物是人非作文
回家的路途,走了一段梦里熟悉的路,曾经的画面像电影般出现在脑海,原来,当一人真正故地重游,内心是这般的难以言语,不自觉的停下了脚步,好久好久没有再去想起,充实忙碌的工作让我差点就这样渐渐的淡忘。
孤人寒室夜坐,心已相属,所编织很多美丽的梦,幻想间,点起一只红烛,立于眼前,红烛在浓重的黑烟下慢燃,灼灼生辉,悄然间希望如红烛般在心间点燃。默默地欣赏着红烛,暗暗的许下心愿。情意浓浓,思意绵绵,红烛燃尽,偶已携梦入眠。眷帘红尘里,一路飞旋,清瘦的时光,凋落于阡陌萧落的尘屑,掬起层层往事,淋漓着旧时光彩的印记,甜蜜亦或苦涩,僵直在瞬时的回念,古道尘没,只是千年前驼铃伴夕阳暮落,轮回,一道瘦影飘过,依稀重现,于是,始终相信,邂逅,是既定的一份巧合,当珍惜,珍重锁尽情思,漫长的不是夜的漆黑,而粘稠的终是无法抵达的驿站,或许已于前世几百年前伏笔,但愿,我只是客串的路人,不沾染故事里面的任何情节,然,糟糕的是,多年之后,在熙攘的繁华中,拥有了一份尊傲,但我宁愿主角不是我,那么,所有的故事就不与我有半点关联,就如飞花流水,就如雁阵南巡,以一个绝对停顿的姿势来了结一段故事的结局,无论悲戚亦或欢喜。
流光过隙,年华交错,珍存了你的笑意,还是唯独予我的疼宠,让我不再安然于我平淡的角色,我想,都有吧,落幕的往往只是帷幕,而非心情,人散曲未终,这注定就是一场充满寥落与荒茫的戏曲,只是,戏只是戏,全然不该把自己锁进戏里,悠悠独思忆。流年似水,看不透红尘中镜花水月;往事如烟,挥不去岁月荏苒一过往;待得繁华落尽,只余回忆。独倚西楼,望不尽十里翠微;碧落红尘,参不透半阙离殇;一江秋水,隔断多少痴恋一夜西风,凋了碧树;一樽芳酒,醉了红颜;一别之后,山长水阔;梦回故里,却早已物是人非。