捉迷藏作文
捉迷藏是童年的游戏之一,但在我的心中,捉迷藏是我童年最爱玩的游戏。
我的童年是在乡下度过的,那时候可没有手机和电脑可没有如今这么的普遍。那时候的每日里,我们都与大自然有约。
暑假的时候,伙伴们也都呆在家里,每天一吃完早饭,家里的长辈们纷纷去了田地间干活,我们这些小孩则聚集到了一起,玩着我们的童年小游戏。我记得最深刻的,也是在我的童年里玩得最多的游戏就是捉迷藏。
我们十几个孩子寻了一处最适合玩捉迷藏的地方,为了防止捉迷藏寻不招人,我们还特意将我们的游戏场地规定了一个范围。也就是我们只能在这个规定的范围里躲藏,若是超出了这个游戏范围,那么就算输。“五、四……”捉人的人眯着眼睛开始数数了,我们这些躲藏的人就必须得在报数之人数到一的时候将自己躲藏好,若是在这时就被捉人的伙伴给逮着了,那么这场游戏,被抓住的那个人可是会受到惩罚的。
在捉迷藏的过程中,我与我的童年伙伴们都很认真的对待,并且,我们也都极为自觉的遵守着游戏的规则。暑假里,炙热的太阳高高的悬挂着,我们在树林间,在乡村的屋檐下玩着我们的住迷藏游戏。明亮的光线下是静悄悄的,我们躲在角落里,将各自的呼吸声都放得极缓。捉人的小伙伴也将他的脚步声放得很是轻缓,越是静悄悄的时候,也就是众人最紧张的时刻。这场游戏的静并不会持续太久,当捉人的的伙伴找到人的时候,那一瞬间,他会用高昂的声音告诉所有躲在暗处的伙伴们,他抓住了谁。这一刻,藏在暗处的我们就心惊胆战了起来。越发的躲着不敢动弹,就怕一不小心就被人给发觉了。
童年的捉迷藏是一种很有趣的游戏,最重要的是我们在游戏之中收获了更深厚的友谊。