我家养了一只小花猫——雪儿,可爱极了!
小花猫身上的毛油光发亮,雪白的绒毛里夹着黑色的条纹,头上直椤着两只大耳朵,一双蓝蓝的大眼睛,在夜间可以把屋内每个角落看得一清二楚。雪儿的鼻子和嘴恰好像两个尖对尖的三角形。又被一条链连在一起,嘴里有尖尖的牙齿,,嘴角边还有两撇很是威风的胡子,总是一抖一抖的。它的爪子就像蒜头一样,爪子带着锋利的、钩状的爪甲,再加上雪儿毛茸茸的尾巴,显得特别漂亮!
每当我做完作业就喜欢和它在一起玩耍。记得有一回,我扔给他一个皮球,皮球在它面前滚来滚去。开始它也不知道是什么东西,只是好奇的盯着皮球,静静的观察着。过了一会儿,它开始试探着,伸出一只前爪,轻轻的钩了几下,皮球又滚动了。它似乎觉得很好玩,于是就活跃,撒着欢的玩起来,不知摔了多少个跟头,打了多少个滚,跌倒了马上在跳起来,继续用牙咬又爪子抓,玩得可有劲了!
雪儿就是这样,每天都给我带来新的节目,它是我的好伙伴。
可惜有一天,小花猫死了,我伤心得不得了,我一直都很想念每天给我带来欢乐的小花猫——雪儿。