心意的作文
东方破晓,晨光熹微。天上的云淡淡的,清新的空气让人心旷神怡。路边的小草似乎还在蒙头大睡,可是六(1)班的李欣早早地起床了,这是因为——她还要送一份很神秘的礼物给一个尊敬的人。今天,她显得格外活泼,乌黑发亮的头发绑着一个可爱的小蝴蝶结,穿上粉红色的衣服,胸前还系着红的发亮的红领巾。她将昨天的日历撕开,“九月十日——教师节”几个大字映入眼帘,她会意地笑了。
上学经过的河岸边有无数的野花,李欣走到这里停了下来,伸手去把一束束花摘了,花朵里滚动着晶莹的露珠。真可爱啊!她蹦蹦跳跳地拿着鲜花上学去了。到了学校,只见她捧着鲜花匆匆走到教学楼去,书包也来不及放下,就跑到老师的办公室去。现在离老师上班时间还有一个钟头,办公室静悄悄的。摆在桌上的东西是多么熟悉呀:地球仪、日历,教学参考书还敞开着,上面摆着王老师的老花眼镜,王老师昨晚一定有挨夜备课了,看,墨水瓶还没有合上。李欣想起王老师平时是那样关心、爱护学生,耐心教导,循循善诱。多好的老师呀!菊花的品质多么像老师!付出的多,得到的少,这多么像敬爱的老师呀!“今天我要送一份特别的礼物,给她一个惊喜。”
想到这里,李欣把一朵朵花儿轻轻地插进了王老师的笔筒里,野菊花一枝枝在那么竞相开放,昂首挺胸,露珠还是那样可爱。“我的心意就拜托你们传送了!”李欣说完,轻轻得走出办公室,嘴里还哼出不成曲调的歌:“金芭吐艳,栋梁林立,桃李满天下,辛勤的老师,你是蚕,你是蜡烛……”