今天又是个晴天,我和妈妈1起去沃尔玛超市采购。
来到车站,哇,人真多!也难怪,今天是周末嘛!等着等着,都过半个小时了,还是没见到我们该乘的车——809路。我不得不耐着性子等着。看着周围人头攒动,听着周围人声鼎沸,唉,烦,真烦!
终于,救星来了!看着809路车正向我们开来,我1下子打起精神,冲到人群最前面。车子正好停在我面前。1下子,我的周围围上了好几圈人,此时我仿佛就像水闸门上的1滴小水珠,待到闸门打开时,就会被浩瀚的流水淹没。
门还没打开,旁边的人就已经开始发起攻势,有的用手抓住门,有的`1只脚已登上车踏板,有的从侧面攻击,小巧的人干脆就从别人的腋窝下钻进去……真是8仙过海——各显神通。我1只手抓住门极力地往前倾,“啊——”突然,只觉脚上1阵钻心的痛,我感觉脚被1只尖尖细细的高跟鞋踩住了。我想低头看,可头靠在前面人的背上无法动弹。“哎哟,痛死我了!”我忍不住1松手,就被1股强大的人流卷到了“下游”。妈妈见我被挤了下来,也赶紧退了下来。
唉,真是前功尽弃!看着前面还在拥挤的人们,抚着受伤的脚,我百般无奈地看了看妈妈。妈妈则心疼地摸了摸我的头,叹了口气,我们只好等下1辆车。