挤车的作文
这几天,因为妈妈要回老家,所以我住进了婆婆家,上学放学都要坐车,可坐车并非舒服,这不,我就摊上了一次挤车,真是难受。
中午放学时,我到了车站,一眼看见车上的人不多,我便上了车,可不一会,又上来了一大帮人,挤死了,大家拼命的挤,车上的人喊:“别上啦!挤不上来”。车下的人疯狂的喊叫着:“再挤一挤,让我上去!”
可那司机也真不通人性,车上挤不下了,还一个劲的喊:“往后面挤,往后面挤!”挤的我差点趴下了了,更可气的是,一个小毛毛的手上的口水差点流到了我的衣服上,恶心死了,可他的家人还一个劲的夸那个婴儿多么多么的可爱,怎么怎么的。
那司机一鼓劲的想多赚钱,直到大家前胸贴后背了才不让上了,只可惜刚适应了这种样子,有人要下车,结果却是:下去一个人,上来两个人,照这样计算,车不要挤爆炸了?挤的素来有“不哭小姐”称号的我,也差点哭了,可是面子总是要的啊,一个五年级的学生当着那么多人的面哭,那样的场景将是多么的“壮观”啊!
下了车,我深深的吸了一口气,啊!太舒服了!