捉迷藏作文
每个人都有自己喜欢的游戏,摸人、成语接龙、丢手绢……而在我的课余生活中,最有意思的就是那一次捉迷藏。
那是在一年夏天,我、江雪琪、张嘉玲和浩浩一起玩起了捉迷藏。第一轮,江雪琪来找,其余人来躲。游戏开始,我以迅雷不及掩耳之势躲进了一个柜子,但因为自己太高,让我在柜子中呆得十分不舒服。这感觉就像一头长颈鹿,被强行塞进了一个很矮的柜子里。
害得我只能留一条小缝隙,以便观察和透气。突然我看见一个黑影,在窗口移动。不一会儿,便听见哈哈大笑的声音。仔细一听,原来是浩浩不幸被捕了。这个消息,让我感觉自己像一只待宰的羔羊,不知什么时候轮到我。
这时的江雪琪,就像一匹贪婪的饿狼,四处搜索。又一个队友落入魔爪,我屛住呼吸,心跳越来愈快,难不成第一轮就要全军覆没。还好,没过多久,她便认输了。我如释重负,得意洋洋地从柜子里走了出来,暗自庆幸自己逃过一劫。
第二轮,我来当找的人。刚开局,我便听见他们急促的脚步。三十秒的时间到了,我便蹑手蹑脚搜索起来,生怕走动的声音太大,听不见他们发出的声音。果然,这个办法还是很有效的。没过多久,我便听见了他们急促的呼吸声。
我慢慢地走向发出声音的柜子,猛地拉开了柜门,哈哈,里面蜷缩的张嘉玲被惊得不轻,乖乖地向我投降。我又慢慢地走向了沙发,这是谁啊,躲在沙发后面,缩头缩脑的,像个小刺猬,更可笑的,竟然捂着眼睛,把小屁股露在了外面。天啊,她是把自己当作了鸵鸟了吧,我一把逮住……
快乐的时光总是那么短暂,转眼即逝,但这份欢乐依然在我脑海萦绕。其实,快乐真的很简单。