挤车的作文
暑假期间,我每天都要坐88路去绍兴,其实还是蛮累的公交车,难免会碰到乘客比较多的班次。没办法,只好忍着点喽,谁让你坐的是公交车呢!你看,这次我又要挤了。
6点45分,我急匆匆地到车站来等我的88路了。我左等右等,左顾右盼,还没来,心想:这回来得这么迟,应该乘客比较多吧,看来,又要和别人亲密接触了。
车子一来,果然不出我所料,人特别多,我争先恐后地上了车,哎呀,人好多呀,这么难挤。可怜哪!哎哟,这站着的滋味真不好受,他挤你,你挤我,挤来挤去。更要命的是,转弯刹车的时候,人都站不稳,险些就要摔跤了。人渐渐少了,但是我还没有在公交车上找到我的一席之地。有一位老奶奶上来了,售票员阿姨说:'哪位乘客给这位老奶奶让个座?'我站在那里苦苦哀求:谁给我这位小朋友让个座呀?到了客运中心时,人又一拥而上,我又要受那活罪了。空位!这回我可是眼疾脚快,抢到了位子。刚坐下售票员有发话了:'宋梅桥到了,在宋梅桥下车的乘客请在本站下车。看来,我生来就没有坐公交车的福分喽!
下了车,我唯一的感想就是挤车的滋味真不好受啊!
不信,你自己来试试。