自从老虎被狐狸骗了,森林里的小动物都嘲笑老虎愚蠢。老虎非常生气,决定吃掉狐狸。但是老虎害怕再次被欺骗,所以他每天都去其他小动物那里练习如何防止被欺骗。听到这个消息,狐狸的生活紧张不安。
有一天,老虎看见狐狸去农场,就偷偷跟着它。当狐狸到达农场时,他悄悄地偷了一些鸡。当它想离开时,突然听到两个农民在说话。只有一个人说:“最近,新闻说许多家禽感染了禽流感。如果我们农场的鸡感染了禽流感,那就糟了。它会感染我们人类!”另一个农民也很担心,他说:“然后呢?以防万一,我们把这些鸡都扔掉吧!”说完后,两个农民开始处理小鸡。狐狸心想:是的,如果那只老虎想吃我,我会用禽流感的理由来欺骗它。
狐狸正要离开农场时,被后面的老虎挡住了。我看见老虎生气地对狐狸说:“这次我看见你跑去哪里了?我一定要吃了你!”狐狸心里很紧张,但他仍然假装生病:“你吃了我,即使我为你赎罪,我也不会因为禽流感活得太久!”听到“禽流感”这个词,老虎吓得魂不附体,逃跑了。他不敢再提吃狐狸的事,所以狐狸又逃走了。
就这样,老虎又被狡猾的狐狸骗了。