捉迷藏作文
捉迷藏几乎是每个小朋友都爱玩的游戏,除了千方百计寻找的辛劳,更有躲起来不被发现的得意劲。这一回啊,我要跟大家分享的是一次“与众不同”的捉迷藏经历。为什么说是“与众不同”呢,且听我娓娓道来。
那是一个周五的晚上,大约7点,我和我的好朋友安安相约到小区附近新开的一里生活玩捉迷藏的游戏。为什么去一里生活呢,因为那里面不仅有超市、餐饮店,还有书店、游戏区,地方宽敞,容易躲藏。去之前,我和安安各自从家里带了“秘密道具“。然后我们用“剪刀石头布”来决定谁找谁藏,结果我用石头赢了安安的剪刀,因此,第一局由安安来找我。她认真地数道:“一、二…”我赶紧观察起周边的环境,看见一个阿姨在悠闲地喝咖啡,我就顺势躲到了她的椅子下面。也不怎的,我的心跳得像小兔子跳的那么快。为了让安安认不出我,即便发现了也不知道是谁,我把扎头发的皮筋拉下来,把头发塞进衣领里,然后再戴上之前准备的墨镜(这下知道秘密道具的作用了吧,得意的表情)。我看了下手表,时间已经到了!我去汇合点找安安,看到她已经在了,她问我藏到哪儿了,我卖了个关子,就是没告诉她。
第二局由我来找安安,我闭上眼睛数数:“一、二、三……”直到十。数完后我开始细心地寻找,找了收银台的后面,所有桌椅的下面,几乎没有放过任何一个可以藏身的地方,可都找不到。感觉就像大海捞针一样没头绪,我急得手心捏出一把汗,眼看着时间就要到了,只好到汇合点去等安安。过了一会儿,她出来了,原来她把自己的马尾辫扎成了麻花辫,再加上其他道具,乔装成了一个不动的衣架子!怪不得我没认出来!
这次游戏真好玩!乔装打扮让普通的捉迷藏变得与众不同,下次我们要让更多小朋友加入这个游戏,快乐是会传递的哦!