老虎受骗了。从此,狐狸便到处炫耀自己的聪明,这件事传到了老虎的耳中。有一天老虎在一座山上又遇到了这只狐狸,老虎飞快地扑过去把狐狸抓了个正着,被抓的狐狸眼珠子骨碌一转说:“我正找您呢!”老虎说:“找我干嘛?我看你是来找死的才对。”狐狸急切的说:“您吃我还不容易吗?我又没你强大,不过在您吃我之前,我必须告诉您。跟您长的一模一样的另一只老虎,它跟森林里的狮子抢食物被狮子给打死了,那只狮子还自称自己是森林之王呢!”
老虎听了愤怒地说:“哪只狮子这么大胆,杀了我的同伴还自称自己是森林之王,哼……以为这里没有比它更厉害的了吗?真是目中无人。”老虎说:别耍花招,你老老实实的带我去那只狮子那里,我倒要看看谁厉害。
狐狸连忙说道:“好的,我立马带您到那只嚣张而凶猛的狮子那里去。”说完,它们就一前一后朝森林走去。森林里的小动物们再次看到狐狸身后那只凶猛的老虎,吓得撒腿就跑。老虎见四处乱窜的小动物们,信以为真的冲在了狐狸的前面想去看个究竟,狐狸见老虎冲在自己的前面,它放慢了步伐,慢慢悠悠的跟在老虎后面,乘老虎不注意一溜烟逃跑了。