什么的你什么的我半命题作文600字
去年十二月末,你来到我家。原本比较孤单的我在家里也有一个可以听我分享的你,你雪白的皮肤,摸起来十分柔软,总让我想靠近,与你谈论趣事,虽然经常沉默寡言,虽然我也不善于聊天。
我们有时在一起很开心,你一开始来时,心里十分高兴,孤单久了,确实有情感要去表达,去抒发,晚上总是躺在你身边,细说着白天外面发生的趣事。有一次,写的还好,被老师叫上去朗读了。当时感到手心出汗,双脚也站不稳,我可能与你一样适合呆在家里,五六双眼睛看着我时就容易紧张,别说四十九双了。虽然十分紧张,但那终于被老师表扬的激动心情到睡觉前也难以散去,我看着你,向你开心地描述着当时的场景,有种说不完的喜悦。但即使我这样高兴,你也依然保持微笑。我捏了捏你的脸,还是不变的微笑。看你一会,也没什么激动的了,因为你什么也不说,我也总不能只管自己的快乐。一声“晚安”,抱紧你睡着了。开心时,你依旧不说一句,或许我有些难以相处。
我们都是有个性的,你总是不爱说话,而我却害怕过于寂静。期末考试前的一天晚上,我靠在床上,搂着你,呆呆的看着对面的墙壁。你微笑着,不曾改变。终于,我受不了这样的安静,问你:“你也说话呀,不说不孤单吗?”接着又是一个安静,“好吧,我也没说话,不怪你了。”我自己回答道。但还是受不了安静,向你撒气:“为什么你就是不说话,已经期末了,这段时间天天都要复习好久。每天晚上想找你聊聊天,放松下自己,你却一言不发,这样我真的好累,体贴一下我不行吗?……”说完,还用手指轻轻弹了弹你的脑门,可你也不生气,还是静静地趴在我身上,微笑着。感到十分愧疚,便轻轻地靠近你的脸颊,“对不起,你也不想和我说话吧……。,真的很抱歉。”我小声说道。你脸上笑容依旧不变,或许你原谅我了吧,谢谢你。说你时,你也不对我发火,可我还是不善于表达。
我们也都会伤心,开学以来考试的成绩一直在掉,曾经的光辉看起来是那么的遥不可及。终于有一天,被多门差的不能再差的成绩压倒后,我再也忍不住了。躺在你身上,几十天的情绪也都爆发出来了,化作泪水撒落在你身上。我向你哭诉着:“可能我这个人也就只能做到这里了吧?现在家里都很难,我也不听话,也不是什么好孩子,乖孩子。我是不是只能自暴自弃了?我真没用……”这样的话说了许多。有悲伤,有痛苦,也有绝望,我不停的说着自己,不停的道歉,感觉好像亏欠了整个世界。特别对你,说了很多,总这样那样要求你,虽然你不会去做,但还是充满歉意。很久以后,终于流干了眼泪,看你的脸还是那样的微笑。但好像在告诉我,不论事情好坏,都要微笑去面对,心里舒畅了许多,可能像你一样,就可以天天开心了吧。你不说什么,我不用想办法聊天。
看向房间,此时你仍躺在床上,微微一笑,如此美好,你不说话,我也不善于交流,这样微妙的关系就这样维持着。可能对别人来说,你只是一个小电视抱枕,但对我来说,则是一段难忘的愉快时光,谢谢你三个月的陪伴。