦做出贡献……
社会的每个阶级的人们都在为社会做出贡献,难道我们不需要好好学习,长大后为祖国建设做出贡献吗?因为幸福需要创造。
“对于我们的眼睛,是不缺少美,而是缺少发现”对此,幸福似乎是一种抽象的概念,它无法用言辞来描绘,对幸福的领悟,用心来感悟,要发现生活的美好,快乐,关键在于自己的眼睛。不过我们要相信,幸福就在身边。