沉默的作文
阳春三月忽然开始下雪,却连说冷的资格都没有!是我不够勇敢、没有练就适应环境的能力。越是骄傲的人越没有抵御挫折的能力,就算是钢筋铁骨也会疲惫,虽然没有把朝九晚五变成朝五晚九来应对,却也马不停蹄不曾懈怠,不知是经验不足还是能力不够,甚至连自己的情绪都不能好好管控。
是该好好反思加反省了,此刻忽然想说一句话:人只需要花一年的时间学会说话,却要花一生的时间学会闭嘴!因为开口说出的除了少数真理大多是谬论,越是口不择言越是暴露自己的无知和软弱。许多时候,或许沉默会是更好的诉说!学学小草大树,风来便吹,雨来便淋,阳光来了便开颜。花开花落便是一季,即使不曾开花也要心怀梦想和感恩!至少每天我还能他们一样呼吸新鲜空气,享受阳光雨露的滋润。
轻轻告诉自己、累了就休息!不管别人怎么说,人生最勇敢的事情就是做自己,最骄傲的事情就是无愧于心!做难的事、学会闭嘴!不花言巧语、不急于辩解开脱、甚至口不择言,知我者何需说、不知者不必说!