小猪作文
从前有一只聪明、勤劳的小猪,它给自己盖了一座砖房子。
有一天,一只狼在散步时看见了小猪在家里玩耍,狼垂涎欲滴,于是就想找机会把小猪吃掉。它来到房子前,用尽全身力去撞房子,可是把自己撞得鼻青脸肿,房子还是一动不动,气得狼火冒三丈,它暗暗发誓一定要吃掉这只小猪。
这时它眼珠子一转,想到了一个坏主意,它对着屋子里的小猪大喊:“小猪,明天早上7点,我们一起去菜地拔萝卜吧!”“好啊,明天你再过来找我。”听到小猪的应答,狼心中暗暗自喜:哈哈哈,小猪上钩了,明天早上只要小猪去到菜园,我就把它吃了。想到可以吃美味的猪肉了,狼就开心地走了。其实,小猪早已识破狼的诡计,知道狼肯定没安好心,所以小猪想到了一个好办法应对狼。
第二天早上,小猪6点就去了菜地里,拔了一大堆萝卜,7点的时候,狼来了,它对着屋里的小猪说:“小猪,快醒醒,我们去拔萝卜了。”小猪说:“不用了,我刚去菜地里拔了一堆萝卜,够我吃一个月了。”狼听后气得直跺脚,不甘心地回家了。
狼并没有死心。
过了几天,它又来到小猪家对小猪说:“小猪,明天早上8点我们去集市吧!”小猪说:“好啊!”不过那天小猪早早就和小羊去了集市,8点时狼来了,当小猪说自己已经去过集市时,狼生气极了,于是对着小猪大声叫道:“小猪,你不守信用,现在我要把你吃掉。”说着狼爬到了屋顶上,想从烟囱处进到房子里,刚要钻进烟囱,这时烟囱冒出一大股烟,把狼熏得晕头转向,狼从房子上掉了下来,摔得眼冒金星,晕了过去。从此以后,狼再也不敢打小猪的坏主意了。
如果小猪不勤劳,盖的是一座草房又或者说小猪很愚蠢,那它一定会被狼吃了,所以我们一定要学习小猪的勤劳和聪明。