沉默的作文
雨中的沉默 一天放学后,天空乌云密布,不一会儿下起了倾盆大雨,马路上顿时成了雨伞的天下。小冬也打起雨伞准备回家。突然,看见自己的同学琴琴正抱着头往马路上跑。琴琴的袜子全湿了,书包也被淋湿了一个大水袋,全身都是水,成了一个“落汤鸡”。她跑得大快了,一不留神被一个水坑里的泥水滑了一下“叭”的一声,摔倒了。小冬心想:“谁叫她没带伞,走路那么不专心,活该!我才不去扶她呢!”说完便于工作像没看见一样自顾自地走。“琴琴你没事吧,摔坏了没有?”一个熟悉的声音在小冬的耳边响起。小冬忍不住回头一瞟:“哇!叶老是!”他差点叫出声来。只见叶老是把琴琴扶起来,用手帕抹去了她身上的泥水,揉了揉她的膝盖问:“疼吗?”琴琴摇了摇头。“不疼就好,不疼就好!”叶老是总算有些放心了。“我送你回去吧!”叶老师把自己的雨衣披在琴琴身上,挽着她吃力地向前走,自己却淋在雨中。“老师,你不用……”琴琴十分感动。小冬十分吃惊:不会吧,叶老师前天刚生重病,怎么会……“他感到万分羞愧。沉默了好久,小冬果果断地撑着雨伞跑到老师身边,把雨伞举到了老师的头顶。
风更大了,雨更紧了,可小冬却觉得他的心和老师的心贴得更近了……