捉迷藏作文
今天我闲来无事,便和爸爸玩了一次捉迷藏的游戏。
爸爸先和我约定了游戏的规则:藏匿的一方需要在30秒之内在家里的任意角落躲藏起来,而找寻的一方则在院子里待命,不能偷看。接下来的2分钟之内,是双方较量的时间,找的一方搜索成功则胜,否则就算输。
第一回合开始,我是藏匿者,爸爸是搜寻者。我站在房间的窗帘外,等爸爸从院子里进来的那一刻,我悄悄地躲进窗帘里,不动声色。只听见,爸爸一进来,便让“小爱同学”开始了两分钟的倒计时。时间一秒一秒地过去,我的心里也渐渐紧张起来。突然,我听到爸爸喊道:“小宝贝,我看到你了,快出来吧!”我吓得惊出一声冷汗,片刻过去,并没有听见爸爸有什么后续动作。原来,爸爸这是在吓唬我呢,真够“狡猾”的。过了一会儿,我听见爸爸好像拿了什么东西在我旁边拍拍打打,感觉我的心都要提到嗓子眼了。“咦?”我听见爸爸的声音响起:“这个狗怎么掉到地上了?”透过窗帘的缝隙,我低头一看,原来床上的玩具公仔狗被我刚才碰到地上了。听见这话,我不由得笑出声来。刹那间,我意识到自己暴露了,赶紧捂住嘴巴。可是已经晚了,我输了。爸爸呵呵地笑道:“儿子啊,我原来是没有发
现你的啊”。哎,怪自己没沉住气。
紧接着,第二回合开始了。我决定痛定思痛,再当一回藏匿者。俗话说得好:最危险的地方往往就是最安全的地方。这次我决定还是躲在窗帘后面。随着倒计时的开始,我的心像拉紧的弦一样,慢慢紧了起来。为了防止自己沉不住气,我用衣服把嘴巴捂住。爸爸故技重施,又想引我发笑。只听见爸爸一边翻箱倒柜,嘴上还一直虚张声势。可我已经吸取了第一次的教训,不再出声。尽管我很想笑,但我努力让自己保持寂静无声。终于,结束的铃声响起。我脚底像抹了油似的,走得飞快,告诉爸爸:“老爸,你没想到吧?我还躲在老地方,哈哈!我赢了!”爸爸先是一愣,然后朝我竖起大拇指,夸我说:“吴非,真棒!”
通过这次捉迷藏的经历,我明白了:做任何事,首先就要沉住气,只有这样,才能积极应对困难与挫折,才有可能达到成功的彼岸。