心意的作文
星期五下午,同学们还在上课,只见外面已乌云密布,狂风大作。果然,放学时,大雨像银河倾泻似的袭来。
同学们早已陆陆续续离开教室,留下来打扫卫生的涵涵和小雨留意到老师办公室的灯光还亮着。涵涵悄悄地说:“老师今天早上来时还未下雨,他不会没有雨伞回家吧?”小雨一想:“老师为了我们日夜操劳,我们应该把伞送给他。”看着外面的瓢泼大雨,涵涵面露难色:“虽然有伞,但办公室离这儿还有一段距离呢,雨下的这么大,我们……”
“不行,我们一定要为老师做一些事。”小雨毅然决然地说,一副英雄气慨。
刚走出教室,他们俩就冻得瑟瑟发抖,雨噼里啪啦的打在雨伞上,溅出了一个又一个水花,雨水打湿了他们的衣裳,但他们却毫不退缩,寒冷的大雨中似乎多了一丝温暖,也增添了他们的勇气。近了,近了,透过朦胧的雨帘,他们隐约见到老师正在伏案批改作业,眼眶便湿润了。
他们走进办公室,老师听见脚步声,转过头发现了他们,一脸惊讶,涵涵连忙解释,:“我们怕您没有伞回家,给您送伞的。”老师站起身,感动地说:“这份心意我领了,但老师办公室有伞,谢谢你们了。”
涵涵和小雨向老师打了个招呼,便走出了办公室,但他们并不感到遗憾,而感到暖意融融,他们相视而笑,知道这把小小的雨伞中包含了一份多么珍贵的师生情谊。