关于写自行车的作文
每当我看到那一辆又一辆的自行车从身旁骑过时,就会让想起童年骑自行车的一个小故事,这个故事让我留下永久的回忆,还使我得到了一个能让我一生受益的启示。
那天,天空蔚蓝,蓝得像一汪海水,飘飘悠悠的白云;洋洋洒洒地点缀在天空中;像一幅美妙的图画!这真是一个骑自行车的好日子,我使出全身的力气,终于把自行车抬下了楼。我边推边欣赏着这辆自行车。他是我爸爸的朋友送给我的,它的车身是玫瑰红的,上面还有几个芭比娃娃的图案,车轮又大又圆,好像只要你骑上去,它就会带你腾云驾雾。
我把自行车推到了一个学校里边去骑。那时我还不会骑,所以有两个小轮子帮我把自行车保持平衡,过了几天,我渐渐会骑了,我妈妈便把我自行车上的两个小轮子拆了。我一骑上去,脚一蹬,自行车虽然出去了,但我无法控制车头的方向,车头一会左一会右,只听“啪”的一声我摔在了地上,我很想放弃学车,又想到毛泽东主席曾说过的一句话:“世上无难事,只怕有心人。”我咬咬牙,重新骑上了自行车,用力一蹬不一会儿我又再次摔倒,我再爬起来,再摔倒,再爬起,再骑,再摔……经过多次的摔倒,终于有一天当我再次骑上自行车时,我惊讶的发现我会骑自行车了,我便在学校里飞快的兜着圈子。这就是坚持的回报。
通过这么一件平凡的小事,我知道了:要想获得成功,就要坚持到底。做每一件事都要持之以恒,永不放弃对目标要有坚定的信念,只有这样成功才会属于你。