临近考试的周末,我依然沉迷于电脑游戏,不但没有努力复习,甚至连作业都没完成。
老爸看在眼里急在心上,他对正在玩电脑的我提醒道:“快去做些题,考好了,爸爸带你吃大餐!”“我可不想胖成猪!”我头也不抬地打断他的话,“去滑冰咋样?”“你想把我冻成冰棍吗?”老爸正要和我翻脸,想起下午还要开会,就气呼呼丢下一句话:“如果你完成五套练习题,我就把手机还给你。”
望着老爸匆匆离去的背影,我暗自窃喜:“玩手机还不容易?我早就知道你藏哪儿了。”我轻而易举地找到手机,玩起了最喜爱的游戏。可不知怎地,一个个简单的闯关,今天无论如何也过不去,真让我烦躁不已。我气呼呼地丢下手机,一头栽倒在床上。冬日暖阳透过窗子照在我的身上,我渐渐有些悔意,是该收收心了,现在浮躁得连打游戏都过不关了。我拿出练习题,放松心态,开始做题。我突然发现,这些学过的知识并不像我想象的已经完全掌握,还有一些问题总拿不准哩!如果老师出这类考题就麻烦了,想着想着不由地加快了做题的速度。
一套,两套,三套……我一口气足足做了十套题,远远超出了老爸给我的任务。“咚咚咚”,老爸在敲门,我飞快地迎上去:“我做了十套题等你判呢!”老爸又惊又喜:“你太棒了,把手机还给你吧!”我摆摆手幽默地说:“不,考试是个最难攻克的关卡,我还要在书海里寻找‘通关秘籍’呢!”我和老爸相视而笑,笑得那样开心。