我们一个像夏天,一个像秋天,却总能把冬天变成了春天。——题记
从前从前我记得,一个如夏,一个若秋。你是这世间独一无二千般好,落入我眼中,如万般星辰,只留一束友谊的火花。
寒冬·围巾
去年的冬天似乎格外的冷,连续下了好几场大雪,人们也在这刺骨的寒冷中变得沉闷无言。
那天晚上放学后,我和你肩并肩走下楼梯,冷风吹得我不愿开口。你仍在一旁蹦蹦跳跳地说话,正说着,却突然伸手将自己脖子上的围巾解下,呼啸着的狂风一下子钻进衣领。你不由得打了个寒颤,却仍撒娇似地说:“我们俩系一条围巾嘛,可浪漫了!”一条不太长却厚实的围巾绕在两人的脖子上,我正想吐槽一下毫无浪漫之感还有点滑稽的氛围时,突然发觉,好像不那么冷了。
我无意中触到你的指尖,冷得犹如冰块。我大惊,想用我掌心的温度把它焐热。不一会儿,我和你的手有了相同的温度,刚刚好,让人欢喜的温度。如果不是你我不会明白,朋友比常人更温暖贴心。
校门口·红豆饼
每天下午放学,我与你总是走到南门口后道别,那里有一个卖红豆饼的小车,阵阵香气吸引着来来往往的学生
与往常一样,我正打算与你说“再见”,你却摸了摸口袋,惊喜地说:“我带钱啦,走,请你吃红豆饼!”肚子刚好应景地响了一声,我咽了咽口水,连忙点头。你很快就握着好几个纸袋朝我走来,递给了我两个:“喏,巧克力味的。”馋虫早已在肚子里蠢蠢欲动,我迫不及待的咬了一口,真香!望着你因为红豆饼而满足的笑容,我突然有一种想追随你(蹭吃蹭喝)的冲动。如果不是你我不会相信,朋友比常人更死心塌地。
放学倾听
那天放学你看出了我的闷闷不乐,询问我发生了什么。我向你吐露了真情:最近学习不在状态,考试成绩不理想,父母又施加压力,导致整个人都很烦躁。你耐心地倾听着我的苦恼,等我哭诉完却什么也没说,只是给了我一个大大的拥抱。那一瞬间,我的所有委屈与困惑好像都被吃掉了一般,剩下的,只有温暖。如果不是你,我不会确定,朋友比常人更懂得倾听。
我们身上有些不同之处:你1米72的高个子,我还不到1米6;你热情似火活泼外向,我却有时待人不诚;你的脸小巧精致,我却有张大脸盘子;但我们也有很多相像的地方:为了吃可以与全世界为敌;一腻歪到一块儿就卸下全身防备;总会傻愣愣的看着对方,然后突然相视一笑……这正是应了那句歌词:“我们一个像夏天,一个像秋天,却总能把冬天变成了春天。”
你名祝唐,我叫西贝。并非在最美年华遇见你,因为遇见你之后才是我的最美年华。