沉默的作文
我坐在梧桐树下抬起头,看到泛黄的树叶在风中飘摇,卷起一阵沙沙的声响,声响飘到我的耳边,最终在空气中扩散而沉默。
我的对面是篮球场,上面只有孤零零的两架球架。
记得初二的时候,我喜欢在教学楼的栏杆上倚着,俯视篮球场上跳跃的身影。我不太爱说话,很少和同学们一道打篮球。这个时候,林飞总会在下面对着我喊:
“喂,千寻,下来一道打篮球呀!”
我仍沉默着,望着他投球的身影,却忍不住笑了。因为他的姿势很特别,像一只蛤蟆努力将身子笨拙地抬向最高处。
我在男生中惟一的也是最好的朋友就是林飞。他很活泼,虽然成绩只是中等,与我的第一名相差甚远,但我和他在一起是最快乐的。那个时候我们可以无忧无虑地躲在校园的角落里吃冰淇淋,可以在课外活动时滔滔不绝地谈论校内校外的一切,还可以把我们的梦想举得高高的对着太阳宣誓。
我在女生中也有一个朋友-----水儿,我们6年级的时候是同桌,初二又成了同桌。我喜欢她的大嗓门,总是冲我大喊。每次走到教室门前听到她大声喊着“千寻”,我心里倒有种熟悉和亲切的感觉,她和我性格不一样,但理想和思想都差不多,可以算得上知音了。