宋晓波这个名字或许还不是家喻户晓,但我却十分敬佩他,从他身上我懂得了许多。我是在《加油,好男儿》中认识宋晓波,刚开始,我并不觉得他有多么出众,长相平凡,穿着朴素,根本没有一点吸引我的地方。但接触久了我发现他从不说话,总是在那默默地站着。当他第一次面对镜头要开口说话时,我呆住了……他竟然用手语说话!!!
那一瞬间,我全明白了……
以后的没期比赛中,我都会特别关注他,他虽然耳朵听不见,嘴巴不能唱,但他每次都以他最好的一面展现在全国观众面前,用华丽的舞蹈来答谢支持他的人。他的舞蹈是那么的有力;他的眼神是那么的坚毅;他的精神是那么的可敬!
当晓波和其他好男儿站在一起时,当他看着同伴们一起嬉戏却听不见他们在说什么,当他站在好男儿中与其他人合唱却唱不出声时,他的心里会怎么想?是失落?是伤心?还是……如果要我代他回答,我一定会十分坚定地说——高兴!
在一次比赛中,他哥哥的一番话,让我更肯定了我对晓波的支持。他的哥哥告诉我们,在晓波参加比赛之前,曾请他吃饭,虽然只吃了270元,但他或来听饭店的人说,晓波竟在饭店洗了一个星期的碗才付清这270元!
一个多么善良的天使!