物是人非作文
“天下没有不散的宴席。”这是从古至今流传的一句古话。更何况现在的我们处在中考即将散席的时刻。
20xx年我们见面,经过四年的时间相识、熟识,20xx年我们已亲密无间,20xx年的夏天我们分离,操场上依然有飞奔的身影,教室里又挤满了人,只可惜那再也不会是我们。当与自己最亲密无间的人分离的时候,你会怎么做?我也这么试问自己。
大概会痛哭流涕吧,至少当时认为如此。但这也仅局限于当时。
这三年。可以说,从幼稚,傻乎乎的去追求自己心中想得到的东西,到放平心态,静静地看着事物变化。看着人们的悲欢离合,也记着每个人对我许下的承诺然后看着他们一个个变成骗子,好像所有人都变了,包括我自己。
李清照的“物是人非事事休”会不会是明年之后我们踏入高中的心态。那个时候,我们早已结交新朋友,就像重复初中的步骤,相识、熟识、亲密无间、分离。……回到这里,喝一杯热茶,抛去一切,回到当时单纯的自己,或许会看到无数个我们奔跑在操场上,追逐最美的梦想,欢笑着,喊叫着我们的理想。
原来,时间真的能消磨一个人所有的热情,曾经一起奋斗的口号,曾经一起立下的誓言,都随着流年的逝去而渐渐淡忘。一个转身能带走多少过往,一眼回眸能书写多少沧桑。如今的我们失去了纯真的笑脸,坠入红尘。
若人生能在青春相守,演绎不尽着美丽和感动,那该多好,可笑,那只是幻想。
我们在这些年中得到了许多,也失去了许多,还错过了许多。我们没有哆啦A梦的时光机,所以我们也回不到过去。如果身上真的有恢复出厂的按钮,你会选择么?不一定吧,所以我们也只能随着时间的流逝走下去,那些失去的错过的也会成为过去的缺憾,但谁的青春没有遗憾呢?
我为什么会对分离这个词感到如此冷淡,我也想知道原因。看过这么多人性的两面,变的铁石心肠罢了。
我经历了三届毕业典礼,我以为她们会泣不成声,可是没有。只看到一些柔弱的女生抹着眼泪,其他人还是牵着手肩并着肩,说说笑笑的走回班里。原来,离别也可以这么坦然。我又试问自己,一年后的离别我会怎么做。会是哪种极端?
我不知道。
只是,我会感谢你们曾经出现在我的生命里。