小猪作文
操场上,同学们个个神采飞扬,他们在做设么呢?原来我们正在玩一个十分有趣的游戏——赶小猪。
游戏规则是:每一个小组都有一根棒子和一个球,跑的过程中棒子不能离开球,要是离开了就算犯规了,哪一个组先跑完,哪个组就赢了。
比赛开始了,田峻霖、毕康琪、宋正非、向珂萱四位选手首先上场。田峻霖在赶“小猪”的过程中,棒子离开了球,犯规了。凌老师让他重新开始,可是他不愿意,就和凌老师赌气干脆不玩了。我们组一直遥遥领先,可是到了李亚泽,他好像没听懂游戏规则一样,都把棒子给他了,他过了好一会儿,才开始推球。“小猪”在他的手下,一会儿往左跑,一会儿往右跑。他左冲右撞好不容易才回来了。唉!都怪李亚泽让我们组成了最后一名,看来要靠我们追平了。到孙梓瑜了,她拿到棒子立刻顶着球向前跑去,不费吹灰之力,就追平了。快到我了,我的心里像十五只吊桶打水——七上八下,生怕给我们组拖后腿。到我了,我马上出发,可是“小猪”根本不听我的指挥。我往左走,它就往右跑;我往右,它就往左跑。我急了,狠狠地打了一下“小猪”。“小猪”心领神会地快速向前奔去。不一会儿,我赶着“小猪”回来了。大家看见了说:“侯育迎,你犯规了。”我听了很失落。
第二轮比赛走S行路线,大家都赶着“小猪”跑得非常快,尤其是孙梓瑜跑得非常好。这一次,我找到诀窍了,跑得也非常顺利。邹鑫钰不紧不慢地跑着,“小猪”也非常听指挥,像一只被驯服的小狗,可是,到拐弯处的时候,不料二组的“小猪”和“邹鑫钰”的“小猪”来了一个亲密的接触,她们各自急忙去追自己的“小猪”了。最后,我们得了第二名。我们虽然不是第一名,但是我们依然很开心。
“赶小猪”游戏真好玩,我喜欢这个游戏。