话说上回狐狸借着老虎耍了一阵威风,然而老虎却浑然未决,使狐狸越发地洋洋得意目中无人。之后很长一段时间,狐狸在众小兽面前都摆谱托大,经常压榨其他的小动物,使得众小兽敢怒不敢言。于是众小兽们聚在一起想出了一个好办法。
这一天,狐狸又来压榨众小兽们,众小兽们忍着害怕,全部都不理狐狸,气得狐狸龇牙咧嘴地跳起来骂道:你们这一群家伙,是吃了熊心豹子胆吗?竟然敢不伺候本大爷?你们知道吗?连老虎都对我听计从,我指东它不敢往西,而你们算什么东西,竟然无视本大爷?骂完这些话,它准备冲到旁边的兔子身上去撒火,然而它没到兔子身边,就被一股巨大的掌力给踹趴到地上不得动弹。
狐狸尚未搞清楚怎么回事,抬头见一个庞然大物,威风凛凛地站在自己头顶上,再细看发现竟然是老虎大王。并且老虎双目喷火,它害怕极了,眼珠子一转,准备求饶,话还未说出口,老虎就直接跳到它的身上用力地撕咬它。没一会儿,狐狸变没了气息。
众小兽们看到这一幕,一个个高兴地手舞足蹈。原来,众小兽们之前商定好了:等下次狐狸来的时候,派喜鹊去老虎大王的洞穴前请老虎来看戏。如今它们终于得偿所愿,如何能不高兴?狡诈的狐狸至死也没明白是怎么回事儿。