狐假虎威新编作文
有一天,一只大老虎在森林里觅食。哈哈,它在一丛灌木后面看见了一只又大又肥的红狐狸。那火红的颜色太诱人了。
老虎悄悄地潜过去。狐狸突然一回头,看见一只威风凛凛的老虎正向自己靠近,心想:现在老虎离我已经很近了,跑是跑不掉的,我必须想个办法。狐狸眼珠一转若无其事地走到老虎身旁,对老虎盛气凌人地说:“我是天帝派下来,接替你当‘百兽之王’的。不信,我们到森林去看看,动物们是不是看到我就会跑?”
老虎不相信,跟在狐狸后面走进了森林。鹿看见狐狸后面的老虎撒蹄就跑,小兔看见狐狸后面的老虎“嗖——”地一下钻进了草丛,黑熊看见狐狸后面的老虎也掉头跑走了。老虎看见连雄壮的黑熊都被吓跑了,心里泛起了嘀咕:看来,我真的要让位了。
老虎把王位让给了狐狸,狐狸得意极了。一天,他做了个美梦——梦见自己骑在老虎背上出游。“瞧,我多聪明!借着老虎的威风把百兽都吓跑了!哈、哈……”狐狸得意地说着梦话。不巧,老虎刚好经过。他恍然大悟,一口把还在做梦的狐狸吞了下去。
狐假虎威的事,瞒得了一时可瞒不了一世。