可爱的小鸡优秀四年级作文
这是一只活泼可爱的小鸡。它长着圆圆的头,头上有红彤彤的鸡冠,就像一团火焰。小鸡的眼睛圆溜溜的,像两颗黑宝石。尖尖的、硬硬的嘴长得小巧玲珑。那双小爪子就像两片竹叶。全身的毛软软的、细细的,摸起来绵绵的。
小鸡走路的样子更有趣!摇摇晃晃的,嘴里还会发出“叽叽叽…”的声音。如果一不小心摔倒了,使人笑的合不拢嘴。
只要发现有食物就迫不及待的跑过去,就像一团毛线球飞速的在滚动。开始吃食物了。左看看右瞧瞧,发现没有动静,用尖尖的嘴瞄准食物,低下了头不停地来回摆动,然后昂起头就把食物吞进肚子里去了。
吃完食物了,它便去喝水。嘴伸进水里一张一合的,然后抬起头用力把水吞进去。吃饱喝足了,便会迈着悠闲的步子玩耍去了。
小鸡真是惹人喜爱!