小猪作文
有只名叫胖胖的小猪,“猪如其名”,它长得很胖,每天呆在家无所事事。胖胖实在无聊,便出去想找份工作。胖胖趟过清澈的小河,穿过茂密的树林,来到了一个美丽的村庄。村庄里,小鸡、小鸭、小鹅正在玩耍,传来一阵阵欢笑声。
见一头小牛在一旁休息,胖胖便走了过去,对小牛说:“小牛先生!我是小猪胖胖,想来这里找份工作,您能推荐一份工作给我吗?”小牛说:“可以啊,我的工作是拉车,以后就跟我一起拉车吧!”胖胖开心地接受了这份工作,但它使出吃奶的力气,也没有拉动车子,顿时垂头丧气地说:“不行不行,这个工作不适合我,我还是去别处看看吧!”
离开村庄,胖胖来到了田野上。田里的菜苗绿油油,泥土散发着清香,路边是五颜六色的野花。它觉得这儿太好了,很适合自己生活,便四处张望起来。远远地,胖胖看见一头绵羊在吃草,就快步走过去,说:“绵羊伯伯,我是小猪胖胖,想来这里找份工作,你能推荐一份工作给我吗?”绵羊伯伯和蔼地说:“我是个农民,我的工作是种庄稼,要不你就跟着我一起播种吧!”小猪点点头,二话不说就拿起了种子,播撒在田里。可是,他撒的不是太多就是太少,甚至使用锄头又伤了脚,于是摇摇头说:“ 这不适合我,我还是去找别的工作吧!”
胖胖来到了一座大城市。那里的高楼大厦鳞次栉比,食品店的小吃琳琅满目,胖胖突然觉得有点肚子饿,就来到了一座面包房。一只小兔子正在烤面包,胖胖说:“小兔子,你能推荐一份工作给我吗?我找了好久也没有适合的,现在快要饿死了。”小兔子说:“只要肯付出劳动,怎会找不到工作呢?你就留下来帮我烤面包吧!”胖胖听了小兔的话,安心留下来烤面包。从此。它不怕苦,不怕累,工作愉快,烤出了很多美味的面包。