物是人非作文
抬头望,天还是那个天,而云早已不是那个云。蓦然回首,小巷还是那条小巷,而人早已不是那些人。——题记
时光如梭,随着岁月的不断流逝,时间也在不断地冲刷那些内心深处的记忆。尽管如此,我依旧没有忘记那里的小巷,那小巷里的人。现如今,那里的小巷依旧是那条小巷,而那里的人早已不复存在,那里的欢声笑语也早已无影无踪。面对这早已物是人非的小巷,我记忆的深处又泛起一层层涟漪,那些涟漪越来越大……
“砸准点,别让他们接着”,“哈哈,砸中了”,“下台了,到我们了”……这是冬天我和伙伴们一起在小巷里玩沙包的情景。在这大雪纷飞的冬季,寒风被我们用热情驱逐,沉闷被我们用快乐取代,于是乎就看到了一个个充满欢乐的稚气的笑脸。巷子上面铺着的一层雪,似乎是一张巨大的宣纸,而我们都是一支支没有人指挥的画笔,无拘无束,在上面尽情的勾勒,释放我们的压抑,播撒我们的热情,收获我们的快乐。
现如今,雪还是那样的大,小巷依旧是那条小巷,宣纸还是那样大的宣纸,可是再也无人勾勒。那些无人指挥的画笔再也不随意得写画,它们都找到了各自的使命,都在自己人生的那张宣纸上,勾勒出属于自己的宏图。
“素胚勾勒出青花笔锋浓转淡,瓶身描绘的牡丹一如你初妆,冉冉檀香透过窗心事我了然,宣纸上走笔至此搁一半……”而我也哼着周杰伦的青花瓷,漫无目的的走在那条物是人非的巷子里,留下的只是一串串脚印。尽管那是见证我成长的足迹,尽管那是我记忆中的闪光点,但它依旧会被大雪所覆盖,依旧会被时间所淡忘,而我所能只能做的,只是努力的记住而已。
天还是那个天,
而云早已不是那些云。
巷还是那条巷,
而人早已不是那些人。
尽管此时的云更白,
尽管此时的人更成熟
但我依旧憧憬那时的云,依旧喜欢那些稚气的人。
时间啊,时间啊,
多么希望你能够倒流。
让我再看一眼那时的云,
让我再找回来那些稚气的人。
时光老人啊,多么希望你能了却我心中那残缺的梦。