心意的作文
妈妈,你总以为我不懂事,总以为我还像小孩子一样淘气。妈妈,其实,我已经长大了,我懂你,我懂你的爱,懂你的担心,懂你的辛苦......
每当我做作业慢时,你看到了我那不以为然的表情,对我说了一句又一句的反话,为的是让我听你的话,可我却总是把笔摔得啪啪响,表示我的生气,你气得脸都变色了,躺在我后面的床上,一声不吭,我刚开始觉得你活该,自己要那么生气的!可是后来,才感到害怕,觉得我不应该写作业那么慢。只听“砰”的一声,房门被关上了,你出去了,只剩下了我在房间里孤零零地哭泣,我意识到了自己的错误,可等你回来时我的眼睛已经红肿了,你连忙走上前来询问我情况,还说让我下次不要再犯同样的错误了。
妈妈,我懂你的爱。我会好好学习的。
每当我生病感冒时,总是很严重,你看到了我那副可怜的模样,十分担心,问问我是不是受凉了?是不是在外面玩得久了冻着了?还是怎么样。我只是回答不知道,写作业时,我也总是“吸溜吸溜”的,还老是打喷嚏,又咳嗽,难受极了,你让我喝药,让我不停地喝水,说是多喝水排毒。一天又一天过去了,你担心地问:“感冒好了没有?”
妈妈,我懂你的担心。我会保护好自己的身体。
妈妈,其实我长大了,我不再是一个小孩子了,我懂,我懂你的心意。我一定不会辜负你的期望,努力学习,成就自己的梦想。