沉默的作文
我看着你回来,一只脚踏进了门里。
我记得,当初你在网络上发表自己的看法,被群嘲,被群起而攻之。也许你从来都不知道,这些到底是为了什么,也许从第一天开始,你就明白这样的处境。
只是你一直都活在自己的梦里,假装一切单纯,一切美好,只要你不去接受现实,他们就伤害不了你。
可是这样的你,就连事后自己想来都感觉像个笑话,又怎么可以想象到,别人是作何感想呢。
在那样的时间点,也许你本来就应该沉默。古人一直都在告诉我们,沉默是金。不无道理。
远处蔚蓝的天空,干净地一尘如洗,就好像你曾经看到歌曲里面的童话镇,你曾经扭着头,看到那样多彩的世界,看到每个人都自私地顾忌着自己的生活,可是从来都不会思考到其他人。
那样的自私,其实你是可以看的清清楚楚的。
也许别人不会在意你的原生家庭如何,可是你自己在意。那些留在心底的阴影,也许你从来都不会对其他人说起,但是那样的沉痛,始终无法忘记。
铭记于心,才是最好的忘记。
如果有一天,那样的沉默葬送掉了你的所有希望,还有幸福,你又会怎么做呢。