物是人非作文
很多人告诉我珍惜现在,但是现在没什么可珍惜的。
忽然很想念18年的夏天,那年我们忙着小升初,紧张又期待着初中的生活。明明时间非常急迫,但因为身体原因还是决定回家乡待待。家乡的生活一直是我向往的,似乎比城里快乐多了。无需拘束什么,也无需为一些杂事烦恼,只需要喂鲜草给牛儿,摘小菜给兔子,简单又充实。
家乡的天空很蓝,白云低得似乎能压到草帽。喜欢赤脚在田里追蜻蜓,也喜欢坐在草地上看鸟儿们飞翔。午后就到街道旁买冰糖葫芦,边吃边哼着歌儿回家。
忽儿,外婆慈祥的面孔又浮现在眼前。她总是一口“冉冉冉冉”喊着我,亲昵又顺口。外婆和我是邻居,在家乡我有自己的房子。尽管只是一个简陋又狭窄的小屋子,却充满了满满的温馨感。外婆喜欢做糕点,小屋子里总是残留着绿豆糕的香味儿。
阳光照在水面上发出异常耀眼的光芒,反射在我的脸上,星星点点的,十分治愈心情。
大概女孩子都是特别迷恋一些精美而巧小的东西吧。小时候家里特别穷,我从来没有零花钱。只有过春节的时候才有几个零零散散的小钱,所以从懂事开始我就最喜欢春节了,总是从年头盼到年尾。不知道为什么存钱罐总是满满的,像是田螺姑娘给的田螺壳一样。
其实我对感情这些事挺敏感的,师姐说我是那种风风火火的人,在感情上永远是被爱的那一方,所以我既温柔又绝情。 我对感情这种事没有给予多大的希望,却很敏感。允儿说和我交朋友很累,可能吧,我是属于那种随性,不适合交友的人。但是我不孤独,我也不知道为什么。记得那时候也是因为这种事情,所以才和外婆吵了人生第一次架。
直到19年的时候一切都变了。家乡失火,屋子全都烧坏,死伤无数。外婆也不见踪迹,十有八九是死啦。不知道为什么,我感觉那年小城里的天一点都不蓝,阳光照在水面上也不好看了。好像一切都物是人非了啦。
“世界以痛吻我,我却报之以歌。”