幸福就在身边作文
我拿起笔,思考了很久,不知道这篇随笔从何写起。或许平常的我太疏于观察和积累生活中的点点滴滴。总感觉有时候写出来的文章就好像一个什锦拼盘,看似华丽诱人,却缺乏原汁原味。算了吧,扔下笔,出去走走,呼吸一下秋天的气息,找点灵感吧!
客厅里,外婆也正要出门锻炼身体。两个多月前,外婆因脑梗塞入院治疗了三周,也因此留下了后遗症,她的右腿功能出现了障碍,就像一个蹒跚学步的孩子,走起路来不太稳健。所幸的是外婆是一个积极乐观的人,在每天坚持不懈地锻炼下,走路已渐有起色。
我挽着外婆的手,一步一步走在小区的街心公园里。和煦的秋风缓缓地吹在身上,斑驳的阳光零星地散落在脸上。好温暖好惬意啊!外婆让我似有似无地牵着她的手。她的左脚每前进一步,右脚也跟着往前一步。我发现她的右脚落地时稍有方向的偏差,总觉得有点往外绕一下再踩在地上,身体也略有些摇摆。或许对我们健康的人来说跑几步都是简单而又轻松的小事,而对于病后初愈的外婆来说却有点缓慢而又艰难。我不禁感慨地问她:“外婆,你有没有觉得气馁,心里烦躁吗?”外婆微笑着说:“有时候烦躁总有点吧,不过每天出来走走,呼吸一下空气,坚持锻炼,我想我会慢慢好起来的。你瞧!才不过两个多月,我不是已经能走了吗?”外婆似乎总是那么自信而又开朗。她接着说:“再说了,着急能有什么用,你们都这么关心我,我对未来更有信心了。”我听了有点惭愧,我应该多抽点时间陪陪外婆的。
走了一会儿,我发现外婆的鼻尖上沁出了点点汗珠。我让她歇歇,坐在街心公园的长椅上,我依然紧紧牵着外婆的手。徐徐的秋风吹动了外婆的一缕缕头发,隐约中,我看见有白头发掺杂在其中。记得外婆最自豪的是:和同龄人相比,她有一头乌黑发亮的好头发。而今,岁月真的是毫不留情地在她身上刻下了痕迹,脸上的皱纹,也是清晰可见。再加上这几年的病痛,折磨得外婆渐渐老去。而她曾今一手带大的我却已经亭亭玉立了。抚摸着外婆那双有点粗燥的手,许多隐约的往事历历在目:外婆烧的菜永远那么可口诱人,总让我吃不厌;外婆织的毛衣,图案也总是那么别具一格,比买的还好看,总让其他同学羡慕半天;就连我犯了错,外婆批评教育我时也总是那么轻言细语。她每天忙里忙外,身上总有使不完的干劲。我也在外婆的陪伴关怀下慢慢长大。而今,外婆真的老了,我也应该多尽一点孝心,多陪陪外婆,和她一起,悠闲地走走,愉快地聊聊,是一件多么幸福的事啊!
生活的点滴中,我看到了幸福,原来有种幸福就在我身边,触手可及……