小猪作文
好吃懒做的小猪参加运动会,跑步比赛获得最后一名,很受刺激,他认为是自己太胖了的原因,决定减肥,他向森林的小动物请教瘦身。
一天,小猪在森林悠闲地散步,突然,一只长颈鹿走了过来,小猪看见长颈鹿那瘦瘦的身材十分羡慕,他问:“长颈鹿姐姐,你是怎么有这么好的身材啊?”长颈鹿说:“是我每天转呼啦圈才有这么好的身材!”小猪说:“我也要转呼啦圈瘦身!”说完就干,小猪拿起呼啦圈开始转,转啊,转啊,转了三十分钟,小猪发现上自己一点儿也没有瘦,无奈地说:“姐姐我转了这么久,怎么一点儿也没有瘦呢?”长颈鹿说:“只要每天。”没等长颈鹿说完,小猪说:“要每天转啊?我不干了!”说完反身离去。
小猪又在森林里悠闲的散步,忽然,又来了一位“瘦身家”,这位瘦身家是猎豹,小猪问:“猎豹哥哥,你是怎么有这么好的身材呀?”猎豹说:“我坚持每天跑步才有这么好的身材!”小猪说:“那我也要跑步瘦身!”小猪又跑了三十分钟,发现和上次一样,一点也没有瘦。他就对猎豹说:“哥哥我怎么和上次一样一点也没有瘦呢?”猎豹和长颈鹿说的是一模一样,没等他把话说完,小猪就用上次对长颈鹿说的话又给猎豹说一遍。
小猪气急败坏刚要转身离开,正在这时,一只躲在树林里的老羊把刚才看见的事默默记在心里,小猪反身离开,老羊突然从树林里窜了出来,他对小猪说:“小猪你不要遇到什么困难就畏首畏尾,最后将一无所获。”“羊爷爷真有瘦身的妙招吗?”小猪有点将信将疑,老羊胸有成竹地说:“只要你坚持锻炼,你的梦想就会成真!”小猪听了老羊的话,每天勤勤恳恳坚持锻炼,终于有一天小猪体重轻了许多,跑步也比以前快了很多。
第二年的运动会,小猪早早地报名参加,跑步项目得了第三名,小猪心里可是高兴了,他心里默默地感谢长颈鹿、猎豹和老羊。
这个故事告诉我们“做任何事都要有耐心、恒心,只要有一丝希望,都要努力,要有永不放弃的精神。”