每当听到大人们教训小孩子不能拿别人东西时,我总会想起在幼儿园时发生的一件让我后悔不已的事。那时我们班流行带上面有奥特曼图案的手绢,新买上手绢的同学总会拿出来在同学面前炫耀。后来,几乎人手一块。
一次,我们班同学不小心把自己的奥特曼手绢掉在地上,还依旧在一旁开开心心地玩。恰巧被我看见,刚要捡起来准备还他时,发现这不正是自己一直喜欢的那款吗?于是鬼使神差的把这块手绢悄悄装进了自己的书包里。因为做了亏心事,下午一放学就赶紧往家跑。一回到家匆匆从书包里掏出来,藏到柜子里。又因为怕妈妈发现,睡前把它压到了一本很久都没看的书里。
我的心砰砰直跳,开始后悔,那位同学回到家,发现自己的手绢丢了,一定很着急。也许他的妈妈还会狠狠地揍他一顿。我没有勇气主动承认,害怕老师批评,同学不喜欢。那晚,我翻来覆去睡不着。睡梦中,看到同学寻找手绢着急的样子;看到老师、同学惊讶的神情……整个晚上没有睡好。
第二天我忐忑不安地去了学校,同学们一如既往,虽紧张的心情渐渐平静。但后悔之心更加强烈,因为我从来不敢把这块手绢光明正大拿出来,只有写完作业像贼一样偷偷摸摸看一眼。
现在每当想起这件事,心情十分沉重。后悔当初没有捡起来主动还给他,但世上没有后悔药,这件事是我成长的教训,时刻提醒我做一个光明正大、坦坦荡荡的人!