沉默的作文
黑,一个我认为最深沉的颜色,一个我认为最沉默的颜色。
它,没有蓝色的纯净,没有粉色的浪漫,没有红色的激情,更没有紫色的神秘。但是,它却让人一望望不到地,一望不名所以。很多人不喜欢黑色,太单调,太深沉,太老式,而我却最钟爱,我喜欢它的沉默,它总是躲避着大家,躲避到人人都讨厌的黑暗角落,谁都不明白它的寂寞,它的孤独。隐藏是它最后保护自己的本能,它不需要炫耀,它不需要热闹,它只要默默的,隐藏自己。
我觉得,自己就像是黑色,在光明的白天下没有真正的自己,只有在奢靡的黑夜,自己才得以生存。我不喜欢喧闹,我不喜欢交流,我喜欢独自一个人,享受黑夜,享受孤独。我知道孤独的味道不好受,我知道寂寞让人无法忍受,可是我却喜欢这味道,这不好受的味道,也要有人细细品味。沉默不是金,沉默不是银,沉默是深沉的黑色,是让人寂寞的黑色。
黑色,此乃可望而不可及。