沉默的作文
当你仔细聆听,用心去感受,世间万物无一不在发出声音,没有绝对的沉默。
深夜,漫步在羊肠小道上,你是否会感到害怕,感到无助?前后的黑暗就如一张大嘴要吞噬你似的,惨白的月光透过上方的树枝投影到地上,形成星星点点的光斑,一切都如梦境,大自然在沉默。
这,就是深夜的一切吗?大自然真的在沉默吗?
不然。仔细聆听,闭上双眼,将黑暗的无形转化为有形。首先传来的是离你最近的风儿,暗夜中的风儿一洗白日的温柔,如利箭般掠过我的面颊和耳朵,或许你还会隐隐作痛,耳朵随即被冰冷黑暗且有不同种类的“呼呼”声给灌满;接下来,是身旁的绿化带,各种各样的小动物如演奏交响乐般,但十分温柔,蟋蟀、蝈蝈儿和一些不知名的小家伙,构成了不同音调,声音忽远忽近,偶尔还会有失眠的蝉先生,一改白天的吵闹,静下心来,为交响乐配乐;不远处传来一阵阵蛙鸣,此起彼伏,用心聆听,音乐乱中有序,杂中有细,不经令人陶醉其中。
聆听黑暗,聆听大自然的沉默,聆听那匆匆而过的人所听不到的声音。
回首,感谢大自然给予了我声音真正的含义,沉默或许是表达声音的一种方式,因为或许是为了声音能更好地被聆听。