沉默的作文
沉默是什么?字典上解释,不说话即为沉默。那么,人会在什么情况下选择沉默呢?在不知道答案的情况下。每个学生应该都有上课时被问的哑口无言,不知所措的时候,
这个时候,只能选择沉默,然后站在那里,静静等候老师的发落。然而,这种沉默的方式的结果,也没有什么好处。当然,如果在街上,有人问你路时,如果你不知道可千万
别沉默,否则人家会当你是哑巴!!
在被人训斥的情况下。按理来说,当被人训斥时,如果你被冤枉了,你可以与之争辩,这可不能沉默,否则你就会变成冤大头。但如果你错了,你就必须沉默,虚心接受批
评,但如果这时,你狡辩,那就是无理取闹!
在无法回答一个问题的情况下。这种情况下的问题一般具有两面性,你说也不是,不说也不是。但沉默更不是。如果发生在这种情况下,你要理智点,否则你会死的很难看!
在现在的社会中,你会充当各种形形色色的人,在每种角色里,你应会选择时机,去沉默。沉默有时会对你有利,但有时会加害于你,这一把双刃剑,就看你怎样去操纵它!