关于感动的作文
在生活中,有许多令人感动的事情,在我身上,就发生过一件深深触动人心的事。
有一天,我在电视上看见一个五。六岁的小男孩正聚精会神的听妈妈讲“小鸭子”的故事,可当他正听的津津有味的时候,妈妈说要出去看一下奶奶,可过了好长的时间,还不见妈妈回来,于是,他就去找妈妈,他在奶奶的房门口看见妈妈正在给奶奶洗脚,他呆呆的立在门口,过了一会儿,他好像明白了什么,就静静的离开了奶奶的房门口。
当妈妈给奶奶洗完脚后,又回来给孩子讲“小鸭子”的故事,可她刚一进门,却发现孩子不在,这下,她可急坏了,就在这时候,小男孩用稚嫩的双手颤巍巍的端来一盆水,给妈妈洗脚。他说:“妈妈,我给您洗脚,也给您讲‘小鸭子’的故事”……
妈妈的眼眶湿润了,跑过去抱住孩子亲了又亲,小男孩也开心的笑了。
看到这里,我的心灵猛得颤动了,这就是榜样的力量。广告中的小男孩才五岁呀,就懂得了孝敬父母,帮妈妈洗脚。我都这么大了,可我为父母干过什么呢?每当看到妈妈为生活而辛劳,为我的衣食住行而奔波,和小男孩相比,我惭愧地低下了头,想了很多很多……
就这一件小事,使我懂得了孝敬父母是一种美德,也是我们做人的根本。从现在开始,我努力干好自己的事情,并帮爸爸。妈妈干一些自己力所能及的事。现在,妈妈常夸我懂事了,笑容比以前一件让我感动的事】
打开记忆的闸门,总有那么一件事令我久久感动。
那是去年的暑假,我和妈妈坐着火车从北京回潍坊。上车时已经是晚上十点多钟了。我们很快的找到了自己的座位。我坐在窗边欣赏着美丽的夜景,望着这个繁华的城市,我的心里竟有了一丝留恋之情。
我的视线渐渐转向了车内。这时,我看见一位大姐姐在火车里走来走去,不停的问着别人什么。我问了周围人才知道,原来那位大姐姐坐于列车行驶相反的座位会吐,可是她买票时就剩这一张了,而她因为家里有急事,必须明天回去,所以就买了。可她没想到座位与行驶方向相反,所以她想和别人换一下座位。
我和妈妈是不会换的,因为我们的座位与她的座位方向相同。这时侯,我们对面的一个叔叔站起来,对那个姐姐说:“唉!到我这来吧!”那位大姐姐连说谢谢,便坐到了那里,那位叔叔也坐到了她的位子上。
由于我兴奋,所以很晚才睡。对面的那位大姐姐已经睡了,睡的很香,很甜。而那位叔叔却在喝着一种药,我不禁向那里瞥一了眼——“晕车药”!我很奇怪,便问:“叔叔,你不晕车为什么还喝药啊?”那位叔叔憨憨地一笑:“其实,俺和那姑娘一样,不过俺还带了晕车药。俺本来就为了不让自己难受而买的一张与火车行驶方向相同的座位,不过看那孩子怪难受的,年纪轻轻的……”
正如季羡林所写:“人人为我,我为人人。我觉得这种境界是颇耐人寻味的。”心里有一种感觉油然而生,那就是感动。