秋风瑟瑟,遍地都是枫叶,夕阳下的枫叶特别美。
今天我又来到了那棵位于篮球场边的枫树下,已经五年没有来了,一节都还是老样子,熟悉的篮球场,熟悉的篮球架,还是那棵我再熟悉不过的红得发紫的枫树,唯一不同的是篮球场不再有我熟悉的他罢了。还清晰记得五年前我们的约定:五年后篮球场边的枫树下见。
现在,我如约站在枫树下......
记得那一年的一天,我独自一人坐在枫树下看我最爱看的侦探小说,突然感觉头被什么东西砸了一下,抬头一看,原来是一个篮球,正在我莫名奇妙的时候,不知从那跑来一个男生对我说:“对不起。没伤到你吧?”这时我看到一张迷人的脸,皮肤光滑白哲,头发黑的发亮,洋娃娃般又黑有长的睫毛,鼻梁高高挺挺的,眼睛像黑珍珠一样光亮,还有那薄薄的嘴唇,简直一副天使面孔。 “实在对不起。伤到你了吗?”“没,没关系。”我磕磕巴巴的回答道。“哦!没事就好。”没等我回过神来,那男生便拿着球跑开了。这就是我与他第一次相遇,虽然短短的几分钟,却难以忘怀。
1个小时了过去了......
那一天我习惯性地走向火红的枫树。就在这时眼前闪过一个熟悉的身影,那个具有天使面孔的男孩。“是你!”他注意到我了。我微微一笑算是向他打了个招呼。“那天的事真是对不起,你也喜欢来这里吗?”他不好意思的说道。“是啊!我经常来这里看枫叶。”就这样我们相约每天来这里看枫叶。
3个小时过去了......
我还记得五年前那一天,我们像往常一样相约于枫树下见面。“我去美国的事你听说了吗?”他静静地说。我迟疑了一下,“听说了,你决定走了吗?”“决定了,因为这是我从小的梦想。”他脸上依然没有表情。“这个枫叶你收好了。”我也异常平静地说。五年后我们相约此时此地相见!我会给你应得到的一切,等我,好吗?”我微微垂下头,脸颊绯红,从嘴里挤出“恩”,声音小的连我自己也听不清楚。“我走了!别忘了我们的约定。”他大大咧咧的挥手而去。就这样我们一别就是五年。
5个小时过去了......8个小时过去了......就这样,我在心里默默回忆着过往的一切,一分一秒等待他的出现......