狐假虎威新编作文
一只机灵的小老虎捉住了一只老狐狸,小老虎迫不及待的要吃掉它。老狐狸想起了小时侯爸爸讲的“狐假虎威”的故事,便狡猾地说:“你不能吃我,昨天上帝命令我做万兽之王,你要是吃掉我就是违抗上帝的命令,要判死刑的。”老虎说:“你不就是一只狐狸吗,别在那里逞能了,早晚还是要被我吃掉。除了我们虎类谁还能做万兽之王。”老狐狸见小老虎不相信它,便对它说:“你要是不信,就跟在我后面走,看看兽类是不是怕我。”小老虎对老狐狸的话半信半疑,就跟在狐狸的后面穿山林、过山冈。
它发现各种野兽一看见狐狸便纷纷逃窜,老狐狸得意地问小老虎:“怎么样?这次该相信了吧!”小老虎心想:老狐狸真成了兽王。小青蛙在池塘里看见了它们,想起了老师讲的“狐假虎威”的故事,便大声地叫起来:“别上当,别上当。”羊教授从对面走了过来,啊!好一个狐假虎威。
羊教授揭穿了老狐狸的阴谋,老狐狸想逃跑,小老虎一把抓住它,把它吃掉了。至今老虎还是万兽之王。