“吱——”等了半个小时才来的公交车停下来。
等车的人反应迅速,拥挤着向车门涌去,从远处瞧,成千上万的手挥舞着,有大汉有力的大手,有老人布满皱纹的手,有少女娇嫩的手,有小孩灵活的手。从近处看,不计其数的脚晃动着,有球鞋踩在皮鞋上,有长筒靴垫在高跟鞋下……乱作一团,令人眼花缭乱。
有一位穿着黄衣服的大叔好像身经百战,是挤公交车的高手,他手一挥,抓住门把手,用力一拉,脚一蹬就轻松地上了车。而一位低年级的小学生却没有那么幸运,他个子矮,被淹没在人群中,左挤右推,好不容易抓到了公交车的门,只听“砰——”一声,门被关上了,公交车缓缓地开走了。“呜呜,我上课要迟到了呀!”可他的声音在人群中好像比蚂蚁还小。