小猫咪咪作文500字
我外婆家养过很多宠物,因为外公和外婆两人非常的孤独和寂寞,他们养过的动物有小白兔小金鱼,小狗,小猫……但是其中我最喜欢的就是那活蹦乱跳,人见人爱的小猫咪咪。
咪咪一身的白毛像雪似的,中间夹着数块黑色的细毛,黑白相见显得十分活泼可爱。他的脸一半黑一半白,它那两颗小灯泡似的炯炯有神的眼睛在脸上闪呀闪。当我看着他,它也会一个劲地盯着我看,小巧玲珑的嘴张得很大,露出几颗嫩白的小齿,咪咪叫时,那几根鱼骨头似的白胡须嗷嗷地动着。
有一次,我和爸爸兴高采烈地带着咪咪去河边钓鱼,咪咪蹦蹦跳跳的,看着他欢天喜地的样子,我们心里乐呵呵的,那时我才六岁还不会钓鱼,只是来欣赏河边美丽的田园风光,咪咪也还没有学会钓鱼,所以只有爸爸在一旁耐心的钓鱼,我和咪咪找了一块草地,一边悠闲的吃着鱼干,一边欣赏风景。突然一群五颜六色翩翩起舞的蝴蝶从它身旁飞过,咪咪就兴致勃勃地追着那如花似玉的蝴蝶去了,我小心翼翼地跟在咪咪身后,看着他们如同一对亲密无间的朋友,你追我赶,不一会儿咪咪,弄得全身是泥,无奈,我只能把她带回外婆家去洗澡。
回到外婆家,我和爸爸心急如焚地给咪咪准备好洗澡水,痛痛快快地给它洗了个热水澡。
小猫咪咪是我们家的宠物,是我们家的宝,我爱我家的酷宝咪咪。