沉默的作文
他是一位性格沉默的人打开那扇门,迎面扑来刺骨的寒风,和浓烈的烟味。
整个房间就像罩着一层薄雾,依稀可以看见他坐在电脑前吞云吐雾的场景,似是没有睡醒,他一只手拿着烟,另一只手在不停地揉着略显憔悴的脸。 “爸,吃早饭了。”
他掐灭了烟头,打开了窗户,背着手站在窗前深呼吸了一口气;房间里的烟雾渐渐消散,淡黄色遍布了这个房间和终日不减的烟草味,成为了属于他的这个天地的主格调。 “知道了。”
他的声音懒懒的,平淡得尝不出味道。他就像那看似平静的海面,让人琢磨不透他的情绪。
饭桌上一片静默。他面无表情,沉默无语地吃着饭,让我不由自主的联想到:封建社会的大家长是不是就像他这个样子的呢?整个餐间安静的让人匪夷所思,只能听到勺子不小心碰到碗上所发出的清脆的“叮”声。
“嘭——”关门的声音,他回到了属于自己的领地。瞬间,饭桌上恢复了往日的欢声笑语和调侃声。
也许,他真的是个不善言语,沉默寡言的人吧。至少表面上是的。