心意的作文
妈妈,您总以为我是个长不大的孩子,我不体会大人的辛苦,不珍惜时间,不懂得珍惜您对我的爱。不是的,妈妈,我懂得您的爱,我懂得您的心意。
妈妈,您还记得吗?去年暑假的那件事,对我的改变其实很大。还记得那天早晨,您还像往常一样起的很早,帮我们做好早饭,看我还在睡觉,您就轻轻地叫醒我说:“早饭在锅里,记得起来吃啊,我和你爸爸出去办点事,中午才回来。”我迷迷糊糊的哦了一声。可是一起床我就想:机会来了,我终于可以吃些平时妈妈不让吃的东西。于是我就拿了二十元钱,飞快的跑下楼,在路边的地摊上买了两个炸鸡腿和一杯不知名的冰水,边吃边往家走。回到家,过了一会儿,我觉得肚子有点疼,我就没在意,可是又过了一会儿,肚子越来越疼,开始恶心呕吐起来,而且越吐越严重,直吐得两眼发黑,浑身无力。实在是太难受了,我就给妈妈您打电话,不一会儿您就气喘吁吁的跑回家,背着我就往医院跑。到了医院,医生看见我还是不停地呕吐,就问我:“你早上吃什么东西啦?”我只好如实回答。医生说:“吃坏肚子了,可能是急性肠胃炎。”于是就让我吃了点药,可是我又把药全部吐出来了。没办法,只能输液了,直到输完第二瓶时,我才慢慢的好起来。这时,我才注意到一直陪着我的妈妈您,您看起来比我更加憔悴,双眼里全是心疼与担心。我强忍着泪水,在心里默默的对您说:妈妈,我错了,我懂得您整天唠叨着不让我乱吃东西,都是为我好,我一定牢记这次教训。
妈妈,我现在长大了,我已经懂得您的心意。谢谢您在这十年里对我无微不至的关怀,我一定听您的话,好好学习,不再让您担心!