小猫咪咪作文500字
我家有许多小动物,有小狗,小猫,还有小蜗牛……我家简直要成动物园了。不过,我还是最喜欢小狗“伊娃”和小猫“咪咪”,今天,我就来介绍介绍小猫“咪咪吧!
咪咪有着一身黄色的皮毛,头上有一个v字型,它轻手轻脚的,常趁你不注意,一下子扑进你的怀里。
咪咪是一个捉迷藏的高手。一次我和它在客厅玩,追来追去,它竟然不见了,我在客厅找遍了也没见它。突然,我看见了一个与众不同的“毛线团”,我们家的毛线团怎么会放在桌上?想到这里,我笑了。我悄悄地走过去,用手轻轻地挠了挠“毛线团”的“胳肢窝”,“毛线团”受不住痒了,一蹦三尺高,向我眯起眼睛,好像在祝贺我赢了这一次捉迷藏大赛。
咪咪还是一个“舞蹈家”呢!有一次我在它的面前跳了一支舞,它眯起眼睛一直兴致勃勃地看着。舞蹈跳完了,它似乎很受启发,眼睛眯得更深了。过了一会儿,它忽然“卧倒”在地上,后腿勉强向前面蹬了蹬,这是在向我学习踢腿吗?然后,它又一下子坐了起来,两条前腿抬起来,尾巴缠着身子,一条后腿艰难的向前伸了伸,脑袋向前探,两只前腿抱住后腿,呃……这是在学我掰腿吗?又过了一会儿,它又尽量支起身子来,两条后腿压在地上,前腿使劲去摸后腿,但是够不着,这是在学我压腿吗?也太不标准了吧。它就这样一直重复着我之前跳舞的动作,跳了很久的“滑稽舞蹈”,把我逗得哈哈大笑。
这就是活泼可爱的咪咪,你们喜欢它吗?