小时候的味道作文
时光转瞬即过,曾经的欢笑历历在目,岁月无情,童年不再,美好化成回忆!
那夜,我遥望浩瀚无边的星海及包罗万象的天空,小小的脑袋里莫名其妙地涌出了这个想法。我突然觉得可笑起来!觉得不可思议!十一岁的我心里,怎么会冒出这个玄妙的道理!真是莫名其妙!
难道是玄幻小说看多了?呵呵!我被我这个假设逗笑了。忽然!我恍然大悟,身体随之颤了一下,这种时光眨眼即过的想法,也不是不无道理,人生不就是这样吗?
我是一个农村的孩子,很清楚小时候村庄的样子,永远都忘不掉,这种忘不了可以说是难以忘怀、终身难忘得!清晨被树上的鸟儿的歌声叫醒,晚上在草中虫儿的催眠曲中入眠,放假时,街道的玩伴在大树爷爷的影子下欣喜若狂玩耍着。对于我们这种赖不住寂寞、赖不住孤独,手不停地动,腿不停地跑的小孩子来说,学习简直是痛不欲生得折磨。于是,家长让我们学习时,我们运用电视里的话“给我来个痛快得吧!”
小时候真的很“痛快”,晚上九点钟还在街道“疯”。家里人担心得是惶恐不安,孩子们玩的是不亦乐乎啊!
上午烈焰似火,晒得大地是热火朝天。不过,这样也阻挡不了老少爷们“聚会”的脚步。只见老人们在树下切磋棋艺,杀的是热火朝天,场面是惨不忍睹。旁边的老人们一个个都当起了“军师”专心致志的观察象棋的形势,以便指导。
孩子们则围成一个大圈圈,中间是一个老人,在给孩子们讲故事,他们偶尔还时不时顺手牵羊的从旁边的杏树上摘下杏,咬上几口。
但是这些已经过去了,不在了,成回忆了!