从我见到你的那一刻起,似乎就注定了,我们之间有着斩不断的命运丝线,分合合分,藕断丝连。那是一个迷惘的年纪,小小的我,是那么不懂事,可在茫茫乐器之海中,我仍一眼相中了你,我的伙伴——长笛。狭长、纯洁,不含杂质,你本身就像一抹月光,一看到你,似乎就有一声悠长的笛音,缭绕心间。
一开始,你带给我的是头脑与身体的双重风暴。老师的指法令我头晕目眩,似乎怎么也记不住,平举略倾的手是那样酸痛,如有千钧重压在我稚嫩的手臂上。我曾一度地想要放弃,但我坚持了下来,还得到了老师的夸赞,只有天知道我是何等欣喜。
那次,我第一次接触完整的曲目,变化的指法令我手忙脚乱,小小的我眼中噙满泪水,一_脸委屈,再一次对自己产生怀疑,看着手中银灿灿的你,在灯光下折映出迷蒙的光晕。好美!仿佛心灵得到慰藉,淌过涓涓细流,源远流长。从那以后,在不知道什么力量的作用下,我克服困难,连跳多级,有了极高的水平,并为你取了一个名字——悠月。悠长缈缈的声音,包容我的一切,银月在上,星辰为证,你我同心,我最重要的伙伴。
我喜欢慢节奏的歌,便用你吹出悠扬的声音,营造一个属于我们的世界。我曾因上初中学习繁忙而冷落你,但分开才发现,我们早就紧紧联系在一起,不分彼此。
都说音乐对于现在的人来说,是发泄,其实不然,至少对于我来说,这是洗涤,是抚慰,是在人身上无法感受到的安宁,这才是我此生最重要的伙伴,悠长的你——长笛。