状物作文
我养了一只小蚱蜢。它的身体是青绿色的。听爸爸说蚱蜢是有耳朵的,可我怎么也找不到,后来还是爸爸告诉了我。他指了指蚱蜢身体的下侧,说:“快看,蚱蜢的耳朵在这里呢!”我想:为什么它的耳朵不长在头上,而长在这个地方呢? 蚱蜢是一位有趣的歌唱家。每当烈日晒得叶子都打蔫,动物都耷拉着脑袋的时候,蚱蜢便开始了它的演唱会,让动物们一个个都打起精神来。你听它“唧唧唧,唧唧唧”的歌声,唱得多欢呀!我告诉你呦,蚱蜢的歌声可不是从它的嘴里发出的,而是由它的腿和翅膀地摩擦发出的。 它的腿不但可以发出美妙的音乐,还十分有力,它可是个跳高健将哩。它共有六条腿,下面的两条最长,比别的腿要长好多呢。腿上还有一些锋利的小刺。它靠着长长的后腿和良好的弹跳力来逃离危险。我把它放在饮料瓶里,把盖打开,它却那么轻松地跳了出来,逃跑时还连蹦带飞,害得我抓了老半天才抓住。 这就是蚱蜢。观察过后,我依依不舍地把它放回了大自然。
状物作文 篇6
我的新家那儿有一个可爱的小狗笔筒它很漂亮有白色和橙色
这橙白两色可是超级绝配的哟!
至经,笔筒还空空如也,一粒沙子也没有呢
有一天,我妈妈打了一顿就抱着小狗笔筒放声大哭,眼泪流进了笔筒,成了一壶盐水,剩下的泪我拿去浇花我真不敢想象这盆花是死是活,是死不会,是活大概,你可千万不要告诉别人这件事是我做的,要不然我就······
我也许会再写也许这张纸会不见会发烂······我会永远记着你的!