物是人非作文
他和她的故事他和她青梅竹马,他和她是同一个学校,同一个班;他和她有个约定,放学后在校门口的小树下等对方,买上两个冰激凌,等着对方的来到。今天,他如约而至,手上拿着两个冰激凌,可是…那个她,却不会再来…他走到树下,坐着,放下冰激凌,用手抚摸着手下的土地,像是在向谁诉说般说道“她走了啊,招呼都不打一个呢!我真是天真,真以为和她是什么青梅竹马啊!就算搬家,也不至于不打招呼就走了吧…”他抬起头,眼睛两旁留下几滴眼泪,在风中孤寂的笑着…她因为父母生意失利,被迫搬离这个她不愿割舍的地方。他在她搬家那天,去了她家,他在远远的那个地方默默的注视着她,他看着她欢快的笑脸,他在心底默默的说一句,祝你余生快乐。她并不知道他来了,她本来打算告诉他,她要搬家了,但是她的父母不允许她告诉他,她苦口婆心的恳求,才换得允许,她露出了开心的笑脸!她就马上拿出手机,播出那个她打了十几年的号码,可是……传过来的却是无人接听的声音。她以为他在上课,不敢接,所以就挂了。可是她却不知道他是因为看见她的笑脸而不想接她电话。他关掉手机,向一个酒吧走去,他今夜完成了他人生中第一次醉酒,为她而醉。午夜,酒吧打烊,他独自一人行......
多年后,他在街上遇见了她,她还是没变,依旧那般阳光灿烂,依旧那般美丽,但是他已苍老,不复往日的模样。他看着她喉咙中颤动了,但是他没有喊出来,因为她和一个男子牵着,他望着她,默默地注视着她与男子离去,他的眼角滴落了几滴泪......
“宝贝,怎么了?”男子看着怀中的佳人,她抹了抹眼泪,笑着回答“没事,亲爱的,我们回家吧。”她认出了他,但是她没有和他相认,因为她知道,前尘都已了,往事只剩下回味,她不想去面对他,她想起了那天的事.....那天他不接她电话,她问了同学,她知道他去了她家,她不想与他相认,她怕他知道结果伤心,她只有这样才能心安。
他和她再相遇,早已物是人非,只剩下往日的点点滴滴在时间中渐渐的消去......