星期六上午,我在房间里写作业,客厅里传来了一阵争吵声,我连忙放下手中的笔,循声走去,原来又是他们在“抢”电视看了——
“球赛马上开始了,先让我看一会儿吧?”只见爸爸紧锁着双眉望着妈妈。
“不行,《古剑奇谭》也要开始了,我要先看!”妈妈手握着遥控器,端坐在沙发上,态度坚决。
“你天天看还不够啊?今天难得周末,也应该让我过过瘾吧?”爸爸继续不依不饶。
“我哪有天天看呀,平时在家洗衣做饭、买菜拖地,哪一样不是我操劳的?难道看一会儿电视的权利都不给吗?况且我是女士,女士优先你懂吗?”妈妈也振振有词。
“好不容易盼到周末了,而且今天是总决赛,你……”说着爸爸三步并作两步上前调频道。妈妈眼疾手快,立刻又按回原来频道。他们就这样互不相让。
“你们干嘛呀,不就是看个电视吗,至于这样吗?”我终于不耐烦了。
看见了我,爸爸似乎见到了救星,连忙把我拉到他的身边亲切地说:“星怡,平时爸爸是不是最疼你了,你要什么就买什么?”
“是呀!”我不假思索地回答道。
“那好,你就来说个公道话,这次电视是不是应该先让给我看?”
“呃……”
还没等我回答,妈妈也抢先拉住我的手亲昵地说:“星怡,我知道你最懂事了,平时是谁送你上学,接你回家,替你洗衣做饭的呀?”
“当然是妈妈你咯。”我毫不犹豫地回答。
“那好,这次的电视应该谁先看呢?”
“这个嘛……”
看着他们“渴求”的目光,我一时也不知所措。此时,奶奶从房间里缓缓走出来。我灵机一动,说道:“奶奶年纪最大,但她平时电视看得最少,今天应该让给她看。”
他们立刻沉默了,互相对视了一会儿,默默地把遥控器放到桌面上。
最后,我们围坐在电视机前一起陪奶奶看电视。