小猫咪咪作文500字
咪咪是我给家里的小猫起的名字,怎么样?还不错吧。咪咪是我在九岁的时候,一次偶然的机会在路边碰到的,我看它很可怜就把它带回了自己的家。
你一定会问我为什么会把咪咪带回家?咪咪它不像大多数猫,是条纹形状的毛皮,而它却是几块黑几块白组成的, 眼睛亮晶晶的,大大的,金黄金黄的。那天天空乌云密布,不一会儿就下起了倾盆大雨,我正在发愁到哪里躲雨,这时,它抬起爪子抓了抓我的衣服,不停的望着我,还“喵喵喵……”叫了几声,我摸了摸它的头,感觉像有什么事要和我诉说,于是我就在小猫咪咪的带领下,来到了一个废旧的房子里,不久雨停了,太阳公公出来了,天空一碧如洗,我要回家了。它也跟着我一起。从此以后咪咪就住在我家了。
咪咪可擅长抓老鼠了,夜晚,它能一清二楚的看见老鼠的每一个动作,不一会儿,小猫发现了狡猾的老鼠,顿时周身的毛就耸起来了,只见它前身隆起,猫着腰,尾巴贴地,后腿蹬在地上,两眼凝神逼视着老鼠,因为它脚上有肉垫,所以走起路来一点声音都没有。忽然它以迅雷不及掩耳之势地速度冲了出去,扑向了老鼠,动作麻利地咬死了老鼠。猫的胡须和它最胖的部位一样宽,这样它就可以测量出老鼠洞有多宽。
咪咪比较挑食只爱吃肉,每次我拿一些肥肉给它吃,它就会不停地叫“喵喵喵”吃完之后,它舔了舔嘴,又用大眼睛看着我,想让我多给它点肉,若我摇头,它就不停地和我撒娇,直到我答应为止。
这就是我家的小猫咪咪,它可爱、美丽、能干、爱撒娇,我喜欢我家的小猫咪咪。你呢?