沉默的作文
人本生于自然,大自然造就了我们,我们就好比木匠手中的木锤子,对于自己的木匠主人言听计从。但若哪一天,木锤子造反了,砸伤了自己的主人,那后果就只有一个,就是被抛弃,人也一样。
对于大自然,我们应该心生畏惧,感激大自然赋予我们一切:住处,食物,水,阳光。也感谢大自然教会了我们生存之道。
但现状不容乐观,人类肆意忘为,加快种族灭亡,破坏森林,水源。惹怒了众生,就将遭到惩罚。听,那沉默的声音,就是大自然的哀鸣,大自然的愤怒,大自然的祈求。
如果你是一个有心人,也就会在各处听到这种声音。公园里大象的鸣叹,马路边套着铁圈的猴子的哀嚎,森林里孤独老虎的呼唤,被石油污染的海鸟的瑟瑟发抖。这都是大自然那沉默的声音。
有一句话叫,打破平衡,必将付出代价。此时此刻,东京海啸,汶川大地震,水华泛滥,大雾霾都是警告,都是人类付出的代价。
听,那沉默的声音,在告诉我们,保护大自然吧。