心意的作文
上幼儿园的时候,在大姨家门口发生了一个小插曲。
时间的流逝,已经让我忘记了为什么和妈妈发生争执,我的记忆中,仅留下了一些残缺的碎片……
那一天,去干什么,为什么和妈妈闹别扭,我早已忘记。最终引爆我和妈妈冲突的是在回家时,我要坐舅舅的摩托车。摩托车上坐着舅舅、表姐和表弟,已经没有空位让我坐了,可我不管这些,哇哇大哭,当时心想:我就是要坐,你们能把我怎么样?我就是要哭,怎么地?很明显的挑衅心理,证实了那句话“不作就不会死”。
唉!接下来,只听到我撕心裂肺地一声尖叫,妈妈一脚把我踢到斜坡上,滚了下去。舅妈,大姨……都急忙跑过来扶我,责骂妈妈。而我,躺在地上根本不想动,泪水啪嗒啪嗒打湿了脸旁的路面,伤心极了,心想:“妈妈是世界上最坏最坏的人,甚至怀疑我不是妈妈亲生的。”
晚上,我发现自己身上有好几处瘀青,感到委屈极了,一个人在被窝里偷偷流泪。第二天,妈妈给我买了一箱酸奶,对我说:“宝贝,对不起,妈妈不应该对你那么凶,妈妈错了!”顿时,泪水迷糊了我的双眼。
妈妈,其实应该说对不起的是我。你不让我坐摩托车,是为了我的安全;你打我,是希望我不要如此任性。你希望我是一个懂事、听话的好孩子。在我身上,承载了太多你的爱,寄予了太多你的期望。
“打是亲,骂是爱。”对不起!妈妈,我爱你!你的心意我懂!