物是人非作文
时间慢慢的爬过我的皮肤,只留下空洞的过往,往事不堪回首。
似乎已把痛品尝得淋漓尽致。未愈合的伤口被剥开般血淋淋的感觉。
有些事情不该去想也不愿去想,但是为什么它总要在迷糊中点点滴滴的浮现在眼前,挥之不去,躲之不了。只好面对。只能面对。缘起缘落,竟是如此反反又复复。佛云:人生最痛苦是痴迷。曾以为我会潇洒地挥一挥手,把过往当作生命的回忆与历程越过世纪的时空,把痛苦蜕成忧伤。只是偶尔会想一想,不会有万古的思念交织着今后的生活。
越想把回忆丢入无底的深渊,从此不再碰,不再痛,件件往事越是如影随形的跟着我。有时候确实想对别人说些什么来表达自己的感受。但是冰封三尺,冻结了所有声音。也冻结了我的心。面对自己赤裸的灵魂,总抹不去眼底的一丝忧郁。
有些事实总是不愿意去接受,但它总在猝不及防的时候骤然发生。当遗失的、遗忘的美丽,如夜空闪烁的火花般悦目动人,我隐约看见的,只有微弱的萤火。那一瞬的昏眩,如蛇的姿态,蛊惑人心。文字或许没有多少人能领会,深入浅出的感受里,终究多少人可以领悟呢?
惶惑总是深植在劫后余生的心中。
时间永远公平得不着痕迹。无论什么激情,无论怎么守候,幻想终如风中的尘埃,总会明明白白清清楚楚地遗失在时光的长河里。于是,熟悉的人,熟悉的事,从此变的得模糊不堪。如此残酷的现实。还有谁仍以当初的心情,细细记录那些惨淡的历程。忘了吧。
逐日冰凉的手指,无力的滑过默然的脸颊,蛰伏在苍白的灵魂外。飞羽无痕,依然柔弱无力。亘古不变的是盛筵终散。每个嫣然浅笑的刹那,究竟散飞多少如泣似诉的梦?每次帘幕启落、华光独照的背后。一点希望,一点绝望。一丝凄然,一丝淡然。来来回回,又仿佛有什么仍放不下来。昨夜星辰。昨夜风。
再次凝视时间的流转,却发现岁月匆匆,昔日那生动的梦境竟如残叶在心的湖泊中飘零。
蹉跎岁月无留意,缘到尽头方觉累。
物是人非事事休。